Пиццу в нашем доме любят все, но что-то в последнее время я ее не готовила. Сегодня я исправилась, и испекла пиццу с колбасой. Знаю, что большинство из вас уже неоднократно делали пиццу с колбасой, но для тех, кто только учится кулинарить, предлагаю вкусный рецепт.
Не знаю как вы, но я свою первую пиццу испекла в 9 классе. В то время рецептом этой новинки с мамой поделилась сотрудница. Мама с удовольствием готовила для нас новое блюдо, а я ей помогала и перенимала опыт.
Сейчас уже я могу поделиться опытом с вами, так как пиццу готовила уже так много раз, что даже подсчитать невозможно. Наиболее вкусная (как по мне) получается пицца с копченой колбаской и курицей.
Для приготовления пиццы с колбасой необходимы следующие продукты:
1) Для дрожжевого теста:
— 100 г колбасы «Детской»
— 1/3 банки консервированной кукурузы
— 50 г корейской морковки
— 100 г твердого сыра
— 3 ст.л. кетчупа
Готовим дрожжевое тесто из указанных продуктов. Для этого муку смешиваем с дрожжами, добавляем макаронный (картофельный, рисовый или пельменный) отвар, который можно заменить теплой водой, соль, сахар и растительное масло.
Замешиваем мягкое пластичное тесто и оставляем его на 1,5 часа дважды подойти.
Из готового теста раскатываем тонкий пласт и отправляем его на противень, смазав кетчупом.
Сверху укладываем начинку слоями. Колбасу режем тонкими кружочками.
Добавляем морковку.
Консервированную кукурузу рассыпаем тонким слоем и посыпаем все зеленью.
Трем на крупной терке твердый сыр (завершающий слой).
Отправляем пиццу выпекаться в духовку при температуре 160 градусов до готовности (около 30 минут).
Готовую пиццу разрезаем на части и подаем еще теплой к столу.
Приятного аппетита!
Не знаю как вы, но я свою первую пиццу испекла в 9 классе. В то время рецептом этой новинки с мамой поделилась сотрудница. Мама с удовольствием готовила для нас новое блюдо, а я ей помогала и перенимала опыт.
Сейчас уже я могу поделиться опытом с вами, так как пиццу готовила уже так много раз, что даже подсчитать невозможно. Наиболее вкусная (как по мне) получается пицца с копченой колбаской и курицей.
Для приготовления пиццы с колбасой необходимы следующие продукты:
1) Для дрожжевого теста:
- 2 стакана муки
- 160 мл макаронного, рисового, картофельного или пельменного отвара (воды)
- 1 ст.л. сахара
- 2 ст.л. растительного масла
- 1 ч.л. соли
- 1 ч.л. сухих дрожжей
— 100 г колбасы «Детской»
— 1/3 банки консервированной кукурузы
— 50 г корейской морковки
— 100 г твердого сыра
— 3 ст.л. кетчупа
Готовим дрожжевое тесто из указанных продуктов. Для этого муку смешиваем с дрожжами, добавляем макаронный (картофельный, рисовый или пельменный) отвар, который можно заменить теплой водой, соль, сахар и растительное масло.
Замешиваем мягкое пластичное тесто и оставляем его на 1,5 часа дважды подойти.
Из готового теста раскатываем тонкий пласт и отправляем его на противень, смазав кетчупом.
Сверху укладываем начинку слоями. Колбасу режем тонкими кружочками.
Добавляем морковку.
Консервированную кукурузу рассыпаем тонким слоем и посыпаем все зеленью.
Трем на крупной терке твердый сыр (завершающий слой).
Отправляем пиццу выпекаться в духовку при температуре 160 градусов до готовности (около 30 минут).
Готовую пиццу разрезаем на части и подаем еще теплой к столу.
Приятного аппетита!
Комментировать