Этот салат из капусты, моркови и кокоса — одно из тех индийских блюд, которые требуют минимальных усилий, не включают в себя огромное количество специй и готовятся за считанные минуты. Если классический салат из капусты вам надоел, тогда приготовьте его по-индийски — отменный вкус и новые впечатления гарантированы.
Порций: 2
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Нагрейте масло в сковороде с антипригарным покрытием на умеренном огне. Добавьте семена горчицы, затем перец чили. Жарьте, помешивая, примерно 1 минуту. Выключите огонь, остудите масло и перелейте его в другую ёмкость.
2. Смешайте капусту, морковь, арахис, сок лайма (его можно заменить лимонным соком), сахар и тёртую кокосовую мякоть в большой миске. Добавьте охлаждённое масло и перемешайте. Приправьте по вкусу солью. Наслаждайтесь!
Photograph: Prasanna Sankhe
Источник: seriouseats.com
Порций: 2
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. целых семян чёрной горчицы
- 1 перец чили - разрезать пополам вдоль
- Половина небольшого кочана капусты - нашинковать
- 1 морковь - натереть
- 2 ст. л. жареного арахиса - растолочь
- 1 ст. л. сока лайма
- 1/2 ч. л. сахара
- 2 ст. л. свежей кокосовой мякоти, нарезанной соломкой
- Соль - по вкусу
Приготовление:
1. Нагрейте масло в сковороде с антипригарным покрытием на умеренном огне. Добавьте семена горчицы, затем перец чили. Жарьте, помешивая, примерно 1 минуту. Выключите огонь, остудите масло и перелейте его в другую ёмкость.
2. Смешайте капусту, морковь, арахис, сок лайма (его можно заменить лимонным соком), сахар и тёртую кокосовую мякоть в большой миске. Добавьте охлаждённое масло и перемешайте. Приправьте по вкусу солью. Наслаждайтесь!
Photograph: Prasanna Sankhe
Источник: seriouseats.com
Комментировать