Острый салат из капусты по-индийски за 10 минут

Острый салат из капусты по-индийски за 10 минут

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Этот салат из капусты, моркови и кокоса — одно из тех индийских блюд, которые требуют минимальных усилий, не включают в себя огромное количество специй и готовятся за считанные минуты. Если классический салат из капусты вам надоел, тогда приготовьте его по-индийски — отменный вкус и новые впечатления гарантированы.

Порций: 2

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. целых семян чёрной горчицы
  • 1 перец чили - разрезать пополам вдоль
  • Половина небольшого кочана капусты - нашинковать
  • 1 морковь - натереть
  • 2 ст. л. жареного арахиса - растолочь
  • 1 ст. л. сока лайма
  • 1/2 ч. л. сахара
  • 2 ст. л. свежей кокосовой мякоти, нарезанной соломкой
  • Соль - по вкусу


Приготовление:

1. Нагрейте масло в сковороде с антипригарным покрытием на умеренном огне. Добавьте семена горчицы, затем перец чили. Жарьте, помешивая, примерно 1 минуту. Выключите огонь, остудите масло и перелейте его в другую ёмкость.

2. Смешайте капусту, морковь, арахис, сок лайма (его можно заменить лимонным соком), сахар и тёртую кокосовую мякоть в большой миске. Добавьте охлаждённое масло и перемешайте. Приправьте по вкусу солью. Наслаждайтесь!
 
Photograph: Prasanna Sankhe
 
Источник: seriouseats.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-09-16 23:00:56
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать