Как приготовить наваристый курино-овощной бульон

Как приготовить наваристый курино-овощной бульон

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Приготовьте замечательный, сытный и наваристый курино-овощной бульон, который будет так кстати в холодные зимние дни. Он может послужить основой для создания более сложных супов или же стать полноценным первым блюдом.

Уровень: лёгкий

Время на подготовку ингредиентов: 20 минут

Время приготовления: 4 часа

Всего: 4 часа 20 минут

Выход: 6 л

Ингредиенты:
  • 3 бройлера (каждый примерно по 2 кг)
  • 3 лука, нарезанных четвертинками
  • 6 морковок, разделенных пополам
  • 4 стебля сельдерея с листьями, разрезанные на три части
  • 20 веточек петрушки
  • 15 веточек тимьяна (по желанию)
  • 20 веточек укропа
  • 1 головка чеснока (неочищенная)
  • 2 ст. л. соли
  • 2 ч. л. чёрного перца горошком


Приготовление:

Положите бройлеров, лук, морковь, сельдерей, петрушку, тимьян, укроп, чеснок и специи в кастрюлю на 16-20 литров. Налейте 7 литров воды и доведите до кипения. Варите бульон на медленном огне 4 часа. Процедите содержимое кастрюли через дуршлаг и выбросьте овощи. Поставьте бульон на несколько часов или на ночь в холодильник. На следующий день соберите образовавшийся сверху жир. Теперь бульон можно употреблять либо же разлить по контейнерам и заморозить (его можно хранить в морозилке в течение 3-х месяцев).

Photo: Romulo Yanes

Источник: foodnetwork.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-01-29 20:44:07
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать