утиные желудки

Желудки утиные

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Утиное мясо распространено значительно меньше мяса других птиц. Утиные желудки, в просторечье их называют пупками, встречаются того реже. Если вам повезло приобрести пупки, предлагаю их замариновать и потушить.

Желудки должны быть насыщенного бордово-коричневого цвета. Пленка должна быть с них счищена, если нет – ее потребуется удалить. После этого промыть пупки несколько раз в проточной воде, дать ей стечь, и можно приступать непосредственно к приготовлению.

Дляприготовленияблюда«Желудкиутиныетушеные» потребуютсяследующиеингредиенты:


Сложность приготовления утиных желудков: просто
Время маринования: 8-12 часов

 

Время приготовления блюда: не менее 2-2,5 часов


Утиные желудки следует нарезать небольшими кусочками и выложить в миску.

Затем посолить, поперчить, влить в них соевый соус. Перемешать содержимое чашки и оставить мариноваться часов на 8, или на ночь. Можно добавить по своему вкусу в маринад приправы.

По истечению времени подсушить мясо на дуршлаге и выложить на сковороду в хорошо прогретое масло.

Обжарить минут 3-5, постоянно перемешивая.

Добавить порезанный репчатый лук.

Жарить следует еще несколько минут, а после влить горячей кипяченой воды (50-80 мл) и плотно закрыть крышкой.

Тушить желудки необходимо на медленном огне почти 2 часа, пока желудки не станут нежными и мягкими.

Когда блюдо приготовится, рекомендую подавать его с гарниром. В качестве последнего можно использовать, например, печеный картофель или отварной рис, или макарошки. В общем, здесь уже каждый выберет свое.
 
Как видите, утиные желудки готовить совсем не так сложно, как кажется. Получается блюдо вкусным и питательным.

Приятного всем аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Гость Ответить
2021-01-05 07:28:51
Гость
Вкусно,уже второй раз сделала..........
Гость Ответить
2020-11-25 10:28:32
Гость
Соевый соус чем можно заменить?
Гость Ответить
2018-04-12 09:58:50
Гость
Надо попробовать приготовить
Marina Gross Ответить
2016-12-02 13:33:19
Marina Gross
Вкуснятина!!!

Комментировать