Пробовали ли вы делать блинные рулетики? Оказывается это отличная закуска. Все предельно просто, а выглядит красиво и очень вкусно. Такую закуску можно приготовить по любому поводу, в том числе и на 14 февраля.
Сложность приготовления: простая
Время приготовления: 45 минут
Ингредиенты:
Ход приготовления:
Сначала приготовим блинчики. Они будут простыми — на воде.
Итак, берем чашечку такой глубины, чтобы нам удалось замесить нужное количество теста. Просеиваем в чашку муку — около 150 грамм.
Затем берем куриное яйцо и разбиваем его в чашечку. На 120-150 грамм муки нам потребуется одно яичко.
Добавляем чайную ложку сахара и немного соли. По количеству соли и сахара лучше ориентироваться на свой вкус.
Затем кладем щепотку разрыхлителя.
Подливаем в чашку воду.
Перемешиваем. Стараемся разбить все мучные комочки. Для этого можно воспользоваться погружным блендером или миксером.
Смазываем сковороду подсолнечным маслом и разогреваем. При помощи поварешки наливаем блинное тесто на донышко.
Когда блинчик немного отойдет от сковороды, переворачиваем его на другую сторону и обжариваем.
Теперь готовим начинку. Для этого нам потребуется вареная свекла. Ее можно приготовить заранее или приобрести уже вареную. Трем ее на мелкой терке. Берем зеленый лук и нарезаем.
Теперь берем чеснок — 1-2 зубчика. С чеснока снимаем шелуху, затем его споласкиваем. Чеснок трем на терке, мелко нарезаем и давим. Отправляем его в начинку. Солим.
Перемешиваем. Смазываем блинчики свекольной массой и заворачиваем их плотным рулетиком.
Разрезаем блинные рулетики на небольшие части. Красиво выкладываем закуску на тарелку. Приятного аппетита, дорогие читатели!
Сложность приготовления: простая
Время приготовления: 45 минут
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 150 г
- Сахар – 1-2 ч. л.
- Соль – по вкусу
- Свекла отварная – 1 шт.
- Чеснок – 1-2 зубчика
- Зеленый лук – по вкусу
- Вода – сколько потребуется
- Разрыхлитель для теста – щепотка
- Подсолнечное масло – сколько потребуется для жарки
Ход приготовления:
Сначала приготовим блинчики. Они будут простыми — на воде.
Итак, берем чашечку такой глубины, чтобы нам удалось замесить нужное количество теста. Просеиваем в чашку муку — около 150 грамм.
Затем берем куриное яйцо и разбиваем его в чашечку. На 120-150 грамм муки нам потребуется одно яичко.
Добавляем чайную ложку сахара и немного соли. По количеству соли и сахара лучше ориентироваться на свой вкус.
Затем кладем щепотку разрыхлителя.
Подливаем в чашку воду.
Перемешиваем. Стараемся разбить все мучные комочки. Для этого можно воспользоваться погружным блендером или миксером.
Смазываем сковороду подсолнечным маслом и разогреваем. При помощи поварешки наливаем блинное тесто на донышко.
Когда блинчик немного отойдет от сковороды, переворачиваем его на другую сторону и обжариваем.
Теперь готовим начинку. Для этого нам потребуется вареная свекла. Ее можно приготовить заранее или приобрести уже вареную. Трем ее на мелкой терке. Берем зеленый лук и нарезаем.
Теперь берем чеснок — 1-2 зубчика. С чеснока снимаем шелуху, затем его споласкиваем. Чеснок трем на терке, мелко нарезаем и давим. Отправляем его в начинку. Солим.
Перемешиваем. Смазываем блинчики свекольной массой и заворачиваем их плотным рулетиком.
Разрезаем блинные рулетики на небольшие части. Красиво выкладываем закуску на тарелку. Приятного аппетита, дорогие читатели!
Комментировать