Блинные рулетики с начинкой – простая закуска на 14 февраля

Блинные рулетики с начинкой – простая закуска на 14 февраля

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Пробовали ли вы делать блинные рулетики? Оказывается это отличная закуска. Все предельно просто, а выглядит красиво и очень вкусно. Такую закуску можно приготовить по любому поводу, в том числе и на 14 февраля.
 
Сложность приготовления: простая
 
Время приготовления: 45 минут
 
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная – 150 г
  • Сахар – 1-2 ч. л.
  • Соль – по вкусу
  • Свекла отварная – 1 шт.
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Зеленый лук – по вкусу
  • Вода – сколько потребуется
  • Разрыхлитель для теста – щепотка
  • Подсолнечное масло – сколько потребуется для жарки


Ход приготовления:

Сначала приготовим блинчики. Они будут простыми — на воде.
 
Итак, берем чашечку такой глубины, чтобы нам удалось замесить нужное количество теста. Просеиваем в чашку муку — около 150 грамм.
мука
Затем берем куриное яйцо и разбиваем его в чашечку. На 120-150 грамм муки нам потребуется одно яичко.

Добавляем чайную ложку сахара и немного соли. По количеству соли и сахара лучше ориентироваться на свой вкус.
 
Затем кладем щепотку разрыхлителя.

Подливаем в чашку воду.

Перемешиваем. Стараемся разбить все мучные комочки. Для этого можно воспользоваться погружным блендером или миксером.
 
Смазываем сковороду подсолнечным маслом и разогреваем. При помощи поварешки наливаем блинное тесто на донышко.
 
Когда блинчик немного отойдет от сковороды, переворачиваем его на другую сторону и обжариваем.
 
Теперь готовим начинку. Для этого нам потребуется вареная свекла. Ее можно приготовить заранее или приобрести уже вареную. Трем ее на мелкой терке. Берем зеленый лук и нарезаем.

Теперь берем чеснок — 1-2 зубчика. С чеснока снимаем шелуху, затем его споласкиваем. Чеснок трем на терке, мелко нарезаем и давим. Отправляем его в начинку. Солим.

Перемешиваем. Смазываем блинчики свекольной массой и заворачиваем их плотным рулетиком.
 
Разрезаем блинные рулетики на небольшие части. Красиво выкладываем закуску на тарелку. Приятного аппетита, дорогие читатели!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-02-10 10:40:49
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать