Карп в кукурузной панировке

Карп в кукурузной панировке

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сегодня у всех православных христиан праздник — Вербное воскресение. Верующие ходят в храм и святят вербу. В эти дни много тысяч лет назад, люди с ликованием встречали Иисуса Христа, когда Он входил в Иерусалим. Тогда, народ приветствовал Спасителя пальмовыми ветвями, которые в наши дни заменены ветками вербы.



В праздничные дни во время Великого Поста можно кушать рыбу. Для меня, большой любительницы всего морского, это настоящий праздник живота. Так как мой муж — повар, то я попросила его приготовить для меня нечто особенное. Имею я право хоть иногда попользоваться правом быть женой повара?!

Заказ был такой: хрустящее, нежное, хорошо прожаренное филе рыбы с необычным вкусом. В морозилке лежал отличный карп. Разморозила я его сегодня утром и вот, его час настал. 

Для приготовления идеального и безумно вкусного филе рыбы вам понадобится:

  • 1 тушка карпа
  • 3-4 небольшие луковицы
  • 1 ст.л уксуса
  • 2 ст.л масла подсолнечного для маринада
  • 5 ст.л подсолнечного масла для обжарки
  • 1 ст.л масла льняного
  • кукурузная крупа для мариновки
  • соль, перец, специи по вкусу

Ориентировочное время приготовления: около часа.

Сложность: средняя.

Готовим маринад: репчатый лук нарезаем полукольцами.



Добавляем в нарезанный лук уксус, 2 вида масла.



Далее добавляем свежемолотый черный перец, соль и специи.



Перемешиваем маринад и приступаем к разделке рыбы.



Отрезаем голову, хвост и все несъедобные части.



Чтобы отделить филе от кости, разрезаем мясо вдоль хребта, отделяем его с двух сторон. Останется 2 филе с реберными костями.

 

Полученные куски рыбы погружаем в маринад и оставляем на 30 минут.



Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом,  обваливаем в кукурузной муке замаринованное филе. 



Обжариваем рыбку с двух сторон на небольшом огне, до золотистого цвета.



Выкладываем на тарелку, подаем с обжаренным картофелем и маринованным луком. 



Всех с праздником и приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Анна Н Ответить
2013-04-29 16:07:01
Анна Н
Попробую обязательно!
Катерина Кру Ответить
2013-04-28 23:27:39
Катерина Кру
р-р-р-рыбка… ммм)))) Отличная идея с кукурузной панировкой!!!
Кира В Ответить
2013-04-29 01:10:38
Кира В
Еще очень вкусно и интересно получается в крахмале.
Анна Н Ответить
2013-04-29 16:06:38
Анна Н
Это было невероятно вкусно!

Комментировать