Соус из пшена и квашеной капусты

Соус из пшена и квашеной капусты

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
В детстве помню, я всегда отказывалась от любой каши. Думаю, у большинства взрослых людей такие воспоминания, как и у меня. И только с возрастом, уже имея собственных детей, мы начинаем видеть прелесть вкуса и пользы любых круп и каш из них.
 
Я совсем недавно полюбила пшенную кашу. Варю себе иногда по особому бабушкиному рецепту – с добавлением картофеля. Мне очень нравится сочетание пшена с картофелем. Но на днях меня удивила моя мама новым рецептом пшенного соуса. Это было что-то необычное и очень вкусное.
 
Так как моя сестра постится, то мы приготовили постный вариант этого блюда, а можно еще сделать по-другому. Обжаривать лук не на растительном масле, а на сале. Тогда этот пшенный соус получается с ароматными шкварками, обязательно приготовлю и такой вариант.
 
Время приготовления – 30-40 минут.
 
Степень сложности – несложно.
 
Для приготовления вкусного соуса из пшена нам понадобятся следующие ингредиенты:
 
  • Пшено – ½ стакана
  • Репчатый лук – 2 луковицы
  • Картофель – 1 шт.
  • Соль, приправа – по вкусу и желанию
  • Растительное масло – 2-3 ст. ложки
  • Зелень (петрушка, укроп, зеленый лук) – немного
 

Очищенный картофель нарезать небольшими ломтиками.


 
Квашеную капусту мелко посечь ножом.


 
Смешать картофель, капусту и пшено в одной кастрюле.


 
Залить это водой (примерно 3 стакана), посолить и добавить приправы по желанию. Поставить на огонь и варить 12-15 минут после закипания на умеренном огне.


 
А пока почистить и измельчить лук.


 
Налить на разогретую сковороду растительное масло и поджарить в нем лук до коричневого цвета.


 
По истечении указанного времени добавить в соус обжаренный лук и варить еще минут 5. Зелень тщательно вымыть в проточной воде и мелко нарубить.



Добавить её перед выключением  в соус.


 
Желаю всем ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Анна Н Ответить
2013-04-29 17:09:52
Анна Н
Будем надеяться, что да))) Наверно, это вкусно. Попробуем))
Елена Григ Ответить
2013-04-29 17:06:43
Елена Григ
Я вас поняла, Анна :) А у нас в семье еще «соус» применяется к неким густым блюдам. Интересно, меня поймут :/
Анна Н Ответить
2013-04-29 17:04:03
Анна Н
ААА, я просто сусом именую некую добавку к блюду…
Анна Н Ответить
2013-04-29 16:58:20
Анна Н
Елена, а почему соусом назвали? По сути это суп? 
Елена Григ Ответить
2013-04-29 16:59:17
Елена Григ
Для супа густовато, а вот соус — самое то!

Комментировать