В летнюю жару, когда аппетит сильно падает и есть сытную пищу совсем не хочется, нас выручают легкие освежающие салатики. Например, вот такой низкокалорийный салат из огурцов в сметанной заправке. Он не содержит лишних ингредиентов, просто готовится и оставляет приятное чувство легкости в желудке.
Время приготовления: 10 минут, плюс время на настаивание и охлаждение
Выход: 4 порции
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Нарежьте огурец тонкими кусочками. Положите в дуршлаг, установленный на глубокую миску, щедро посыпьте солью и оставьте в таком виде на 30 минут. Это поможет вытянуть из огурцов лишнюю влагу, благодаря чему салат не будет водянистым.
2. В небольшой миске смешайте сметану, сахар, уксус и укроп до однородной массы. Накройте миску крышкой или пленкой и поставьте в холодильник до использования.
3. Когда огурцы пропитаются солью в течение 30 минут, промокните их бумажным полотенцем и пересыпьте в среднюю чистую миску. Добавьте туда заправку и хорошенько перемешайте. Приправьте солью и перцем.
4. При желании, охладите салат в холодильнике перед подачей к столу.
Image credit: StockFood
Источник: thespruceeats.com
Время приготовления: 10 минут, плюс время на настаивание и охлаждение
Выход: 4 порции
Ингредиенты:
- 1 крупный огурец или 3 средних - промыть и очистить от кожуры
- 125 г сметаны с низким содержанием жира
- 1 ч. ложка сахара
- 2 ч. ложки уксуса
- 1 ст. ложка свежего нашинкованного укропа
- Соль/перец
Способ приготовления:
1. Нарежьте огурец тонкими кусочками. Положите в дуршлаг, установленный на глубокую миску, щедро посыпьте солью и оставьте в таком виде на 30 минут. Это поможет вытянуть из огурцов лишнюю влагу, благодаря чему салат не будет водянистым.
2. В небольшой миске смешайте сметану, сахар, уксус и укроп до однородной массы. Накройте миску крышкой или пленкой и поставьте в холодильник до использования.
3. Когда огурцы пропитаются солью в течение 30 минут, промокните их бумажным полотенцем и пересыпьте в среднюю чистую миску. Добавьте туда заправку и хорошенько перемешайте. Приправьте солью и перцем.
4. При желании, охладите салат в холодильнике перед подачей к столу.
Image credit: StockFood
Источник: thespruceeats.com
Комментировать