Ну кто же не хочет кусочек нежного, воздушного пирога? Да ещё и с шоколадно-апельсиновым соусом. Вряд ли кто-то сможет устоять перед таким искушением. К тому же приготовить этот пирог достаточно легко.
Калорийность (на 1 порцию): 295 ккал
Порций: 12
Время на подготовку ингредиентов: 20 минут
Общее время приготовления: 1 час 20 минут
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Подготовьте круглую форму для пирога, вырежьте пергамент по её размеру и застелите.
2. В большую миске просейте муку, сахар, 1/2 стакана какао, соду и соль. В средней миске взбейте яичные белки до мягких пиков. Используя силиконовую лопатку, соедините кефир с яблочным пюре, маслом и сухими ингредиентами. Должно получиться однородное тесто. Добавьте туда взбитые белки и перелейте тесто в форму.
3. Выпекайте пирог 40-45 минут, затем проверьте готовность спичкой. Достаньте пирог и остудите его в течение 20 минут.
4. Тем временем в средней миске взбейте сливочный сыр, сахарную пудру и 1,2 стакана какао. В кастрюле на среднем огне доведите сок до кипения и варите, пока он не уварится наполовину (2-3 минуты). Добавьте сок в смесь из сыра и какао и размешайте до однородности. Пропустите соус через мелкое ситечко. По желанию добавьте апельсиновый ликер. Посыпьте торт оставшимся какао. Теперь нарежьте его и подавайте с соусом.
Фото: Aimee Herring
Источник: countryliving.com
Калорийность (на 1 порцию): 295 ккал
Порций: 12
Время на подготовку ингредиентов: 20 минут
Общее время приготовления: 1 час 20 минут
Ингредиенты:
- Сливочное масло
- 2 стакана муки
- 1 стакан сахара
- 1 стакан плюс 2 ч. л. какао
- 2,5 ч. л. пищевой соды
- 1/2 ч. л. соли
- 3 яичных белка
- 1 стакан кефира
- 1/2 стакана яблочного пюре
- 2 ст. л. растительного масла
- 100 г сливочного сыра
- 125 г сахарной пудры
- 1/2 стакана плюс 2 ст. л. апельсинового сока
- 2 ч. л. апельсинового ликёра (по желанию)
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Подготовьте круглую форму для пирога, вырежьте пергамент по её размеру и застелите.
2. В большую миске просейте муку, сахар, 1/2 стакана какао, соду и соль. В средней миске взбейте яичные белки до мягких пиков. Используя силиконовую лопатку, соедините кефир с яблочным пюре, маслом и сухими ингредиентами. Должно получиться однородное тесто. Добавьте туда взбитые белки и перелейте тесто в форму.
3. Выпекайте пирог 40-45 минут, затем проверьте готовность спичкой. Достаньте пирог и остудите его в течение 20 минут.
4. Тем временем в средней миске взбейте сливочный сыр, сахарную пудру и 1,2 стакана какао. В кастрюле на среднем огне доведите сок до кипения и варите, пока он не уварится наполовину (2-3 минуты). Добавьте сок в смесь из сыра и какао и размешайте до однородности. Пропустите соус через мелкое ситечко. По желанию добавьте апельсиновый ликер. Посыпьте торт оставшимся какао. Теперь нарежьте его и подавайте с соусом.
Фото: Aimee Herring
Источник: countryliving.com
Комментировать