Вот мой муж вернулся из двухмесячной командировки и заявил: «Любимая, я хочу свиных отбивных! Надоела эта рыба и морепродукты!»
А я бы ела и ела! Эхх. Ну как тут откажешь, ведь я своего мужа не видела целых два месяца! Он был очень далеко от меня, но мы поддерживали с ним связь. Не представляю себе, чтобы я делала, если бы мы не общались все это время.
Что это я все о муже, вернемся к рецепту. Я предпочитаю использовать куриное мясо, так как оно недорогое и сравнительно нежирное. А свинина все-таки тяжеловата для желудка и жирновата. Решено было добавить некую изюминку в рецепт. Я уже готовила отбивные с грибами, а с зеленью еще нет.
Время приготовления: 1 час
Сложность приготовления: просто
Необходимые ингредиенты:
Приготовление:
Нарезаем свиное мясо. Оно у меня было слегка подмерзшее, чтобы лучше резалось.
Отбиваем хорошенько с помощью кухонного молоточка.
Затем солим и перчим с двух сторон.
Режем мелко рукколу, зеленый лук и укроп.
Разбиваем в миску 2 яйца, высыпаем нарезанную зелень, размешиваем. Немного солим и перчим, так как мясо уже соленое. Ставим сковородку на огонь, чтоб она хорошо прогрелась.
Затем опускаем биточек сначала в муку, а потом в яйца с зеленью. Равномерно руками распределяем зелень. Кладем на сковородку и обжариваем на умеренном огне с двух сторон, накрыв крышкой.
Приятного аппетита!
А я бы ела и ела! Эхх. Ну как тут откажешь, ведь я своего мужа не видела целых два месяца! Он был очень далеко от меня, но мы поддерживали с ним связь. Не представляю себе, чтобы я делала, если бы мы не общались все это время.
Что это я все о муже, вернемся к рецепту. Я предпочитаю использовать куриное мясо, так как оно недорогое и сравнительно нежирное. А свинина все-таки тяжеловата для желудка и жирновата. Решено было добавить некую изюминку в рецепт. Я уже готовила отбивные с грибами, а с зеленью еще нет.
Время приготовления: 1 час
Сложность приготовления: просто
Необходимые ингредиенты:
- 350-400 г свиной вырезки (в зависимости оттого, сколько вы хотите биточков; если больше, то количество яиц тоже увеличьте до трех-четырех)
- 2-3 яйца
- 3-4 столовых ложки муки
- зеленый лук, укроп, руккола
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
Нарезаем свиное мясо. Оно у меня было слегка подмерзшее, чтобы лучше резалось.
Отбиваем хорошенько с помощью кухонного молоточка.
Затем солим и перчим с двух сторон.
Режем мелко рукколу, зеленый лук и укроп.
Разбиваем в миску 2 яйца, высыпаем нарезанную зелень, размешиваем. Немного солим и перчим, так как мясо уже соленое. Ставим сковородку на огонь, чтоб она хорошо прогрелась.
Затем опускаем биточек сначала в муку, а потом в яйца с зеленью. Равномерно руками распределяем зелень. Кладем на сковородку и обжариваем на умеренном огне с двух сторон, накрыв крышкой.
Приятного аппетита!
Комментировать