«Лесная поляна» с маслятами, печенью и жареными шампиньонами – это очень вкусный салат, который достоин того, чтобы украсить собой даже праздничный стол. Готовится такой салат довольно просто и, если все ингредиенты подготовлены, то еще и достаточно быстро.
Традиционно такой салат выкладывают слоями. Я не стала нарушать традиции и поступила точно так же.
Ингредиенты на небольшой салатник:
Сложность: полностью отсутствует
Время приготовления: при условии, что все продукты уже подготовлены, понадобится около 15 минут; если же нет, то добавьте еще около 1 часа на то, чтобы потушить печень, пожарить шампиньоны и сварить вкрутую яйца
Как приготовить:
Вареные яйца очищаем и измельчаем – можно просто порезать кубиками, а можно пустить на терку. Половину яиц выкладываем первым слоем. Чуток подсаливаем и смазываем майонезом.
Следующий слой – измельченная тушеная печень. Я взяла куриную печень для салата, но можно любую другую, какая вам нравится – говяжью или свиную. Снова майонез.
Дальше режем кубиками (не очень крупными) свежие огурчики. Я их предварительно почистила от кожицы.
После огурчиков выкладываем жареные шампиньоны и майонез.
Следующий слой – вторая половина измельченных яиц.
Затем – рубленная зелень. Я использовала свежий укроп, но можно взять любую другую зелень по вкусу.
Теперь выкладываем аккуратненько соленые маслята, как бы формируя «поляну». Выбираем для нашего салата небольшие по размеру грибочки, чтобы они гармонично смотрелись. Сверху грибов присыпаем еще раз зеленушкой.
Вот и все, салат «Лесная поляна» готов! Получается он необычайно вкусным.
Приятного аппетита!
Традиционно такой салат выкладывают слоями. Я не стала нарушать традиции и поступила точно так же.
Ингредиенты на небольшой салатник:
- Яйца – 4 шт.
- Печень тушеная – 300 г
- Майонез – по вкусу
- Свежий огурец – 2 не очень крупных
- Жареные шампиньоны – 200 г
- Зелень свежая – несколько веточек
- Маслята соленые – 200 г
- Соль – по вкусу
Сложность: полностью отсутствует
Время приготовления: при условии, что все продукты уже подготовлены, понадобится около 15 минут; если же нет, то добавьте еще около 1 часа на то, чтобы потушить печень, пожарить шампиньоны и сварить вкрутую яйца
Как приготовить:
Вареные яйца очищаем и измельчаем – можно просто порезать кубиками, а можно пустить на терку. Половину яиц выкладываем первым слоем. Чуток подсаливаем и смазываем майонезом.
Следующий слой – измельченная тушеная печень. Я взяла куриную печень для салата, но можно любую другую, какая вам нравится – говяжью или свиную. Снова майонез.
Дальше режем кубиками (не очень крупными) свежие огурчики. Я их предварительно почистила от кожицы.
После огурчиков выкладываем жареные шампиньоны и майонез.
Следующий слой – вторая половина измельченных яиц.
Затем – рубленная зелень. Я использовала свежий укроп, но можно взять любую другую зелень по вкусу.
Теперь выкладываем аккуратненько соленые маслята, как бы формируя «поляну». Выбираем для нашего салата небольшие по размеру грибочки, чтобы они гармонично смотрелись. Сверху грибов присыпаем еще раз зеленушкой.
Вот и все, салат «Лесная поляна» готов! Получается он необычайно вкусным.
Приятного аппетита!
Комментировать