О самосах я услышала впервые года три-четыре назад. Тогда их носил по пляжу человек оригинальной внешности. Как позже я узнала, это был кришнаит. И его «самосики» редко кто решался опробовать.
В этом году на том же курорте треугольные пирожки (самосы) носят уже многие продавцы. Видимо, новинка стала пользоваться большой популярностью.
Интересно, что это индийское блюдо, которое является одним из самых популярных в ведической кухне. Тесто для них используют всевозможное. Я встречала рецепты даже с тонким лавашем.
Сегодня я предлагаю приготовить самосы из слоеного теста с фруктами.
Время приготовления: 35-45 минут.
Сложность: минимальная.
Чтобы приготовить самосы с фруктами, нам понадобятся:
1) готовое слоеное тесто 450 г
2) 3 крупных яблока
3) 6 больших слив
4) сахарный песок
5) небольшая щепотка молотой корицы
6) 1 сырое куриное яйцо
7) немного муки
Тесто размораживаем и разворачиваем в пласт.
Разрезаем его на шесть частей.
Куриное яйцо разбиваем в маленькую пиалу и взбиваем его венчиком или вилкой до однородного состояния.
С помощью силиконовой кисточки смазываем поверхность каждого прямоугольника яичной пенкой.
Фрукты хорошо промываем. Сливы делим на половинки и извлекаем косточки. Яблоки разрезаем на дольки, удаляя сердцевину и, если необходимо, кожуру.
Кладем на смазанные яйцом квадратики слоеного теста сливы и яблоки. Фрукты можно использовать любые: апельсины, бананы, груши, абрикосы. Как и в любых пирожках, каждая начинка вкусна по-своему.
Добавляем сахар по вкусу на каждый из кусочков и складываем их в треугольники.
Используя просеянную пшеничную муку, прижимаем края пирожков и заворачиваем их, чтобы сок фруктов не вытек при выпекании.
Верх смазываем оставшимся взбитым яйцом.
Посыпаем сахаром и молотой корицей.
Выпекаем самосы в разогретой духовке на небольшом огне 15-20 минут.
Горячие большие слойки имеют потрясающий аромат, чудесный вкус и сахарную корочку.
В этом году на том же курорте треугольные пирожки (самосы) носят уже многие продавцы. Видимо, новинка стала пользоваться большой популярностью.
Интересно, что это индийское блюдо, которое является одним из самых популярных в ведической кухне. Тесто для них используют всевозможное. Я встречала рецепты даже с тонким лавашем.
Сегодня я предлагаю приготовить самосы из слоеного теста с фруктами.
Время приготовления: 35-45 минут.
Сложность: минимальная.
Чтобы приготовить самосы с фруктами, нам понадобятся:
1) готовое слоеное тесто 450 г
2) 3 крупных яблока
3) 6 больших слив
4) сахарный песок
5) небольшая щепотка молотой корицы
6) 1 сырое куриное яйцо
7) немного муки
Тесто размораживаем и разворачиваем в пласт.
Разрезаем его на шесть частей.
Куриное яйцо разбиваем в маленькую пиалу и взбиваем его венчиком или вилкой до однородного состояния.
С помощью силиконовой кисточки смазываем поверхность каждого прямоугольника яичной пенкой.
Фрукты хорошо промываем. Сливы делим на половинки и извлекаем косточки. Яблоки разрезаем на дольки, удаляя сердцевину и, если необходимо, кожуру.
Кладем на смазанные яйцом квадратики слоеного теста сливы и яблоки. Фрукты можно использовать любые: апельсины, бананы, груши, абрикосы. Как и в любых пирожках, каждая начинка вкусна по-своему.
Добавляем сахар по вкусу на каждый из кусочков и складываем их в треугольники.
Используя просеянную пшеничную муку, прижимаем края пирожков и заворачиваем их, чтобы сок фруктов не вытек при выпекании.
Верх смазываем оставшимся взбитым яйцом.
Посыпаем сахаром и молотой корицей.
Выпекаем самосы в разогретой духовке на небольшом огне 15-20 минут.
Горячие большие слойки имеют потрясающий аромат, чудесный вкус и сахарную корочку.
Комментировать