Круассаны я пыталась готовить уже несколько раз. Они хоть и получались, но не такими, как я себе представляю. Хотелось бы, чтобы эта выпечка была такой, как во Франции. Чтобы не только самим кушать вкусные круассаны, но и не стыдно было ими угостить гостей.
Сегодня я хочу с вами поделиться рецептом лучших круассанов, которые у меня получились. В будущем, если я еще больше наберусь опыта в выпечке этого лакомства, буду и вам предлагать усовершенствованные рецепты.
На данном этапе моих знаний это лучший результат, так что пробуйте готовить и пусть у вас все получится!
Для приготовления круассанов со сгущенкой в хлебопечке необходимы следующие продукты:
Время приготовления: 5 часов
Степень сложности: средняя
Сегодня не стану детализировать закладку продуктов в хлебопечку. Напишу лишь о том, что сначала в форму отправляем сахар, соль, молоко, сливочное масло комнатной температуры, а в конце муку и сухие дрожжи.
Отправляем ведерко в хлебопечку и включаем программу «Замес теста» на 1,5 часа.
Через указанное время после звукового сигнала вынимаем тесто с формы и раскатываем его в пласт. Выкладываем на него 1/3 часть сливочного масла.
Заворачиваем концы теста и защипываем их. Отправляем тесто в холодильник на 1 час.
Через час вынимаем тесто, раскатываем его в пласт и снова выкладываем на него масло, заворачиваем концы теста в рулон. Снова отправляем тесто в холодильник на 1 час. Повторяем процесс еще раз и получаем слоенное дрожжевое тесто, из которого мы будем делать круассаны.
Готовое тесто раскатываем в пласт и режем на треугольники.
На широкий край треугольника выкладываем сгущенку и заворачиваем круассаны.
Выкладываем круассаны на противень и смазываем их взбитым со щепоткой сахара яйцом.
Ждем 10-15 минут, чтобы выпечка немного поднялась, и выпекаем ее в духовке при температуре 200 градусов до готовности (15-25 минут).
Вот и готовы французские круассаны, которые я так долго мечтала научиться печь.
Приятного аппетита!
Сегодня я хочу с вами поделиться рецептом лучших круассанов, которые у меня получились. В будущем, если я еще больше наберусь опыта в выпечке этого лакомства, буду и вам предлагать усовершенствованные рецепты.
На данном этапе моих знаний это лучший результат, так что пробуйте готовить и пусть у вас все получится!
Для приготовления круассанов со сгущенкой в хлебопечке необходимы следующие продукты:
- 280 мл молока
- 2 ст.л. сливочного масла
- 3 ст.л. сахара
- 2 ч.л. соли
- 2 ч.л. сухих дрожжей
- 480 г муки
- 1 яйцо
- 140 г сливочного масла для смазывания теста
- сгущенка для начинки
Время приготовления: 5 часов
Степень сложности: средняя
Сегодня не стану детализировать закладку продуктов в хлебопечку. Напишу лишь о том, что сначала в форму отправляем сахар, соль, молоко, сливочное масло комнатной температуры, а в конце муку и сухие дрожжи.
Отправляем ведерко в хлебопечку и включаем программу «Замес теста» на 1,5 часа.
Через указанное время после звукового сигнала вынимаем тесто с формы и раскатываем его в пласт. Выкладываем на него 1/3 часть сливочного масла.
Заворачиваем концы теста и защипываем их. Отправляем тесто в холодильник на 1 час.
Через час вынимаем тесто, раскатываем его в пласт и снова выкладываем на него масло, заворачиваем концы теста в рулон. Снова отправляем тесто в холодильник на 1 час. Повторяем процесс еще раз и получаем слоенное дрожжевое тесто, из которого мы будем делать круассаны.
Готовое тесто раскатываем в пласт и режем на треугольники.
На широкий край треугольника выкладываем сгущенку и заворачиваем круассаны.
Выкладываем круассаны на противень и смазываем их взбитым со щепоткой сахара яйцом.
Ждем 10-15 минут, чтобы выпечка немного поднялась, и выпекаем ее в духовке при температуре 200 градусов до готовности (15-25 минут).
Вот и готовы французские круассаны, которые я так долго мечтала научиться печь.
Приятного аппетита!
Комментировать