Банановый кекс — отличная альтернатива обычному хлебу на завтрак. Его можно использовать как основу для сладких бутербродов, а можно просто есть без ничего с чашечкой кофе или чая. Грецкие орехи придают кексу хрустящую текстуру, что делает его особенно приятным на вкус.
Активное время приготовления: 20 минут
Общее время приготовления: 1,5 часа плюс время на охлаждение
Выход: 1 кекс на 16 порций
Ингредиенты:
- 1,5 стакана цельнозерновой муки
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- 1/2 ч. ложки пищевой соды
- 1/2 ч. ложки соли
- 1/2 ч. ложки корицы
- 3/4 стакана сахара
- 1/4 стакана растительного масла
- 2 крупных банана - смять в пюре
- 1/4 стакана молока
- 1 ч. ложка экстракта ванили
- 1/4 стакана колотых грецких орехов
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте дно формы для выпечки маслом.
2. В средней миске смешайте муку, разрыхлитель, соду, соль и корицу.
3. В большой миске взбейте сахар, масло, белки, банановое пюре, молоко и экстракт ванили. Введите муку и взбейте до однородной консистенции, затем введите орехи. Выложите тесто в форму для выпечки.
4. Выпекайте кекс от 45 минут до часа. Готовность проверяйте с помощью зубочистки: если кекс готов, воткнутая в него зубочистка должна выйти чистой, без прилипающих к ней крошек. Дайте готовому кексу остыть в форме 5 минут, после чего вытащите и дайте остыть полностью около часа.
Источник: bettycrocker.com
Комментировать