Это самый выгодный, самый простой вариант приготовления шоколадного крема. Альтернативу ему найти очень непросто. В чем заключается эта простота и выгода?
Во-первых, поговорим о количестве — вам придется совершить всего несколько шагов и подготовить к работе всего два ингредиента.
Во-вторых, надо сказать и об универсальности нежного, эластичного и ароматного крема, состоящего всего из двух компонентов. Вы можете добавить в него разные ароматизаторы или орешки. Его можно использовать по-разному. Промажьте им коржи, обмажьте торт со всех сторон, наполните им булочки. Словом, хоть ложкой ешьте!
Ну и простота приготовления — это тоже фактор приятный. Все, что вас может смутить, так это время ожидания застывания крема – часов 5 его надо подержать в холодильнике. Но ведь вы можете использовать его и раньше, особенно если вам надо пропитать коржи или булочку!
Время приготовления: если без 5 часов охлаждения, то за 20 минут вы справитесь
Сложность: ниже среднего
Ингредиенты:
Приготовление:
Вот эти два компонента — шоколад и сливки! Правда, я приготовила еще и орешки. Сделаю, кроме базового рецепта, еще один вариант крема.
Я размельчила шоколад на небольшие кусочки. Его можно и на терке протереть, и руками обломать – как вам удобно.
Затем отправила сливки в небольшую емкость. Нам нужно их нагреть максимально. Но так, чтобы они не закипали.
Если вы не хотите орешки класть, пропустите этот шаг. А я прожарила кешью на сковородке и измельчила в блендере. Его можно и в муку смолоть, и маленькими фрагментиками изобразить, тоже дело вкуса.
К этому моменту у меня сливки нагрелись. Я их влила к шоколаду и, помешивая, растворила. База для любых десертов готова!
Еще более приятная получилась вторая часть массы, с орешками.
Пока основная часть крема уже охлаждалась (для того, чтобы понять, что да, таки застыл), я намазала остатки на вафельный корж. Лакомство еще то! А если в несколько слоев сделать? Пироженка получится знатная.
Во-первых, поговорим о количестве — вам придется совершить всего несколько шагов и подготовить к работе всего два ингредиента.
Во-вторых, надо сказать и об универсальности нежного, эластичного и ароматного крема, состоящего всего из двух компонентов. Вы можете добавить в него разные ароматизаторы или орешки. Его можно использовать по-разному. Промажьте им коржи, обмажьте торт со всех сторон, наполните им булочки. Словом, хоть ложкой ешьте!
Ну и простота приготовления — это тоже фактор приятный. Все, что вас может смутить, так это время ожидания застывания крема – часов 5 его надо подержать в холодильнике. Но ведь вы можете использовать его и раньше, особенно если вам надо пропитать коржи или булочку!
Время приготовления: если без 5 часов охлаждения, то за 20 минут вы справитесь
Сложность: ниже среднего
Ингредиенты:
Приготовление:
Вот эти два компонента — шоколад и сливки! Правда, я приготовила еще и орешки. Сделаю, кроме базового рецепта, еще один вариант крема.
Я размельчила шоколад на небольшие кусочки. Его можно и на терке протереть, и руками обломать – как вам удобно.
Затем отправила сливки в небольшую емкость. Нам нужно их нагреть максимально. Но так, чтобы они не закипали.
Если вы не хотите орешки класть, пропустите этот шаг. А я прожарила кешью на сковородке и измельчила в блендере. Его можно и в муку смолоть, и маленькими фрагментиками изобразить, тоже дело вкуса.
К этому моменту у меня сливки нагрелись. Я их влила к шоколаду и, помешивая, растворила. База для любых десертов готова!
Еще более приятная получилась вторая часть массы, с орешками.
Пока основная часть крема уже охлаждалась (для того, чтобы понять, что да, таки застыл), я намазала остатки на вафельный корж. Лакомство еще то! А если в несколько слоев сделать? Пироженка получится знатная.
Комментировать