крем шоколадный

Всего из двух ингредиентов - самый простой шоколадный крем

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Это самый выгодный, самый простой вариант приготовления шоколадного крема. Альтернативу ему найти очень непросто. В чем заключается эта простота и выгода?

Во-первых, поговорим о количестве — вам придется совершить всего несколько шагов и подготовить к работе всего два ингредиента.

Во-вторых, надо сказать и об универсальности нежного, эластичного и ароматного крема, состоящего всего из двух компонентов. Вы можете добавить в него разные ароматизаторы или орешки. Его можно использовать по-разному. Промажьте им коржи, обмажьте торт со всех сторон, наполните им булочки. Словом, хоть ложкой ешьте!

Ну и простота приготовления — это тоже фактор приятный. Все, что вас может смутить, так это время ожидания застывания крема – часов 5 его надо подержать в холодильнике. Но ведь вы можете использовать его и раньше, особенно если вам надо пропитать коржи или булочку!

Время приготовления: если без 5 часов охлаждения, то за 20 минут вы справитесь

Сложность: ниже среднего
 
Ингредиенты:


Приготовление:

Вот эти два компонента — шоколад и сливки! Правда, я приготовила еще и орешки. Сделаю, кроме базового рецепта, еще один вариант крема. шоколад и орехи
Я размельчила шоколад на небольшие кусочки. Его можно и на терке протереть, и руками обломать – как вам удобно. измельчим шоколад
Затем отправила сливки в небольшую емкость. Нам нужно их нагреть максимально. Но так, чтобы они не закипали. сливки
Если вы не хотите орешки класть, пропустите этот шаг. А я прожарила кешью на сковородке и измельчила в блендере. Его можно и в муку смолоть, и маленькими фрагментиками изобразить, тоже дело вкуса. орешки
К этому моменту у меня сливки нагрелись. Я их влила к шоколаду и, помешивая, растворила. База для любых десертов готова!
смешаем сливки и шоколад
Еще более приятная получилась вторая часть массы, с орешками. готово
Пока основная часть крема уже охлаждалась (для того, чтобы понять, что да, таки застыл), я намазала остатки на вафельный корж. Лакомство еще то! А если в несколько слоев сделать? Пироженка получится знатная.
на вафельном корже
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
lora bessolitsina Ответить
2020-01-19 10:43:33
lora bessolitsina
Спасибо - за  добрые слова и за пожелани. И вас - с праздником)))
Гость Ответить
2020-01-17 23:22:59
Гость
Спасибо. Очень просто готовить, вкусно. Я сохранила рецепт в ВК. Желаем Вам здоровья и благополучия. С наступающим празником Святого Крещения.
lora bessolitsina Ответить
2020-01-18 21:26:43
lora bessolitsina
и вам спасибо

Комментировать