Знакомо ли вам слово «конфи»? Французы очень любят продукты, приготовленные этим способом, и в любом магазине можно купить баночку с мясом (преимущественно утиным) и даже с разными субпродуктами конфи.
Можно конфи приготовить и самим путем долгого томления вышеозначенных продуктов при маленькой температуре в утином жире. Потом готовое мясо заливают сверху этим жиром, и оно долго хранится, как наша тушенка.
Перед употреблением баночку разогревают, жир употребляют для других целей (например, овощи поджарить), а мягкое, сочное мясо – и в салатик, и для других целей.
К чему эта предыстория? В оригинале салат, который я хочу показать, содержал куриные желудки конфи, но в наших магазинах конфи нет и никогда не было, а приготовить я тоже не могла, потому что утиный жир тоже отдельно не продается.
Я решила заменить желудочки конфи обычными вареными. Не знаю, каков на вкус был оригинал, но модифицированный аналог получился очень даже интересным. Может быть, вкус для нас, любителей сложных салатов с майонезом, и не совсем привычный, но мне и моим домашним он понравился.
Ингредиенты: 1 вареная свекла, 150 г вареных куриных желудков, листья зеленого салата, 4 помидора черри, 2 ломтика белого хлеба, 4 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. лимонного сока, соль, перец.
Отваренную или запеченную свеклу нужно или очень тоненько нарезать кружочками или половинками, а можно на шинковке настругать. Мне нравится это делать фигурной теркой.
Куриные желудочки варим до полной мягкости (на это требуется продолжительное время), а потом нарезаем тонкими удлиненными полосками.
Помидорчики черри разрезаем на дольки.
Из белого хлеба делаем сухарики, для этого обрезаем с ломтиков корочку, нарезаем кубиками, обрызгиваем оливковым маслом и на сухой сковороде поджариваем до золотистой корочки.
Заправлять соус будем соусом «винегрет» из смеси оливкового масла, лимонного сока, соли и перца. Если обычно в зеленые салаты я соль не кладу, то тут она нужна, потому что надо подсолить свеклу и желудочки.
Теперь «собираем» салат: листья зеленого салата, которые мы предварительно вымыли и обсушили, рвем кусочками в порционные тарелки.
На салат – ломтики свеклы.
На свеклу – желудочки горкой в центре.
По периметру – дольки помидоров и сразу же все поливаем соусом «винегрет».
Золотистые хрустящие сухарики довершат его оригинальный вкус – пробуйте, не мешкая!
Можно конфи приготовить и самим путем долгого томления вышеозначенных продуктов при маленькой температуре в утином жире. Потом готовое мясо заливают сверху этим жиром, и оно долго хранится, как наша тушенка.
Перед употреблением баночку разогревают, жир употребляют для других целей (например, овощи поджарить), а мягкое, сочное мясо – и в салатик, и для других целей.
К чему эта предыстория? В оригинале салат, который я хочу показать, содержал куриные желудки конфи, но в наших магазинах конфи нет и никогда не было, а приготовить я тоже не могла, потому что утиный жир тоже отдельно не продается.
Я решила заменить желудочки конфи обычными вареными. Не знаю, каков на вкус был оригинал, но модифицированный аналог получился очень даже интересным. Может быть, вкус для нас, любителей сложных салатов с майонезом, и не совсем привычный, но мне и моим домашним он понравился.
Ингредиенты: 1 вареная свекла, 150 г вареных куриных желудков, листья зеленого салата, 4 помидора черри, 2 ломтика белого хлеба, 4 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. лимонного сока, соль, перец.
Отваренную или запеченную свеклу нужно или очень тоненько нарезать кружочками или половинками, а можно на шинковке настругать. Мне нравится это делать фигурной теркой.
Куриные желудочки варим до полной мягкости (на это требуется продолжительное время), а потом нарезаем тонкими удлиненными полосками.
Помидорчики черри разрезаем на дольки.
Из белого хлеба делаем сухарики, для этого обрезаем с ломтиков корочку, нарезаем кубиками, обрызгиваем оливковым маслом и на сухой сковороде поджариваем до золотистой корочки.
Заправлять соус будем соусом «винегрет» из смеси оливкового масла, лимонного сока, соли и перца. Если обычно в зеленые салаты я соль не кладу, то тут она нужна, потому что надо подсолить свеклу и желудочки.
Теперь «собираем» салат: листья зеленого салата, которые мы предварительно вымыли и обсушили, рвем кусочками в порционные тарелки.
На салат – ломтики свеклы.
На свеклу – желудочки горкой в центре.
По периметру – дольки помидоров и сразу же все поливаем соусом «винегрет».
Золотистые хрустящие сухарики довершат его оригинальный вкус – пробуйте, не мешкая!
Комментировать