Сливочно-чесночный соус – это просто идеальное дополнение к любым, самым разнообразным блюдам! Его можно использовать в качестве дополнения к отварной или жареной картошечке, к пюре, к мясу, курице, и рыбе. Хорош он и с котлетами, и с отбивными, и с шашлыками, и с шаурмой, и даже просто с гренками. А еще его можно использовать в качестве заправки для теплых и овощных салатов. В общем, соус весьма и весьма универсальный.
Готовится очень быстро и просто, а вкус у него получается просто изумительным. Так что, если вы в поисках рецепта, который бы очень удачно дополнил вкус ваших блюд, возьмите на заметку этот удивительный чесночный соус.
Время приготовления: около 15 минут
Сложность: полностью отсутствует
Ингредиенты:
Как приготовить чесночно-сливочный соус:
В сковороде растапливаем кусочек сливочного масла.
Зубочки чесночка очищаем и пропускаем через пресс (можно чеснок пустить на терку или просто мелко посечь ножом).
Бросаем его в сковороду к растопленному сливочному маслу.
Около минутки держим на огне, постоянно помешивая, чтобы чеснок не пригорел. Но при этом должен появится приятный чесночный аромат.
Далее вливаем сливки. Будет просто идеально, если взять жирные домашние сливки – вкус готового соуса с такими сливками будет просто изумительным.
Перемешиваем и ждем, чтобы сливки закипели. Затем уменьшаем огонь и держим на огне еще минут 5. В конце солим по вкусу и перчим.
Оставляем на огне еще на 3-5 минуток.
А спустя это время наш вкуснейший соус готов! Получается он пикантным, с ярко выраженным и насыщенным сливочно-чесночным вкусом. Использовать его лучше всего в теплом виде.
Приятного аппетита!
Готовится очень быстро и просто, а вкус у него получается просто изумительным. Так что, если вы в поисках рецепта, который бы очень удачно дополнил вкус ваших блюд, возьмите на заметку этот удивительный чесночный соус.
Время приготовления: около 15 минут
Сложность: полностью отсутствует
Ингредиенты:
- Чеснок – 1 большая головка
- Масло сливочное – небольшой кусочек (около 50 г)
- Сливки – 300 мл
- Соль – по вкусу
- Смесь перцев (молотая) – по вкусу
Как приготовить чесночно-сливочный соус:
В сковороде растапливаем кусочек сливочного масла.
Зубочки чесночка очищаем и пропускаем через пресс (можно чеснок пустить на терку или просто мелко посечь ножом).
Бросаем его в сковороду к растопленному сливочному маслу.
Около минутки держим на огне, постоянно помешивая, чтобы чеснок не пригорел. Но при этом должен появится приятный чесночный аромат.
Далее вливаем сливки. Будет просто идеально, если взять жирные домашние сливки – вкус готового соуса с такими сливками будет просто изумительным.
Перемешиваем и ждем, чтобы сливки закипели. Затем уменьшаем огонь и держим на огне еще минут 5. В конце солим по вкусу и перчим.
Оставляем на огне еще на 3-5 минуток.
А спустя это время наш вкуснейший соус готов! Получается он пикантным, с ярко выраженным и насыщенным сливочно-чесночным вкусом. Использовать его лучше всего в теплом виде.
Приятного аппетита!
Комментировать