Пирог "Тертый"

Пирог "Тертый"

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Жизнь, в первую очередь, состоит из будней, поэтому хочется, чтобы повседневное меню дополняла домашняя выпечка. Предлагаю рецепт потрясающе вкусного и в меру рассыпчатого пирога. Готовится он легко, но не быстро, так как тесто нужно поместить в холодильник для небольшой заморозки.
 


Но это время можно провести с пользой. Приготовить, к примеру, что-нибудь на ужин, заняться домашними делами, посмотреть любимый фильм.
 
Конечно, как и для любого пирога, начинка может быть разной от джема до свежих или консервированных ягод.
 
Готовьте с удовольствием.
 
Время приготовления: с учетом заморозки теста 1 час 40 минут
 
Степень сложности: минимальная
 
Нам понадобится:


яйцо — 3 шт.
маргарин (масло сливочное) — 200 г
сахарный песок — 300 г
сода — 1 ч.л.
мука — 5-6 стаканов
ягода свежая или замороженная для начинки
масло растительное для смазывания формы
 
Способ приготовления:


Яйца разбиваем в миску, засыпаем сахарный песок.
 

 
Взбиваем 10 минут. Затем добавляем размягченный маргарин (сливочное масло), тщательно перемешиваем.
 

 
Всыпаем соду. Перемешиваем. 
 
Постепенно добавляем муку.
 

 
Замешиваем крутое тесто.
 


Разделяем его на 2 части. Одну из которых раскатываем в небольшой пласт (так тесто быстрее подмерзнет). Помещаем в кулечек и отправляем в морозильную камеру примерно на 40 минут.
 
Вторую часть кладем в холодильник для дальнейшего использования.
 
Пока тесто находится в холоде, вынимаем косточки из предварительно размороженной ягоды ( я использовала вишню).
 

 
По истечению указанного времени вынимаем ту часть теста, которая находилась в холодильнике. Раскатываем в пласт и укладываем в смазанную растительным маслом форму для пирога.
 

 
Поверх раскладываем ягоду.
 

 
Посыпаем ее сахаром.
 

 
Вынимаем тесто из морозильной камеры и с помощью терки равномерно натираем массу на начинку.
 

 
Отправляем выпекать в разогретую до 200 градусов духовку 30 минут. Форму можно накрыть фольгой для лучшего пропекания пирога.
 
Извлекаем выпечку из духового шкафа и проверяем зубочисткой на степень готовности.
 

 
Приятного чаепития.
 

 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Natasha TSNatylechka Ответить
2013-05-01 20:43:28
Natasha TSNatylechka
Спасибо, девушки, за отзыв.
Kseniya Kab Ответить
2013-04-30 23:11:08
Kseniya Kab
Вспомнила мамин тертый пирог… Теперь я и смогу его готовить. Спасибо за рецепт!
Елена А Ответить
2013-04-30 19:07:18
Елена А
Интересный рецепт пирога, обязательно попробую!

Комментировать