Мне так лень готовить! Я не думала, что когда-то такое напишу, но факты — вещь упорная. Мне лень. Готовить лень, а вкусно есть хочется. Я могла бы покупать готовую еду в ресторанах и кулинариях, но мне редко бывает вкусно. Ну, то есть в дешёвых ресторанах редко бывает вкусно, а в дорогих часто бывает жалко денег. А уж если там ещё и невкусно, то это вообще полное расстройство. Ну и что делать? Приходится готовить быструю еду.
Я настругала этот соус в дополнение к гуакамоле и подала с кукурузными чипсами начос. Туда ещё полагалась сметана. Ну, идея такая: берёшь чипсину, ешь с кисло-острейшим гуакамоле. Рот горит. Берёшь вторую — зачерпываешь сладковатую маринованную томатную сальсу. Рот ощущает новый вкус, но горит. Зачерпываешь третьей чипсиной сметану — и смываешь пожар. И — опять по новому кругу.
Эта задумка удалась. Но я знаю, что потенциал томатной сальсы этим не исчерпывается. Я могу с полной ответственностью заявить, что эта томатная сальса так просто не покинет наши подмостки. Мы ещё с ней встретимся. Она ещё выстрелит.
А если серьёзно, такой томатный маринад отлично дополнит и разнообразит любое мясное или рыбное блюдо.
Время приготовления: 10 минут
Сложность: просто
Ингредиенты:
Выход – 2 порции
Когда я приготовилась готовить мою сальсу, доска была полностью заляпанной после гуакамоле.
И вот вам лайфхак от моей свекрови: всё, что осталось на доске, я смыла струёй воды, и остатки воды смахнула с доски резинкой для окон. Доска стала чистой и практически сухой без лишних усилий. Я готова к подвигам.
(Людок, это ГЕНИАЛЬНО, пользоваться оконной резинкой для досок!)
Подготовила продукты для сальсы.
Ну что, всё надо просто порубить. Рублю чили, базилик.
Помидоры сначала соломкой. Кстати, говорят, но с помидоров надо снимать шкурку, но я люблю шкурку, хоть ты меня убей. Очень редко её снимаю, разве что только для томатных соусов.
Потом всё это вместе мелко рублю и убираю в миску.
Чеснок.
Маринованный крымский лук.
Соль, перец – по вкусу.
Вкус подсказал, что сахара из маринада не хватило, я ещё щепотку бросила.
Масло для запаха.
Помидоры пустили слишком много сока, поэтому я их отбросила на дуршлаг. Но сок, щедро сдобренный уксусом – это прекрасный маринад, поэтому я его собрала.
И замариновала в нём на ночь следующую партию лука на завтрашний салат. Я – хозяюшка! (Сожрали со стейком через 2 дня).
Как я уже говорила, подавала я эту сальсу с кукурузными чипсами начос, как альтернативный соус к гуакамоле.
Но моему мужу эта сальса понравилась больше гуакамоле. Сладкоежка, чё.
Я настругала этот соус в дополнение к гуакамоле и подала с кукурузными чипсами начос. Туда ещё полагалась сметана. Ну, идея такая: берёшь чипсину, ешь с кисло-острейшим гуакамоле. Рот горит. Берёшь вторую — зачерпываешь сладковатую маринованную томатную сальсу. Рот ощущает новый вкус, но горит. Зачерпываешь третьей чипсиной сметану — и смываешь пожар. И — опять по новому кругу.
Эта задумка удалась. Но я знаю, что потенциал томатной сальсы этим не исчерпывается. Я могу с полной ответственностью заявить, что эта томатная сальса так просто не покинет наши подмостки. Мы ещё с ней встретимся. Она ещё выстрелит.
А если серьёзно, такой томатный маринад отлично дополнит и разнообразит любое мясное или рыбное блюдо.
Время приготовления: 10 минут
Сложность: просто
Ингредиенты:
- помидоры – 7 небольших шт.
- лук репчатый маринованный – ½ шт. (если нет маринованного, можно замариновать, порезав и оставив его на полчаса в растворе уксуса и сахара в пропорциях 2:1, или по вкусу)
- чеснок – 1 большой зубчик
- чили – 1 см.
- базилик – 4 ветки, только листья
- уксус винный или бальзамик – по вкусу
- сахар – 1 щепотка
- кукурузные чипсы начос – 1 большой пакет, классический вкус
Выход – 2 порции
Когда я приготовилась готовить мою сальсу, доска была полностью заляпанной после гуакамоле.
И вот вам лайфхак от моей свекрови: всё, что осталось на доске, я смыла струёй воды, и остатки воды смахнула с доски резинкой для окон. Доска стала чистой и практически сухой без лишних усилий. Я готова к подвигам.
(Людок, это ГЕНИАЛЬНО, пользоваться оконной резинкой для досок!)
Подготовила продукты для сальсы.
Ну что, всё надо просто порубить. Рублю чили, базилик.
Помидоры сначала соломкой. Кстати, говорят, но с помидоров надо снимать шкурку, но я люблю шкурку, хоть ты меня убей. Очень редко её снимаю, разве что только для томатных соусов.
Потом всё это вместе мелко рублю и убираю в миску.
Чеснок.
Маринованный крымский лук.
Соль, перец – по вкусу.
Вкус подсказал, что сахара из маринада не хватило, я ещё щепотку бросила.
Масло для запаха.
Помидоры пустили слишком много сока, поэтому я их отбросила на дуршлаг. Но сок, щедро сдобренный уксусом – это прекрасный маринад, поэтому я его собрала.
И замариновала в нём на ночь следующую партию лука на завтрашний салат. Я – хозяюшка! (Сожрали со стейком через 2 дня).
Как я уже говорила, подавала я эту сальсу с кукурузными чипсами начос, как альтернативный соус к гуакамоле.
Но моему мужу эта сальса понравилась больше гуакамоле. Сладкоежка, чё.
Комментировать