Чахохбили из курицы с вином, это, надо заметить, очень вкусное блюдо, которое, к тому же, еще и достаточно просто готовится. Получается оно настолько необыкновенным и нежным, что его по достоинству оценит не только ваша семья, но и гости.
Для приготовления чахохбили можно взять любые части курицы – бедра, окорочка, ножки или целую курочку.
Сложность: все достаточно просто
Время приготовления: в среднем 1 час
Ингредиенты:
Как приготовить:
Первым делом подготавливаем саму курицу или те части, которые вы взяли для приготовления чахохбили. Споласкиваем, промокаем влагу бумажным полотенцем и выкладываем в горячую сковородку с ложкой оливкового масла.
Обжариваем почти до готовности.
А тем временем в отдельной сковороде подогреваем оливковое масло и бросаем кусочек сливочного. Выкладываем нарезанный лук и обжариваем до красивого золотистого цвета.
Когда курица будет практически готова (за 10 минут до окончания готовки) выкладываем томат или томатную пасту. Я использовала домашний соус сацебели.
Дальше, спустя 5 минут, вливаем белое вино.
Солим, перчим и вкидываем все специи и приправы (их можно регулировать по своему вкусу).
Затем выкладываем обжаренный лучок.
Тем временем мелко нарезаем чеснок и кружочками перец чили. Рубим свежую зелень (можно взять петрушку, кинзу, укроп). И отправляем в сковороду к курице чеснок, чили и зелень.
Оставляем еще на 5-10 минут, а затем выключаем огонь.
Вот и готово вкуснейшее блюдо – чахохбили из курицы с вином!
Приятного аппетита!
Для приготовления чахохбили можно взять любые части курицы – бедра, окорочка, ножки или целую курочку.
Сложность: все достаточно просто
Время приготовления: в среднем 1 час
Ингредиенты:
- Курица – 1 кг или чуть больше
- Белое сухое вино – 200 мл
- Томат – 200 мл
- Соль – по вкусу
- Масло оливковое – 3 ст. л.
- Сливочное масло – 40 г
- Лук – 3 шт.
- Чеснок – 5 зубков
- Чили свежий – 3-5 кружочков
- Зелень свежая – по вкусу
Как приготовить:
Первым делом подготавливаем саму курицу или те части, которые вы взяли для приготовления чахохбили. Споласкиваем, промокаем влагу бумажным полотенцем и выкладываем в горячую сковородку с ложкой оливкового масла.
Обжариваем почти до готовности.
А тем временем в отдельной сковороде подогреваем оливковое масло и бросаем кусочек сливочного. Выкладываем нарезанный лук и обжариваем до красивого золотистого цвета.
Когда курица будет практически готова (за 10 минут до окончания готовки) выкладываем томат или томатную пасту. Я использовала домашний соус сацебели.
Дальше, спустя 5 минут, вливаем белое вино.
Солим, перчим и вкидываем все специи и приправы (их можно регулировать по своему вкусу).
Затем выкладываем обжаренный лучок.
Тем временем мелко нарезаем чеснок и кружочками перец чили. Рубим свежую зелень (можно взять петрушку, кинзу, укроп). И отправляем в сковороду к курице чеснок, чили и зелень.
Оставляем еще на 5-10 минут, а затем выключаем огонь.
Вот и готово вкуснейшее блюдо – чахохбили из курицы с вином!
Приятного аппетита!
Комментировать