«Лесная поляна» с маслятами, печенью и жареными шампиньонами – это очень вкусный салат, который достоин того, чтобы украсить собой даже праздничный стол. Готовится такой салат довольно просто и, если все ингредиенты подготовлены, то еще и достаточно быстро.
Традиционно такой салат выкладывают слоями. Я не стала нарушать традиции и поступила точно так же.
Ингредиенты на небольшой салатник:
Сложность: полностью отсутствует
Время приготовления: при условии, что все продукты уже подготовлены, понадобится около 15 минут; если же нет, то добавьте еще около 1 часа на то, чтобы потушить печень, пожарить шампиньоны и сварить вкрутую яйца
Как приготовить:
Вареные яйца очищаем и измельчаем – можно просто порезать кубиками, а можно пустить на терку. Половину яиц выкладываем первым слоем. Чуток подсаливаем и смазываем майонезом.
![]()
Следующий слой – измельченная тушеная печень. Я взяла куриную печень для салата, но можно любую другую, какая вам нравится – говяжью или свиную. Снова майонез.
![]()
Дальше режем кубиками (не очень крупными) свежие огурчики. Я их предварительно почистила от кожицы.
![]()
После огурчиков выкладываем жареные шампиньоны и майонез.
![]()
![]()
Следующий слой – вторая половина измельченных яиц.
![]()
Затем – рубленная зелень. Я использовала свежий укроп, но можно взять любую другую зелень по вкусу.
![]()
Теперь выкладываем аккуратненько соленые маслята, как бы формируя «поляну». Выбираем для нашего салата небольшие по размеру грибочки, чтобы они гармонично смотрелись. Сверху грибов присыпаем еще раз зеленушкой.
Вот и все, салат «Лесная поляна» готов! Получается он необычайно вкусным.
![]()
Приятного аппетита!
Традиционно такой салат выкладывают слоями. Я не стала нарушать традиции и поступила точно так же.
Ингредиенты на небольшой салатник:
- Яйца – 4 шт.
- Печень тушеная – 300 г
- Майонез – по вкусу
- Свежий огурец – 2 не очень крупных
- Жареные шампиньоны – 200 г
- Зелень свежая – несколько веточек
- Маслята соленые – 200 г
- Соль – по вкусу
Сложность: полностью отсутствует
Время приготовления: при условии, что все продукты уже подготовлены, понадобится около 15 минут; если же нет, то добавьте еще около 1 часа на то, чтобы потушить печень, пожарить шампиньоны и сварить вкрутую яйца
Как приготовить:
Вареные яйца очищаем и измельчаем – можно просто порезать кубиками, а можно пустить на терку. Половину яиц выкладываем первым слоем. Чуток подсаливаем и смазываем майонезом.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F57%2F2019%2F01%2F28%2Fa89be5_wmark.jpg)
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F57%2F2019%2F01%2F28%2Fe1ffde_wmark.jpg)
Следующий слой – измельченная тушеная печень. Я взяла куриную печень для салата, но можно любую другую, какая вам нравится – говяжью или свиную. Снова майонез.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F57%2F2019%2F01%2F28%2F37d016_wmark.jpg)
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F57%2F2019%2F01%2F28%2F962235_wmark.jpg)
Дальше режем кубиками (не очень крупными) свежие огурчики. Я их предварительно почистила от кожицы.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F57%2F2019%2F01%2F28%2Fe3d6d2_wmark.jpg)
После огурчиков выкладываем жареные шампиньоны и майонез.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F57%2F2019%2F01%2F28%2F7da45d_wmark.jpg)
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F57%2F2019%2F01%2F28%2Fdab022_wmark.jpg)
Следующий слой – вторая половина измельченных яиц.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F57%2F2019%2F01%2F28%2F3d762e_wmark.jpg)
Затем – рубленная зелень. Я использовала свежий укроп, но можно взять любую другую зелень по вкусу.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F57%2F2019%2F01%2F28%2F8e569c_wmark.jpg)
Теперь выкладываем аккуратненько соленые маслята, как бы формируя «поляну». Выбираем для нашего салата небольшие по размеру грибочки, чтобы они гармонично смотрелись. Сверху грибов присыпаем еще раз зеленушкой.
Вот и все, салат «Лесная поляна» готов! Получается он необычайно вкусным.
![](/img/rsz/414/312/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F57%2F2019%2F01%2F28%2F744753_wmark.jpg)
Приятного аппетита!
Комментировать