Порадовать своих любимых можно простым и невероятно ароматным банановым пирогом. Особенно этот пирог хорош на завтрак или полдник. А еще его можно приготовить в честь какого-нибудь праздника. Например, на Троицу. В 2020 году этот святой день выпадает на 7 июня, а это совсем скоро.
Сложность приготовления: средняя
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
Ход приготовления:
Насыпаем в чашку пшеничную муку. Желательно ее просеять.
![мука мука]()
Затем кладем немного соли. Я добавила пару щепоток. Также кладем сахар – 3-4 столовые ложки.
![Ароматный банановый пирог за 30 минут Ароматный банановый пирог за 30 минут]()
Далее добавляем в муку столовую ложку молотой корицы.
![]()
И половину чайной ложки разрыхлителя. Сюда же кладем ванилин. Будет достаточно пары щепоток.
![]()
Перемешиваем. Берем куриное яйцо и разбиваем его в муку. Яйцо должно быть помыто.
![]()
Подливаем в чашку подсолнечное масло — 2-3 столовые ложки.
![]()
Перемешиваем. Добавляем воду. У нас должно получиться полужидкое тесто, немного гуще, чем на оладьи.
Берем банан и снимаем с него кожуру. Нарезаем банан кружочками. Мне было достаточного одного, но можно взять и два банана, тогда пирог будет еще вкуснее и ароматнее.
![]()
Смазываем форму для пирога подсолнечным маслом. Также можно застелить ее пергаментом или фольгой. Выливаем в форму половину получившегося теста.
Затем выкладываем на тесто кружочки банана. Заливаем бананы остатками теста. Сверху кладем еще несколько кружочков для украшения.
Теперь, чтобы сделать верхушку пирога интереснее и вкуснее, приготовим для него присыпку.
В чашку кладем столовую ложку муки и столько же сахара. Подливаем подсолнечное масло. Перемешиваем. У нас должна получиться крупная крошка. Присыпаем крошкой наш пирог.
![]()
Ставим пирог в духовку при температуре 200 градусов. Выпекаем до золотистого цвета. У меня на это ушло около 20 минут.
Вынимаем и даем остыть. Извлекаем пирог из формы и присыпаем сахарной пудрой. Теперь его можно разрезать и подавать к чаю.
Приятного аппетита и отличного настроения, дорогие читатели!
Сложность приготовления: средняя
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
- Банан – 1-2 шт.
- Мука пшеничная – 7-8 ст. л.
- Масло подсолнечное – 4-5 ст. л.
- Корица – 1 ст. л.
- Сахар – 3-4 ст. л.
- Сахарная пудра – 1 ч. л.
- Соль – по вкусу
- Ванилин – щепотка
- Разрыхлитель – 0,5 ч. л.
- Вода – сколько потребуется
Ход приготовления:
Насыпаем в чашку пшеничную муку. Желательно ее просеять.
![мука мука](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2020%2F06%2F04%2F0c8356_wmark.jpg)
Затем кладем немного соли. Я добавила пару щепоток. Также кладем сахар – 3-4 столовые ложки.
![Ароматный банановый пирог за 30 минут Ароматный банановый пирог за 30 минут](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2020%2F06%2F04%2Fd4fff7_wmark.jpg)
Далее добавляем в муку столовую ложку молотой корицы.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2020%2F06%2F04%2F583752_wmark.jpg)
И половину чайной ложки разрыхлителя. Сюда же кладем ванилин. Будет достаточно пары щепоток.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2020%2F06%2F04%2Fb4a295_wmark.jpg)
Перемешиваем. Берем куриное яйцо и разбиваем его в муку. Яйцо должно быть помыто.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2020%2F06%2F04%2F0f04b5_wmark.jpg)
Подливаем в чашку подсолнечное масло — 2-3 столовые ложки.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2020%2F06%2F04%2Fea725c_wmark.jpg)
Перемешиваем. Добавляем воду. У нас должно получиться полужидкое тесто, немного гуще, чем на оладьи.
Берем банан и снимаем с него кожуру. Нарезаем банан кружочками. Мне было достаточного одного, но можно взять и два банана, тогда пирог будет еще вкуснее и ароматнее.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2020%2F06%2F04%2F01c396_wmark.jpg)
Смазываем форму для пирога подсолнечным маслом. Также можно застелить ее пергаментом или фольгой. Выливаем в форму половину получившегося теста.
Затем выкладываем на тесто кружочки банана. Заливаем бананы остатками теста. Сверху кладем еще несколько кружочков для украшения.
Теперь, чтобы сделать верхушку пирога интереснее и вкуснее, приготовим для него присыпку.
В чашку кладем столовую ложку муки и столько же сахара. Подливаем подсолнечное масло. Перемешиваем. У нас должна получиться крупная крошка. Присыпаем крошкой наш пирог.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2020%2F06%2F04%2Fcb9be0_wmark.jpg)
Ставим пирог в духовку при температуре 200 градусов. Выпекаем до золотистого цвета. У меня на это ушло около 20 минут.
Вынимаем и даем остыть. Извлекаем пирог из формы и присыпаем сахарной пудрой. Теперь его можно разрезать и подавать к чаю.
Приятного аппетита и отличного настроения, дорогие читатели!
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2020%2F06%2F04%2F1780c1_wmark.jpg)
Комментировать