Приготовьте замечательный, сытный и наваристый курино-овощной бульон, который будет так кстати в холодные зимние дни. Он может послужить основой для создания более сложных супов или же стать полноценным первым блюдом.
Уровень: лёгкий
Время на подготовку ингредиентов: 20 минут
Время приготовления: 4 часа
Всего: 4 часа 20 минут
Выход: 6 л
Ингредиенты:
Приготовление:
Положите бройлеров, лук, морковь, сельдерей, петрушку, тимьян, укроп, чеснок и специи в кастрюлю на 16-20 литров. Налейте 7 литров воды и доведите до кипения. Варите бульон на медленном огне 4 часа. Процедите содержимое кастрюли через дуршлаг и выбросьте овощи. Поставьте бульон на несколько часов или на ночь в холодильник. На следующий день соберите образовавшийся сверху жир. Теперь бульон можно употреблять либо же разлить по контейнерам и заморозить (его можно хранить в морозилке в течение 3-х месяцев).
Photo: Romulo Yanes
Источник: foodnetwork.com
Уровень: лёгкий
Время на подготовку ингредиентов: 20 минут
Время приготовления: 4 часа
Всего: 4 часа 20 минут
Выход: 6 л
Ингредиенты:
- 3 бройлера (каждый примерно по 2 кг)
- 3 лука, нарезанных четвертинками
- 6 морковок, разделенных пополам
- 4 стебля сельдерея с листьями, разрезанные на три части
- 20 веточек петрушки
- 15 веточек тимьяна (по желанию)
- 20 веточек укропа
- 1 головка чеснока (неочищенная)
- 2 ст. л. соли
- 2 ч. л. чёрного перца горошком
Приготовление:
Положите бройлеров, лук, морковь, сельдерей, петрушку, тимьян, укроп, чеснок и специи в кастрюлю на 16-20 литров. Налейте 7 литров воды и доведите до кипения. Варите бульон на медленном огне 4 часа. Процедите содержимое кастрюли через дуршлаг и выбросьте овощи. Поставьте бульон на несколько часов или на ночь в холодильник. На следующий день соберите образовавшийся сверху жир. Теперь бульон можно употреблять либо же разлить по контейнерам и заморозить (его можно хранить в морозилке в течение 3-х месяцев).
Photo: Romulo Yanes
Источник: foodnetwork.com
Комментировать