Этот рецепт — настоящая классика мексиканской кухни. Блюдо очень интересное, для настоящих гурманов. Если вы являетесь таковым, тогда обязательно попробуйте!
Порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарежьте огурец на тонкие прямоугольные ломтики длиной около 7 см и распределите по 4 маленьким тарелочкам.
Очистите креветки, удалив внутренности и оставив хвост неочищенным. Выложите креветки поверх ломтиков огурца, посыпьте солью, накройте плёнкой и поставьте в холодильник не менее, чем на 1,5 часа.
В блендере соедините сок лайма или лимона, оливковое масло, чили и 1/4 стакана холодной воды. Перебейте всё это до однородного состояния, затем приправить по вкусу солью.
Непосредственно перед подачей сбрызните креветки соусом.
Приятного аппетита!
Photo by Chelsea Kyle
Источник: epicurious.com
Порций: 4
Ингредиенты:
- 1 огурец, очищенный
- 500 г крупных креветок
- 1 ч. л. соли
- 1 стакан сока лайма или лимона
- 1/4 стакана оливкового масла
- 2-3 свежих зелёных перца чили, нарезанных
Приготовление:
Нарежьте огурец на тонкие прямоугольные ломтики длиной около 7 см и распределите по 4 маленьким тарелочкам.
Очистите креветки, удалив внутренности и оставив хвост неочищенным. Выложите креветки поверх ломтиков огурца, посыпьте солью, накройте плёнкой и поставьте в холодильник не менее, чем на 1,5 часа.
В блендере соедините сок лайма или лимона, оливковое масло, чили и 1/4 стакана холодной воды. Перебейте всё это до однородного состояния, затем приправить по вкусу солью.
Непосредственно перед подачей сбрызните креветки соусом.
Приятного аппетита!
Photo by Chelsea Kyle
Источник: epicurious.com
Комментировать