чахохбили

Чахохбили из курицы с вином – вкуснейшее блюдо

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Чахохбили из курицы с вином, это, надо заметить, очень вкусное блюдо, которое, к тому же, еще и достаточно просто готовится. Получается оно настолько необыкновенным и нежным, что его по достоинству оценит не только ваша семья, но и гости.
 
Для приготовления чахохбили можно взять любые части курицы – бедра, окорочка, ножки или целую курочку.
 
Сложность: все достаточно просто
 
Время приготовления: в среднем 1 час
 
Ингредиенты:


Как приготовить:
 
Первым делом подготавливаем саму курицу или те части, которые вы взяли для приготовления чахохбили. Споласкиваем, промокаем влагу бумажным полотенцем и выкладываем в горячую сковородку с ложкой оливкового масла.
Обжариваем почти до готовности.

А тем временем в отдельной сковороде подогреваем оливковое масло и бросаем кусочек сливочного. Выкладываем нарезанный лук и обжариваем до красивого золотистого цвета.

Когда курица будет практически готова (за 10 минут до окончания готовки) выкладываем томат или томатную пасту. Я использовала домашний соус сацебели.

Дальше, спустя 5 минут, вливаем белое вино.

Солим, перчим и вкидываем все специи и приправы (их можно регулировать по своему вкусу).

Затем выкладываем обжаренный лучок.

Тем временем мелко нарезаем чеснок и кружочками перец чили. Рубим свежую зелень (можно взять петрушку, кинзу, укроп). И отправляем в сковороду к курице чеснок, чили и зелень.

Оставляем еще на 5-10 минут, а затем выключаем огонь.
 
Вот и готово вкуснейшее блюдо – чахохбили из курицы с вином!

Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-01-29 20:35:44
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать