Сколько живу, никогда не занималась извлечением косточек из вишни. Всегда варила просто компот и варенье и считала, что этого достаточно.
И можно было бы и нынче так сделать. Так нет же, решила, поэкспериментировать. Сделать ещё что-нибудь. Оказалось, всё остальное начинается с фразы «удалите косточки».
Шпильки у меня нет, выдавливателя косточек тоже. Есть деревянная шпажка, у которой один конец острый. Решила попробовать извлечь косточки с её помощью.
Ингредиенты:
Сложность: для меня самое сложное — это удаление косточек из вишни, само приготовление — довольно просто.
Время приготовления: подготовка вишни более часа, само приготовление вишни в собственном соку — 50 минут.
Банки и крышки обязательно помыла и стерилизовала над паром.
Вишню помыла, оставила на некоторое время в дуршлаге для того чтобы вода стекла а вишня немного обсохла.
И тут началось самое долгое по времени. Удалила косточки. Поняла, что сделать могу не много. Остальную вишню так поедим.
В банку насыпала немного сахара, выложила слой вишни, затем снова сахар, и так слоями плотно выложила до горлышка вишню.
В кастрюлю, дно накрыла тряпочкой и налила прохладной воды, поставила банки с вишней. Вода должна быть на уровне плечиков банок.
Банки накрыла крышками, но не заворачивала плотно, стерилизовать 40 минут после закипания воды. Огонь должен быть не сильный.
Вишня в банках дала сок и осела. Я больше ничего не добавляла. По истечении времени стерилизации, выключила плиту. Но банки не доставала.
Завернула крышки. Некоторое время банки оставались в кастрюле вместе с остывающей водой. Затем банки достала. Укутала, что бы ещё сохранить тепло.
Остальную вишню посыпала сахаром и поставила на стол. С косточками справятся те, кто захочет поесть. Приятного аппетита!!!
И можно было бы и нынче так сделать. Так нет же, решила, поэкспериментировать. Сделать ещё что-нибудь. Оказалось, всё остальное начинается с фразы «удалите косточки».
Шпильки у меня нет, выдавливателя косточек тоже. Есть деревянная шпажка, у которой один конец острый. Решила попробовать извлечь косточки с её помощью.
Ингредиенты:
- вишня без косточек 1 кг
- сахар- 0,5
Сложность: для меня самое сложное — это удаление косточек из вишни, само приготовление — довольно просто.
Время приготовления: подготовка вишни более часа, само приготовление вишни в собственном соку — 50 минут.
Банки и крышки обязательно помыла и стерилизовала над паром.
Вишню помыла, оставила на некоторое время в дуршлаге для того чтобы вода стекла а вишня немного обсохла.
И тут началось самое долгое по времени. Удалила косточки. Поняла, что сделать могу не много. Остальную вишню так поедим.
В банку насыпала немного сахара, выложила слой вишни, затем снова сахар, и так слоями плотно выложила до горлышка вишню.
В кастрюлю, дно накрыла тряпочкой и налила прохладной воды, поставила банки с вишней. Вода должна быть на уровне плечиков банок.
Банки накрыла крышками, но не заворачивала плотно, стерилизовать 40 минут после закипания воды. Огонь должен быть не сильный.
Вишня в банках дала сок и осела. Я больше ничего не добавляла. По истечении времени стерилизации, выключила плиту. Но банки не доставала.
Завернула крышки. Некоторое время банки оставались в кастрюле вместе с остывающей водой. Затем банки достала. Укутала, что бы ещё сохранить тепло.
Остальную вишню посыпала сахаром и поставила на стол. С косточками справятся те, кто захочет поесть. Приятного аппетита!!!
Комментировать