Жизнь, в первую очередь, состоит из будней, поэтому хочется, чтобы повседневное меню дополняла домашняя выпечка. Предлагаю рецепт потрясающе вкусного и в меру рассыпчатого пирога. Готовится он легко, но не быстро, так как тесто нужно поместить в холодильник для небольшой заморозки.
Но это время можно провести с пользой. Приготовить, к примеру, что-нибудь на ужин, заняться домашними делами, посмотреть любимый фильм.
Конечно, как и для любого пирога, начинка может быть разной от джема до свежих или консервированных ягод.
Готовьте с удовольствием.
Время приготовления: с учетом заморозки теста 1 час 40 минут
Степень сложности: минимальная
Нам понадобится:
яйцо — 3 шт.
маргарин (масло сливочное) — 200 г
сахарный песок — 300 г
сода — 1 ч.л.
мука — 5-6 стаканов
ягода свежая или замороженная для начинки
масло растительное для смазывания формы
Способ приготовления:
Яйца разбиваем в миску, засыпаем сахарный песок.
Взбиваем 10 минут. Затем добавляем размягченный маргарин (сливочное масло), тщательно перемешиваем.
Всыпаем соду. Перемешиваем.
Постепенно добавляем муку.
Замешиваем крутое тесто.
Разделяем его на 2 части. Одну из которых раскатываем в небольшой пласт (так тесто быстрее подмерзнет). Помещаем в кулечек и отправляем в морозильную камеру примерно на 40 минут.
Вторую часть кладем в холодильник для дальнейшего использования.
Пока тесто находится в холоде, вынимаем косточки из предварительно размороженной ягоды ( я использовала вишню).
По истечению указанного времени вынимаем ту часть теста, которая находилась в холодильнике. Раскатываем в пласт и укладываем в смазанную растительным маслом форму для пирога.
Поверх раскладываем ягоду.
Посыпаем ее сахаром.
Вынимаем тесто из морозильной камеры и с помощью терки равномерно натираем массу на начинку.
Отправляем выпекать в разогретую до 200 градусов духовку 30 минут. Форму можно накрыть фольгой для лучшего пропекания пирога.
Извлекаем выпечку из духового шкафа и проверяем зубочисткой на степень готовности.
Приятного чаепития.
Но это время можно провести с пользой. Приготовить, к примеру, что-нибудь на ужин, заняться домашними делами, посмотреть любимый фильм.
Конечно, как и для любого пирога, начинка может быть разной от джема до свежих или консервированных ягод.
Готовьте с удовольствием.
Время приготовления: с учетом заморозки теста 1 час 40 минут
Степень сложности: минимальная
Нам понадобится:
яйцо — 3 шт.
маргарин (масло сливочное) — 200 г
сахарный песок — 300 г
сода — 1 ч.л.
мука — 5-6 стаканов
ягода свежая или замороженная для начинки
масло растительное для смазывания формы
Способ приготовления:
Яйца разбиваем в миску, засыпаем сахарный песок.
Взбиваем 10 минут. Затем добавляем размягченный маргарин (сливочное масло), тщательно перемешиваем.
Всыпаем соду. Перемешиваем.
Постепенно добавляем муку.
Замешиваем крутое тесто.
Разделяем его на 2 части. Одну из которых раскатываем в небольшой пласт (так тесто быстрее подмерзнет). Помещаем в кулечек и отправляем в морозильную камеру примерно на 40 минут.
Вторую часть кладем в холодильник для дальнейшего использования.
Пока тесто находится в холоде, вынимаем косточки из предварительно размороженной ягоды ( я использовала вишню).
По истечению указанного времени вынимаем ту часть теста, которая находилась в холодильнике. Раскатываем в пласт и укладываем в смазанную растительным маслом форму для пирога.
Поверх раскладываем ягоду.
Посыпаем ее сахаром.
Вынимаем тесто из морозильной камеры и с помощью терки равномерно натираем массу на начинку.
Отправляем выпекать в разогретую до 200 градусов духовку 30 минут. Форму можно накрыть фольгой для лучшего пропекания пирога.
Извлекаем выпечку из духового шкафа и проверяем зубочисткой на степень готовности.
Приятного чаепития.
Комментировать