Ну кто же не слышал про легендарную курочку «Кордон блю»! Сегодня мы приготовим именно её. Однако слегка изменим классический рецепт, использовав готовое слоёное тесто. Получится очень вкусно!
Время на подготовку ингредиентов: 20 минут
Время запекания: 30 минут
Порций: 8
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Приправьте куриные грудки солью и перцем. В большой сковороде обжарьте их в масле по 1-2 минуты с каждой стороны. Затем переложите на тарелку и просушите на бумажных полотенцах.
2. Раскатайте каждый лист теста в квадраты по 30 см. Затем разрежьте их пополам. В центр каждой половинки положите по кусочку курицы, сверху выложите сыр и ветчину.
3. Взбейте яйцо с водой, слегка смажьте этой смесью края теста. Положите две стороны теста на курицу внахлёст и зажмите швы, чтобы они «запечатались». Сложите вместе концы (можно сложить один конец под другой).
4. Переложите заготовки на смазанный противень, смажьте их яйцом. Запекайте курицу «Кордон блю» при 200 градусах 30-35 минут.
Photo by Taste of Home
Источник: tasteofhome.com
Время на подготовку ингредиентов: 20 минут
Время запекания: 30 минут
Порций: 8
Ингредиенты:
- 4 куриных грудки без кожи и костей, разрезанных пополам (каждая половинка примерно по 100 г)
- 1/4 ч. л. соли
- 1/8 ч. л. перца
- 3 ст. л. сливочного масла
- 500 г замороженного слоёного теста
- 8 ломтиков швейцарского сыра
- 8 ломтиков ветчины
- 1 яйцо
- 1 ст. л. воды
Приготовление:
1. Приправьте куриные грудки солью и перцем. В большой сковороде обжарьте их в масле по 1-2 минуты с каждой стороны. Затем переложите на тарелку и просушите на бумажных полотенцах.
2. Раскатайте каждый лист теста в квадраты по 30 см. Затем разрежьте их пополам. В центр каждой половинки положите по кусочку курицы, сверху выложите сыр и ветчину.
3. Взбейте яйцо с водой, слегка смажьте этой смесью края теста. Положите две стороны теста на курицу внахлёст и зажмите швы, чтобы они «запечатались». Сложите вместе концы (можно сложить один конец под другой).
4. Переложите заготовки на смазанный противень, смажьте их яйцом. Запекайте курицу «Кордон блю» при 200 градусах 30-35 минут.
Photo by Taste of Home
Источник: tasteofhome.com
Комментировать