Простой и вкусный рецепт тушеных утиных желудков с соевым соусом и луком. Идеально подходит для ужина с гарниром на ваш выбор. Приятного аппетита!
Утиное мясо распространено значительно меньше мяса других птиц. Утиные желудки, в просторечье их называют пупками, встречаются того реже. Если вам повезло приобрести пупки, предлагаю их замариновать и потушить. Утиные желудочки должны быть насыщенного бордово-коричневого цвета. Пленка должна быть с них счищена, если нет – ее потребуется удалить. После этого промыть пупки несколько раз в проточной воде, дать ей стечь, и можно приступать непосредственно к приготовлению.
Дляприготовленияблюда«Желудкиутиныетушеные» потребуютсяследующиеингредиенты:
- Утиные желудочки, 800 г
- Лук репчатый, 1-2 штуки
- Масло растительное
- Соус соевый, 3-4 столовые ложки
- Соль, перец, приправы
- Лавровый лист - по желанию
Сложность приготовления утиных желудков: просто
Время маринования: 8-12 часов
Время приготовления блюда: не менее 2-2,5 часов
Утиные желудочки следует нарезать небольшими кусочками и выложить в миску.
Затем посолить, поперчить, влить в них соевый соус. Перемешать содержимое чашки и оставить мариноваться часов на 8, или на ночь. Можно добавить по своему вкусу в маринад приправы.
По истечению времени подсушить мясо на дуршлаге и выложить на сковороду в хорошо прогретое масло.
Обжарить минут 3-5, постоянно перемешивая.
Добавить порезанный репчатый лук.
Жарить следует еще несколько минут, а после влить горячей кипяченой воды (50-80 мл) и плотно закрыть крышкой.
Тушить желудки необходимо на медленном огне почти 2 часа, пока желудки не станут нежными и мягкими.
Когда блюдо приготовится, рекомендую подавать его с гарниром. В качестве последнего можно использовать, например, печеный картофель или отварной рис, или макарошки. В общем, здесь уже каждый выберет свое.
Как видите, утиные желудки готовить совсем не так сложно, как кажется. Получается блюдо вкусным и питательным.
Приятного всем аппетита!
Комментировать