Сегодня в нашем виртуальном меню настоящая французская классика – очень вкусные и изысканные яйца кокот, приготовленные в духовке очень простым и доступным способом!
Для приготовления 2-х порций этого вкусного и сытного завтрака нам нужны вот такие продукты:
Сколько времени нам понадобится для приготовления яиц кокот: около 20-ти минут
Сложно ли приготовить этот вкусный завтрак по-французски: рецепт совершенно простой – вы в этом убедитесь, ознакомившись с подробными фотошагами
Описание рецепта приготовления яиц кокот к завтраку:
Начинаем приготовление завтрака на французский манер с включения духовки – её нужно хорошенько прогреть.
Далее мы нарезаем соломкой ветчину. Её можно заменить на заранее отваренное куриное филе, копченую колбасу, сосиски или то, что есть у вас под рукой.
![]()
Далее 2 небольшие керамические формочки для жульена смазываем тонким слоем растительного масла. На дно формочек выкладываем порезанную соломкой ветчину и плотненько утрамбовываем.
![]()
Поверх ветчины теперь выкладываем по столовой ложке свежей сметаны – я использовала домашний продукт.
![]()
Сметану сдабриваем щепоткой ароматных прованских травок – это будет очень кстати и отлично дополнит такой изысканный завтрак.![]()
Далее пускаем на тёрку сыр. Какой? Могу, конечно, посоветовать пармезан. Или же тот сыр, который есть у вас в холодильнике и в качестве которого вы уверены. Я на этот раз использовала сулугуни – этот сыр отлично плавится и замечательно подойдёт для приготовления яиц кокот.![]()
Поверх сметаны теперь выкладываем слой тёртого сулугуни.![]()
Теперь аккуратненько разбиваем куриные яйца. Аккуратно, чтобы не повредить целостность яичного желтка. Разбитые яйца сразу же выкладываем в формочки поверх сырного слоя.![]()
Пускаем по щепоточке соли и сразу же отправляем на противне в уже разогретую до 200 градусов духовку.![]()
Сколько времени мы будет готовить яйца кокот? Как минимум 5-7 минут, а дальше просто контролируем степень готовности яичного белка. А вот желток должен оставаться жидким.![]()
Достаём кокотницы из печи, снова посыпаем щепоткой прованских трав и сразу же подаём вкусный и сытный французский завтрак к столу.![]()
Готовьте с удовольствием!
Для приготовления 2-х порций этого вкусного и сытного завтрака нам нужны вот такие продукты:
- 60 г ветчины
- 50 г твердого сыра
- 2 ст. л. сметаны
- Щепотка соли
- Щепотка прованских трав
- Растительное масло для смазывания формочек
Сколько времени нам понадобится для приготовления яиц кокот: около 20-ти минут
Сложно ли приготовить этот вкусный завтрак по-французски: рецепт совершенно простой – вы в этом убедитесь, ознакомившись с подробными фотошагами
Описание рецепта приготовления яиц кокот к завтраку:
Начинаем приготовление завтрака на французский манер с включения духовки – её нужно хорошенько прогреть.
Далее мы нарезаем соломкой ветчину. Её можно заменить на заранее отваренное куриное филе, копченую колбасу, сосиски или то, что есть у вас под рукой.

Далее 2 небольшие керамические формочки для жульена смазываем тонким слоем растительного масла. На дно формочек выкладываем порезанную соломкой ветчину и плотненько утрамбовываем.

Поверх ветчины теперь выкладываем по столовой ложке свежей сметаны – я использовала домашний продукт.

Сметану сдабриваем щепоткой ароматных прованских травок – это будет очень кстати и отлично дополнит такой изысканный завтрак.

Далее пускаем на тёрку сыр. Какой? Могу, конечно, посоветовать пармезан. Или же тот сыр, который есть у вас в холодильнике и в качестве которого вы уверены. Я на этот раз использовала сулугуни – этот сыр отлично плавится и замечательно подойдёт для приготовления яиц кокот.

Поверх сметаны теперь выкладываем слой тёртого сулугуни.

Теперь аккуратненько разбиваем куриные яйца. Аккуратно, чтобы не повредить целостность яичного желтка. Разбитые яйца сразу же выкладываем в формочки поверх сырного слоя.

Пускаем по щепоточке соли и сразу же отправляем на противне в уже разогретую до 200 градусов духовку.

Сколько времени мы будет готовить яйца кокот? Как минимум 5-7 минут, а дальше просто контролируем степень готовности яичного белка. А вот желток должен оставаться жидким.

Достаём кокотницы из печи, снова посыпаем щепоткой прованских трав и сразу же подаём вкусный и сытный французский завтрак к столу.

Готовьте с удовольствием!

Комментировать