Сегодня у всех православных христиан праздник — Вербное воскресение. Верующие ходят в храм и святят вербу. В эти дни много тысяч лет назад, люди с ликованием встречали Иисуса Христа, когда Он входил в Иерусалим. Тогда, народ приветствовал Спасителя пальмовыми ветвями, которые в наши дни заменены ветками вербы.
В праздничные дни во время Великого Поста можно кушать рыбу. Для меня, большой любительницы всего морского, это настоящий праздник живота. Так как мой муж — повар, то я попросила его приготовить для меня нечто особенное. Имею я право хоть иногда попользоваться правом быть женой повара?!
Заказ был такой: хрустящее, нежное, хорошо прожаренное филе рыбы с необычным вкусом. В морозилке лежал отличный карп. Разморозила я его сегодня утром и вот, его час настал.
Для приготовления идеального и безумно вкусного филе рыбы вам понадобится:
Ориентировочное время приготовления: около часа.
Сложность: средняя.
Готовим маринад: репчатый лук нарезаем полукольцами.
Добавляем в нарезанный лук уксус, 2 вида масла.
Далее добавляем свежемолотый черный перец, соль и специи.
Перемешиваем маринад и приступаем к разделке рыбы.
Отрезаем голову, хвост и все несъедобные части.
Чтобы отделить филе от кости, разрезаем мясо вдоль хребта, отделяем его с двух сторон. Останется 2 филе с реберными костями.
Полученные куски рыбы погружаем в маринад и оставляем на 30 минут.
Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом, обваливаем в кукурузной муке замаринованное филе.
Обжариваем рыбку с двух сторон на небольшом огне, до золотистого цвета.
Выкладываем на тарелку, подаем с обжаренным картофелем и маринованным луком.
Всех с праздником и приятного аппетита!
В праздничные дни во время Великого Поста можно кушать рыбу. Для меня, большой любительницы всего морского, это настоящий праздник живота. Так как мой муж — повар, то я попросила его приготовить для меня нечто особенное. Имею я право хоть иногда попользоваться правом быть женой повара?!
Заказ был такой: хрустящее, нежное, хорошо прожаренное филе рыбы с необычным вкусом. В морозилке лежал отличный карп. Разморозила я его сегодня утром и вот, его час настал.
Для приготовления идеального и безумно вкусного филе рыбы вам понадобится:
- 1 тушка карпа
- 3-4 небольшие луковицы
- 1 ст.л уксуса
- 2 ст.л масла подсолнечного для маринада
- 5 ст.л подсолнечного масла для обжарки
- 1 ст.л масла льняного
- кукурузная крупа для мариновки
- соль, перец, специи по вкусу
Ориентировочное время приготовления: около часа.
Сложность: средняя.
Готовим маринад: репчатый лук нарезаем полукольцами.
Добавляем в нарезанный лук уксус, 2 вида масла.
Далее добавляем свежемолотый черный перец, соль и специи.
Перемешиваем маринад и приступаем к разделке рыбы.
Отрезаем голову, хвост и все несъедобные части.
Чтобы отделить филе от кости, разрезаем мясо вдоль хребта, отделяем его с двух сторон. Останется 2 филе с реберными костями.
Полученные куски рыбы погружаем в маринад и оставляем на 30 минут.
Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом, обваливаем в кукурузной муке замаринованное филе.
Обжариваем рыбку с двух сторон на небольшом огне, до золотистого цвета.
Выкладываем на тарелку, подаем с обжаренным картофелем и маринованным луком.
Всех с праздником и приятного аппетита!
Комментировать