Необходимость постоянного употребления печени вместе с другими железосодержащими продуктами все еще невероятно актуальна для меня. А ведь все знают, если нужно, значит – не хочется. Раньше как-то ела спокойно и не задумывалась, а теперь даже приходится порой себя заставлять…
Выход один – готовить печень в самых разных интерпретациях, совершенно разные и не приевшиеся блюда. Вот и фантазирую…
Недавно нашла для себя выход – готовить салаты с печеночкой. Ведь порой, изменив один ингредиент, получаем закуску с совершенно новым и интересным вкусом. Хотя печень, должна вам сказать, все же доминирует в большинстве из них…
Сегодняшний вариант салата состоит всего лишь из трех (ну с луком четырех) продуктов и очень мне понравился. Для меня это не просто закуска, а полноценный прием пищи – салат получился невероятно сытный и вкусный.
Ну и с приготовлением его здесь все просто и ясно – подготовил составляющие, порезал и соединил вместе с заправочкой. Так что, расскажу теперь об используемых продуктах…
Нам понадобится:
Сложность рецепта: даже незаметная
Время для приготовления: если яйца и печень уже отварены и остужены, то минут 20-25
Как готовить салатик:
Как я уже говорила – яйца и печень нужно предварительно отваренные и остуженные, т.е. это лучше сделать заранее.
Печень перед варкой нужно хорошенечко промыть, залить холодной водой и готовить 15 минут после закипания.
Кстати, лук с грибами можно тоже обжарить заранее. Но так как я решила, что они будут присутствовать в салате уже непосредственно перед его приготовлением, но и занялась этим не ранее.
К уже готовым грибочкам пустила немного соли и перца, а потом вынесла остывать на балкон.
Тем временем измельчаем печень и яйца.
Теперь просто соединяем в салатнике все наши составляющие и перемешиваем с майонезом, обязательно попробовав на вкус.
Вариант подачи – дело ваше. Если блюдо для семейного стола, то можно просто разнообразить зеленушкой. Если же для гостей – к веточке зелени не лишним будет и цветочек из кожуры помидора. Хотя здесь можно поднапрячься и выложить салатик в слоях. Как вариант…
Выход один – готовить печень в самых разных интерпретациях, совершенно разные и не приевшиеся блюда. Вот и фантазирую…
Недавно нашла для себя выход – готовить салаты с печеночкой. Ведь порой, изменив один ингредиент, получаем закуску с совершенно новым и интересным вкусом. Хотя печень, должна вам сказать, все же доминирует в большинстве из них…
Сегодняшний вариант салата состоит всего лишь из трех (ну с луком четырех) продуктов и очень мне понравился. Для меня это не просто закуска, а полноценный прием пищи – салат получился невероятно сытный и вкусный.
Ну и с приготовлением его здесь все просто и ясно – подготовил составляющие, порезал и соединил вместе с заправочкой. Так что, расскажу теперь об используемых продуктах…
Нам понадобится:
- 2 отваренных яйца
- 1 луковица
- 200 г шампиньонов
- 200 г отваренной куриной печени
- майонез для заправки
- соль и специи
- растительное масло для обжаривания грибов
Сложность рецепта: даже незаметная
Время для приготовления: если яйца и печень уже отварены и остужены, то минут 20-25
Как готовить салатик:
Как я уже говорила – яйца и печень нужно предварительно отваренные и остуженные, т.е. это лучше сделать заранее.
Печень перед варкой нужно хорошенечко промыть, залить холодной водой и готовить 15 минут после закипания.
Кстати, лук с грибами можно тоже обжарить заранее. Но так как я решила, что они будут присутствовать в салате уже непосредственно перед его приготовлением, но и занялась этим не ранее.
К уже готовым грибочкам пустила немного соли и перца, а потом вынесла остывать на балкон.
Тем временем измельчаем печень и яйца.
Теперь просто соединяем в салатнике все наши составляющие и перемешиваем с майонезом, обязательно попробовав на вкус.
Вариант подачи – дело ваше. Если блюдо для семейного стола, то можно просто разнообразить зеленушкой. Если же для гостей – к веточке зелени не лишним будет и цветочек из кожуры помидора. Хотя здесь можно поднапрячься и выложить салатик в слоях. Как вариант…
Комментировать