Фирменный пирог с красной рыбой по-фински

Фирменный пирог с красной рыбой по-фински

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Замечательный рецепт быстрого приготовления рыбного пирога на обед, ужин и праздничный стол, который приятно удивит своими вкусовыми качествами!
  • Ингредиенты на рецепт приготовления рыбного пирога:
  • Для теста на пирог:
  • Мука 300 гр.
  • Соль 1 щепотка.
  • Разрыхлитель 0,5 ч.л.
  • Сливочное масло 100 гр.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Сметана 120 гр.
  • Для начинки на пирог:
  • Форель 350 гр. /можно любую красную/
  • Рис отварной 200 гр.
  • Репчатый лук 1 гол.
  • Майоран по вкусу.
  • Черный перец по вкусу.
  • Зелень по вкусу.
  • Соль по вкусу.
  • Для заправки на пирог:
  • Сметана 15% 200 гр.
  • Яйцо куриное 1 шт. /желток/
  • Майоран по вкусу.
  • Черный перец по вкусу.
  • Соль по вкусу.
  • Для глазировки пирога:
  • Яйцо куриное 1 шт.



Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего пирога с форелью по-фински:




Пошаговый рецепт приготовления пирога с рыбой:


Подготавливаем необходимые продукты и специи для приготовления вкуснейшего рыбного пирога.

Просеиваем в миску 300 гр. муки, добавляем щепотку соли, 0,5 ч.л. разрыхлителя и перемешиваем.

Натираем в миску на крупной терке 100 гр. подмороженного сливочного масла.

Присыпаем масло мукой и перетираем между собой в крошку.

Разбиваем в миску одно куриное яйцо.

Выкладываем в миску 120 гр. сметаны.

Замешиваем тесто руками.

Выкладываем тесто на стол.

Хорошо вымешиваем тесто, затем убираем его в холодильник на 30 минут, предварительно положив в полиэтиленовый пакет.

Нарезаем небольшими кусочками 350 гр. филе форели и выкладываем в тарелку.

Добавляем в тарелку с рыбой по вкусу майоран, соль, черный перец и обжаренную головку репчатого лука, которую предварительно нарезали на тонкие полукольца.

Хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты в тарелке.

Выкладываем в миску 200 гр. сметаны для приготовления заправки.

Добавляем в миску один куриный желток, по вкусу соль, майоран и черный перец.

Хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты в миске.

Достаем тесто из холодильника, еще раз его хорошо разминаем и делим на две не равные части.

Раскатываем каждую часть теста до тонких лепешек.

Большую лепешку аккуратно выкладываем на смазанную маслом форму и равномерно её распределяем.

Выкладываем на тесто равномерным слоем 200 гр. отварного риса.

Следующим слоем выкладываем рыбу и равномерно её распределяем.

Сверху рыбного слоя выкладываем приготовленный сметанный соус и равномерно его распределяем.

Выкладываем аккуратно при помощи скалки сверху начинки вторую тонкую лепешку.

Плотно слепляем между собой края двух лепешек.

Нарезаем из обрезков теста веточки и украшаем ими сверху пирог, затем смазываем его взбитым куриным яйцом и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!

Приятного Всем аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-01-14 16:11:01
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать