Заправка для салата «Цезарь» за 10 минут

Заправка для салата «Цезарь» за 10 минут

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Приготовить заправку к салату «Цезарь» в домашних условиях на самом деле очень просто. Три простых шага, 10 минут времени и универсальная заправка готова. Ароматный соус «Цезарь» можно также подать к блюдам из макарон, жареной спарже и зеленой фасоли.

Общее время приготовления: 10 минут
    
Кол-во порций: 
4

Ингредиенты:


Приготовление:

 
1. В небольшой миске тщательно смешайте нарезанную лимонную цедру, чесночный порошок, молотый перец, орегано, тимьян, сыр пармезан и соль.
 
2. Слейте ароматную жидкость со смеси ингредиентов (шаг 1) и поместите ее в герметичную банку, храните в холодильнике до 2-х месяцев.
 
3. Для приготовления заправки «Цезарь», поместите 50 мл полученной ароматной жидкости (шаг 2) в герметичную банку. Добавьте 100 мл оливкового масла и 50 мл свежевыжатого лимонного сока. Закройте банку и встряхните для более тщательного смешения. Или вы можете объединить 50 мл ароматной жидкости со 150 г майонеза и 1 ст. л. лимонного сока. Взбейте ингредиенты до однородной консистенции и подайте сразу после приготовления. Наслаждайтесь!
 
Совет:
 
Храните готовую салатную заправку в холодильнике в герметичном контейнере.

Энергетическая ценность на 1 порцию:
  • Калорий - 38
  • Жиров - 2 г
  • Холестерина - 6 мг
  • Натрия - 132 мг
  • Углеводов – 2 г
  • Белков – 3 г
  • Кальция - 97 мг


Фото: Paul Poplis

Источник: thespruceeats.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-02-09 21:24:08
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать