пирог банановый

Ароматный банановый пирог за 30 минут

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Порадовать своих любимых можно простым и невероятно ароматным банановым пирогом. Особенно этот пирог хорош на завтрак или полдник. А еще его можно приготовить в честь какого-нибудь праздника. Например, на Троицу. В 2020 году этот святой день выпадает на 7 июня, а это совсем скоро.

Сложность приготовления: средняя
 
Время приготовления: 30 минут
 
Ингредиенты:
  • Банан – 1-2 шт.
  • Мука пшеничная – 7-8 ст. л.
  • Масло подсолнечное – 4-5 ст. л.
  • Корица – 1 ст. л.
  • Сахар – 3-4 ст. л.
  • Сахарная пудра – 1 ч. л.
  • Соль – по вкусу
  • Ванилин – щепотка
  • Разрыхлитель – 0,5 ч. л.
  • Вода – сколько потребуется


Ход приготовления:

Насыпаем в чашку пшеничную муку. Желательно ее просеять.
мука
Затем кладем немного соли. Я добавила пару щепоток. Также кладем сахар – 3-4 столовые ложки.
Ароматный банановый пирог за 30 минут
Далее добавляем в муку столовую ложку молотой корицы.

И половину чайной ложки разрыхлителя. Сюда же кладем ванилин. Будет достаточно пары щепоток.

Перемешиваем. Берем куриное яйцо и разбиваем его в муку. Яйцо должно быть помыто.

Подливаем в чашку подсолнечное масло — 2-3 столовые ложки.

Перемешиваем. Добавляем воду. У нас должно получиться полужидкое тесто, немного гуще, чем на оладьи.
 
Берем банан и снимаем с него кожуру. Нарезаем банан кружочками. Мне было достаточного одного, но можно взять и два банана, тогда пирог будет еще вкуснее и ароматнее.

Смазываем форму для пирога подсолнечным маслом. Также можно застелить ее пергаментом или фольгой. Выливаем в форму половину получившегося теста.
 
Затем выкладываем на тесто кружочки банана. Заливаем бананы остатками  теста. Сверху кладем еще несколько кружочков для украшения.
 
Теперь, чтобы сделать верхушку пирога интереснее и вкуснее, приготовим для него присыпку.
 
В чашку кладем столовую ложку муки и столько же сахара. Подливаем подсолнечное масло. Перемешиваем. У нас должна получиться крупная крошка. Присыпаем крошкой наш пирог.

Ставим пирог в духовку при температуре 200 градусов. Выпекаем до золотистого цвета. У меня на это ушло около 20 минут.
 
Вынимаем и даем остыть. Извлекаем пирог из формы и присыпаем сахарной пудрой. Теперь его можно разрезать и подавать к чаю.
 
Приятного аппетита и отличного настроения, дорогие читатели!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-06-04 17:00:08
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать