Сегодня я хочу вам предложить очень вкусный рецепт из мяса. Это будет свинина в кляре с очень вкусным соусом.
Мне кажется, что отбивные – это очень замечательное блюдо, которого никогда не бывает много. Для него можно использовать различные маринады, кляр, соусы, экспериментировать с гарнирами. Это блюдо не приедается и не оставляет никого равнодушным. Можно подать на праздничный стол или просто на ужин.
Главное нужно выбрать хороший кусок мясо, а остальное дело техники. Мясо получается сочным, нежным и очень вкусным.
Время приготовления: 40-50минут
Степень сложности: средняя
Количество продуктов рассчитано на 12 штук.
Что же нам нужно для приготовления блюда:
![]()
1) Свинину вымываем, затем обсушиваем его бумажным полотенцем. Режем на брусочки длиной 3-5 см и толщиной 1 см.
![]()
2) Каждый кусочек отбиваем, предварительно накрыв его пищевой пленкой.
![]()
3) Делаем кляр. Для этого смешиваем одну столовую ложку крахмала с 2 куриными яйцами. Тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Солим и перчим.
![]()
4) Каждую отбивную обмакиваем в кляре с обеих сторон.
5) Обжариваем отбивные на растительном масле до золотистой корочки с каждой стороны.
![]()
6) Морковь вымываем и очищаем от кожуры. Нарезаем длинной соломкой.
![]()
7) Лук очищаем от кожуры и нарезаем тонкими полукольцами.
![]()
8) Чеснок чистим и нарезаем крупными кусочками.
9) Чеснок обжариваем на растительном масле.
10) Добавляем на сковороду лук и морковь, обжариваем до мягкости.
11) Добавляем на сковороду томатную. Пасту и немного поды, перемешиваем. Когда закипит, добавляем сахар и уксус.
![]()
12) Отправляем мясо назад в сковороду. Накрываем крышкой и оставляем на 5-7 минут тушиться на медленном огне.
13) Подаем с картофелем, обжаренным во фритюре или на сковороде крупными дольками, а также со свежими овощами.
![]()
Приятного аппетита!!!
Мне кажется, что отбивные – это очень замечательное блюдо, которого никогда не бывает много. Для него можно использовать различные маринады, кляр, соусы, экспериментировать с гарнирами. Это блюдо не приедается и не оставляет никого равнодушным. Можно подать на праздничный стол или просто на ужин.
Главное нужно выбрать хороший кусок мясо, а остальное дело техники. Мясо получается сочным, нежным и очень вкусным.
Время приготовления: 40-50минут
Степень сложности: средняя
Количество продуктов рассчитано на 12 штук.
Что же нам нужно для приготовления блюда:
- свинина – 600-700 г
- морковь – 2 шт.
- лук репчатый – 2 шт.
- чеснок – 2-3 зубчика
- томатная паста – 2 ст.л.
- сахар – 1 ст.л.
- крахмал – 1 ст.л.
- уксус – 1 ст.л.
- масло растительное – для жарки
- соль, специи – по вкусу
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F06%2F2013%2F04%2F30%2Fa074e6_wmark.jpg)
1) Свинину вымываем, затем обсушиваем его бумажным полотенцем. Режем на брусочки длиной 3-5 см и толщиной 1 см.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F06%2F2013%2F04%2F30%2Fe0aefe_wmark.jpg)
2) Каждый кусочек отбиваем, предварительно накрыв его пищевой пленкой.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F06%2F2013%2F04%2F30%2F65040c_wmark.jpg)
3) Делаем кляр. Для этого смешиваем одну столовую ложку крахмала с 2 куриными яйцами. Тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Солим и перчим.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F06%2F2013%2F04%2F30%2F5e4b7e_wmark.jpg)
4) Каждую отбивную обмакиваем в кляре с обеих сторон.
5) Обжариваем отбивные на растительном масле до золотистой корочки с каждой стороны.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F06%2F2013%2F04%2F30%2F89ec81_wmark.jpg)
6) Морковь вымываем и очищаем от кожуры. Нарезаем длинной соломкой.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F06%2F2013%2F04%2F30%2F5330e2_wmark.jpg)
7) Лук очищаем от кожуры и нарезаем тонкими полукольцами.
![](/img/rsz/414/277/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F06%2F2013%2F04%2F30%2F95779e_wmark.jpg)
8) Чеснок чистим и нарезаем крупными кусочками.
9) Чеснок обжариваем на растительном масле.
10) Добавляем на сковороду лук и морковь, обжариваем до мягкости.
11) Добавляем на сковороду томатную. Пасту и немного поды, перемешиваем. Когда закипит, добавляем сахар и уксус.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F06%2F2013%2F04%2F30%2F4644f6_wmark.jpg)
12) Отправляем мясо назад в сковороду. Накрываем крышкой и оставляем на 5-7 минут тушиться на медленном огне.
13) Подаем с картофелем, обжаренным во фритюре или на сковороде крупными дольками, а также со свежими овощами.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F06%2F2013%2F04%2F30%2Ff49bc4_wmark.jpg)
Приятного аппетита!!!
А какую часть свинины вы использовали (лопатка, бедро)?
Комментировать