яйца-кокот

Яйца кокот - французская классика на вашей кухне

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сегодня в нашем виртуальном меню настоящая французская классика – очень вкусные и изысканные яйца кокот, приготовленные в духовке очень простым и доступным способом!

Для приготовления 2-х порций этого вкусного и сытного завтрака нам нужны вот такие продукты:

 
Сколько времени нам понадобится для приготовления яиц кокот: около 20-ти минут
 
Сложно ли приготовить этот вкусный завтрак по-французски: рецепт совершенно простой – вы в этом убедитесь, ознакомившись с подробными фотошагами
 
Описание рецепта приготовления яиц кокот к завтраку:
 
Начинаем приготовление завтрака на французский манер с включения духовки – её нужно хорошенько прогреть.
 
Далее мы нарезаем соломкой ветчину. Её можно заменить на заранее отваренное куриное филе, копченую колбасу, сосиски или то, что есть у вас под рукой.

Далее 2 небольшие керамические формочки для жульена смазываем тонким слоем растительного масла. На дно формочек выкладываем порезанную соломкой ветчину и плотненько утрамбовываем.

Поверх ветчины теперь выкладываем по столовой ложке свежей сметаны – я использовала домашний продукт.

Сметану сдабриваем щепоткой ароматных прованских травок – это будет очень кстати и отлично дополнит такой изысканный завтрак. 
Далее пускаем на тёрку сыр. Какой? Могу, конечно, посоветовать пармезан. Или же тот сыр, который есть у вас в холодильнике и в качестве которого вы уверены. Я на этот раз использовала сулугуни – этот сыр отлично плавится и замечательно подойдёт для приготовления яиц кокот. 

Поверх сметаны теперь выкладываем слой тёртого сулугуни. 
Теперь аккуратненько разбиваем куриные яйца. Аккуратно, чтобы не повредить целостность яичного желтка. Разбитые яйца сразу же выкладываем в формочки поверх сырного слоя. 

Пускаем по щепоточке соли и сразу же отправляем на противне в уже разогретую до 200 градусов духовку. 
Сколько времени мы будет готовить яйца кокот? Как минимум 5-7 минут, а дальше просто контролируем степень готовности яичного белка. А вот желток должен оставаться жидким. 
Достаём кокотницы из печи, снова посыпаем щепоткой прованских трав и сразу же подаём вкусный и сытный французский завтрак к столу. 
Готовьте с удовольствием!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-02-09 21:21:48
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать