Классический салат «Цезарь» — идеальное праздничное блюдо для романтического вечера. Рецепт вкусного и хрустящего салата проверен временем и имеет просто бесподобный вкус. Попробовав салат однажды, вы влюбитесь в него навсегда!
Общее время приготовления: 35 минут
Кол-во порций: 6
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Отделите листья салата от кочана, промойте и тщательно просушите их, затем нарежьте на небольшие кусочки.
2. Срежьте корочки с хлеба и нарежьте хлебный мякиш кубиками размером около 1 см. Должно получиться около 2-х чашек нарезанного хлеба.
3. Подогрейте сотейник на среднем огне. Влейте 50 мл оливкового масла и нагревайте сковороду еще минуту. Добавьте нарезанный хлеб и обжарьте его до хрустящего состояния и золотистого цвета. Снимите готовые сухарики со сковороды и поместите их на бумажные полотенца для отделения лишнего жира.
4. В стеклянной миске смешайте чеснок и анчоусы с помощью вилки до консистенции пасты. Соедините желтки с чесночно-анчоусной смесью и добавьте лимонный сок. Взбейте до однородной консистенции.
5. Медленно добавьте полученную смесь (шаг 4) в оставшееся оливковое масло, постоянно взбивая ингредиенты. Приправьте заправку солью, черным молотым перцем и вустерским соусом по вашему вкусу. Добавьте половину объема тертого сыра.
6. Переложите охлажденный салат в большую миску. Влейте приготовленную заправку (шаг 5) поверх листьев салата и тщательно перемешайте. Добавьте в миску приготовленные сухарики (шаг 3) и снова перемешайте. Подавайте готовый салат «Цезарь» сразу же после приготовления, чтобы сухарики не отсырели. Сверху украсьте салат оставшимся тертым сыром. Наслаждайтесь!
Советы:
1. В качестве заправки к салату «Цезарь» также можете использовать ароматный соус, приготовленный по нашему рецепту.
2. Хрустящие и аппетитные сухарики можете также приготовить в духовке по нашему рецепту.
Энергетическая ценность на 1 порцию:
Фото: NightAndDayImages
Источник: thespruceeats.com
Общее время приготовления: 35 минут
Кол-во порций: 6
Ингредиенты:
- 1 кочан салата ромен
- 150 мл оливкового масла
- 1 небольшой багет или небольшая буханка с хрустящей корочкой
- 1 зубчик чеснока
- 30 г филе анчоусов
- 2 яичных желтка
- Соль и свежесмолотый черный перец - по вкусу
- Вустерский соус - по вкусу
Приготовление:
1. Отделите листья салата от кочана, промойте и тщательно просушите их, затем нарежьте на небольшие кусочки.
2. Срежьте корочки с хлеба и нарежьте хлебный мякиш кубиками размером около 1 см. Должно получиться около 2-х чашек нарезанного хлеба.
3. Подогрейте сотейник на среднем огне. Влейте 50 мл оливкового масла и нагревайте сковороду еще минуту. Добавьте нарезанный хлеб и обжарьте его до хрустящего состояния и золотистого цвета. Снимите готовые сухарики со сковороды и поместите их на бумажные полотенца для отделения лишнего жира.
4. В стеклянной миске смешайте чеснок и анчоусы с помощью вилки до консистенции пасты. Соедините желтки с чесночно-анчоусной смесью и добавьте лимонный сок. Взбейте до однородной консистенции.
5. Медленно добавьте полученную смесь (шаг 4) в оставшееся оливковое масло, постоянно взбивая ингредиенты. Приправьте заправку солью, черным молотым перцем и вустерским соусом по вашему вкусу. Добавьте половину объема тертого сыра.
6. Переложите охлажденный салат в большую миску. Влейте приготовленную заправку (шаг 5) поверх листьев салата и тщательно перемешайте. Добавьте в миску приготовленные сухарики (шаг 3) и снова перемешайте. Подавайте готовый салат «Цезарь» сразу же после приготовления, чтобы сухарики не отсырели. Сверху украсьте салат оставшимся тертым сыром. Наслаждайтесь!
Советы:
1. В качестве заправки к салату «Цезарь» также можете использовать ароматный соус, приготовленный по нашему рецепту.
2. Хрустящие и аппетитные сухарики можете также приготовить в духовке по нашему рецепту.
Энергетическая ценность на 1 порцию:
- Калорий - 298
- Жиров - 22 г
- Холестерина - 76 мг
- Натрия - 230 мг
- Углеводов – 19 г
- Белков – 9 г
- Кальция - 159 мг
Фото: NightAndDayImages
Источник: thespruceeats.com
Комментировать