Всезнающая википедия гласит, что соус — это некая добавка к блюду, будь-то гарнир или основное блюдо. Эти небольшие добавки могут творить настоящие чудеса: и калорий прибавить, и консистенцию улучшить, и вкус раскрыть с совершенно другой стороны. Во многие рецепты соусов входят специи и приправы. Некоторые из них действуют очень возбуждающе на аппетит. Вот почему пасту с соусом можно съесть прилично, а без никаких добавок совсем чуть.
Многие соусы, и мой рецепт в том числе, можно использовать не только в качестве дополнения к блюду, но и как основу для приготовления блюд на его основе. Например, томатный соус очень выгодно подчеркнет составляющие украинского борща, незаменим для любой пасты или пельменей.
Не знаете куда деть остатки? Просто заморозьте соус, а при приготовлении голубцов или чего угодно, добавляйте ложечку-другую в блюдо. Я уверенна, вам понравится результат, если вы конечно любите томаты.
Ориентировочное время приготовления: от 30 минут — до 3 часов.
Сложность: минимальная.
Для приготовления литровой баночки итальянского универсального соуса вам понадобится:
Ставим сковороду разогреваться на умеренном огне. Добавляем 1 измельченную луковицу и растительное масло.
Пока лук немного обжаривается, трем на терку морковь. Тут же присоединяем ее к луку.
С сельдереем поступим так же: трем на сковороду.
Обжариваем овощи до мягкости.
Открываем баночку консервированных помидор.
Можете очистить их от шкурки, а можно этого и не делать. Добавляем в обжаренные овощи.
Тут же кладем любимые специи и травы. Не забываем о соли.
Все тщательно перемешиваем, убавляем огонь до минимума, вливаем стакан воды, накрываем крышкой. Тушить можно от 30 минут, до трех часов. Я выдержала всего час. Если уварить по максимуму, получится очень густой и очень насыщенный вкус.
Перебиваем полученную массу блендером в однородное пюре. Подаем в качестве дополнения к главному блюду.
Многие соусы, и мой рецепт в том числе, можно использовать не только в качестве дополнения к блюду, но и как основу для приготовления блюд на его основе. Например, томатный соус очень выгодно подчеркнет составляющие украинского борща, незаменим для любой пасты или пельменей.
Не знаете куда деть остатки? Просто заморозьте соус, а при приготовлении голубцов или чего угодно, добавляйте ложечку-другую в блюдо. Я уверенна, вам понравится результат, если вы конечно любите томаты.
Ориентировочное время приготовления: от 30 минут — до 3 часов.
Сложность: минимальная.
Для приготовления литровой баночки итальянского универсального соуса вам понадобится:
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- 100 г корня сельдерея
- 1 морковь
- 4 ст.л растительного масла для обжарки
- 1 стакан воды
- соль, перец
Ставим сковороду разогреваться на умеренном огне. Добавляем 1 измельченную луковицу и растительное масло.
Пока лук немного обжаривается, трем на терку морковь. Тут же присоединяем ее к луку.
С сельдереем поступим так же: трем на сковороду.
Обжариваем овощи до мягкости.
Открываем баночку консервированных помидор.
Можете очистить их от шкурки, а можно этого и не делать. Добавляем в обжаренные овощи.
Тут же кладем любимые специи и травы. Не забываем о соли.
Все тщательно перемешиваем, убавляем огонь до минимума, вливаем стакан воды, накрываем крышкой. Тушить можно от 30 минут, до трех часов. Я выдержала всего час. Если уварить по максимуму, получится очень густой и очень насыщенный вкус.
Перебиваем полученную массу блендером в однородное пюре. Подаем в качестве дополнения к главному блюду.
Комментировать