Замечательный рецепт быстрого приготовления рыбного пирога на обед, ужин и праздничный стол, который приятно удивит своими вкусовыми качествами!
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего пирога с форелью по-фински:
Пошаговый рецепт приготовления пирога с рыбой:
Подготавливаем необходимые продукты и специи для приготовления вкуснейшего рыбного пирога.
Просеиваем в миску 300 гр. муки, добавляем щепотку соли, 0,5 ч.л. разрыхлителя и перемешиваем.
Натираем в миску на крупной терке 100 гр. подмороженного сливочного масла.
Присыпаем масло мукой и перетираем между собой в крошку.
Разбиваем в миску одно куриное яйцо.
Выкладываем в миску 120 гр. сметаны.
Замешиваем тесто руками.
Выкладываем тесто на стол.
Хорошо вымешиваем тесто, затем убираем его в холодильник на 30 минут, предварительно положив в полиэтиленовый пакет.
Нарезаем небольшими кусочками 350 гр. филе форели и выкладываем в тарелку.
Добавляем в тарелку с рыбой по вкусу майоран, соль, черный перец и обжаренную головку репчатого лука, которую предварительно нарезали на тонкие полукольца.
Хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты в тарелке.
Выкладываем в миску 200 гр. сметаны для приготовления заправки.
Добавляем в миску один куриный желток, по вкусу соль, майоран и черный перец.
Хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты в миске.
Достаем тесто из холодильника, еще раз его хорошо разминаем и делим на две не равные части.
Раскатываем каждую часть теста до тонких лепешек.
Большую лепешку аккуратно выкладываем на смазанную маслом форму и равномерно её распределяем.
Выкладываем на тесто равномерным слоем 200 гр. отварного риса.
Следующим слоем выкладываем рыбу и равномерно её распределяем.
Сверху рыбного слоя выкладываем приготовленный сметанный соус и равномерно его распределяем.
Выкладываем аккуратно при помощи скалки сверху начинки вторую тонкую лепешку.
Плотно слепляем между собой края двух лепешек.
Нарезаем из обрезков теста веточки и украшаем ими сверху пирог, затем смазываем его взбитым куриным яйцом и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
Приятного Всем аппетита!
- Ингредиенты на рецепт приготовления рыбного пирога:
- Для теста на пирог:
- Мука 300 гр.
- Соль 1 щепотка.
- Разрыхлитель 0,5 ч.л.
- Сливочное масло 100 гр.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Сметана 120 гр.
- Для начинки на пирог:
- Форель 350 гр. /можно любую красную/
- Рис отварной 200 гр.
- Репчатый лук 1 гол.
- Майоран по вкусу.
- Черный перец по вкусу.
- Зелень по вкусу.
- Соль по вкусу.
- Для заправки на пирог:
- Сметана 15% 200 гр.
- Яйцо куриное 1 шт. /желток/
- Майоран по вкусу.
- Черный перец по вкусу.
- Соль по вкусу.
- Для глазировки пирога:
- Яйцо куриное 1 шт.
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего пирога с форелью по-фински:
Пошаговый рецепт приготовления пирога с рыбой:
Подготавливаем необходимые продукты и специи для приготовления вкуснейшего рыбного пирога.
Просеиваем в миску 300 гр. муки, добавляем щепотку соли, 0,5 ч.л. разрыхлителя и перемешиваем.
Натираем в миску на крупной терке 100 гр. подмороженного сливочного масла.
Присыпаем масло мукой и перетираем между собой в крошку.
Разбиваем в миску одно куриное яйцо.
Выкладываем в миску 120 гр. сметаны.
Замешиваем тесто руками.
Выкладываем тесто на стол.
Хорошо вымешиваем тесто, затем убираем его в холодильник на 30 минут, предварительно положив в полиэтиленовый пакет.
Нарезаем небольшими кусочками 350 гр. филе форели и выкладываем в тарелку.
Добавляем в тарелку с рыбой по вкусу майоран, соль, черный перец и обжаренную головку репчатого лука, которую предварительно нарезали на тонкие полукольца.
Хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты в тарелке.
Выкладываем в миску 200 гр. сметаны для приготовления заправки.
Добавляем в миску один куриный желток, по вкусу соль, майоран и черный перец.
Хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты в миске.
Достаем тесто из холодильника, еще раз его хорошо разминаем и делим на две не равные части.
Раскатываем каждую часть теста до тонких лепешек.
Большую лепешку аккуратно выкладываем на смазанную маслом форму и равномерно её распределяем.
Выкладываем на тесто равномерным слоем 200 гр. отварного риса.
Следующим слоем выкладываем рыбу и равномерно её распределяем.
Сверху рыбного слоя выкладываем приготовленный сметанный соус и равномерно его распределяем.
Выкладываем аккуратно при помощи скалки сверху начинки вторую тонкую лепешку.
Плотно слепляем между собой края двух лепешек.
Нарезаем из обрезков теста веточки и украшаем ими сверху пирог, затем смазываем его взбитым куриным яйцом и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
Приятного Всем аппетита!
Комментировать