Приготовить заправку к салату «Цезарь» в домашних условиях на самом деле очень просто. Три простых шага, 10 минут времени и универсальная заправка готова. Ароматный соус «Цезарь» можно также подать к блюдам из макарон, жареной спарже и зеленой фасоли.
Общее время приготовления: 10 минут
Кол-во порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В небольшой миске тщательно смешайте нарезанную лимонную цедру, чесночный порошок, молотый перец, орегано, тимьян, сыр пармезан и соль.
2. Слейте ароматную жидкость со смеси ингредиентов (шаг 1) и поместите ее в герметичную банку, храните в холодильнике до 2-х месяцев.
3. Для приготовления заправки «Цезарь», поместите 50 мл полученной ароматной жидкости (шаг 2) в герметичную банку. Добавьте 100 мл оливкового масла и 50 мл свежевыжатого лимонного сока. Закройте банку и встряхните для более тщательного смешения. Или вы можете объединить 50 мл ароматной жидкости со 150 г майонеза и 1 ст. л. лимонного сока. Взбейте ингредиенты до однородной консистенции и подайте сразу после приготовления. Наслаждайтесь!
Совет:
Храните готовую салатную заправку в холодильнике в герметичном контейнере.
Энергетическая ценность на 1 порцию:
Фото: Paul Poplis
Источник: thespruceeats.com
Общее время приготовления: 10 минут
Кол-во порций: 4
Ингредиенты:
- 1 ст. л. сушеной лимонной цедры - мелко нарезать
- 1/4 ч. л. чесночного порошка
- 1/2 ч. л. черного молотого перца
- 1 ч. л. сушеного орегано
- 1 ч. л. сушеного тимьяна
- 6 ст. л. тертого пармезана
- 1/2 ч. л. соли
Приготовление:
1. В небольшой миске тщательно смешайте нарезанную лимонную цедру, чесночный порошок, молотый перец, орегано, тимьян, сыр пармезан и соль.
2. Слейте ароматную жидкость со смеси ингредиентов (шаг 1) и поместите ее в герметичную банку, храните в холодильнике до 2-х месяцев.
3. Для приготовления заправки «Цезарь», поместите 50 мл полученной ароматной жидкости (шаг 2) в герметичную банку. Добавьте 100 мл оливкового масла и 50 мл свежевыжатого лимонного сока. Закройте банку и встряхните для более тщательного смешения. Или вы можете объединить 50 мл ароматной жидкости со 150 г майонеза и 1 ст. л. лимонного сока. Взбейте ингредиенты до однородной консистенции и подайте сразу после приготовления. Наслаждайтесь!
Совет:
Храните готовую салатную заправку в холодильнике в герметичном контейнере.
Энергетическая ценность на 1 порцию:
- Калорий - 38
- Жиров - 2 г
- Холестерина - 6 мг
- Натрия - 132 мг
- Углеводов – 2 г
- Белков – 3 г
- Кальция - 97 мг
Фото: Paul Poplis
Источник: thespruceeats.com
Комментировать