Мне кажется, чтобы готовить вкусные блюда, нужно не только знать технологию и процесс приготовления, но и обязательно подходить к этому творчески. Ведь сколько живешь, столько и учишься кулинарии, совершенствуешься. Поэтому никак не обойтись без обмена опытом, ведь всегда пригодятся маленькие кулинарные хитрости и настоящие секреты. Именно этим мы и занимаемся на «Алимеро».
Особенно хочу отметить простые, но всеми любимые рецепты. Есть такие блюда, которые становятся очень популярными и каждый хочет добавить что-то свое, чтобы они заиграли новыми красками вкуса. К таким и относится горячо любимый мною пирог – шарлотка.
Мне кажется, что шарлотку можно приготовить даже без какой-либо начинки, всё равно получится вкусно. А уж если этот пирог с грушами, да еще и собственно выращенными, то здесь получаешь море удовольствия вместе со своими близкими.
Степень сложности – просто.
Время приготовления – 40-50 минут.
Для приготовления шарлотки с грушами нам понадобятся следующие ингредиенты:
В одной ёмкости соединить яйца, сахарный песок и сметану.
Тщательно взбить эту смесь миксером.
Затем добавить муку, разрыхлитель для теста и ванилин. Перемешать.
Груши тщательно вымыть в проточной воде, почистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать ломтиками потоньше.
Смазать форму растительным маслом, от получившегося теста отделить половину и налить в форму.
Распределить нарезанные груши по поверхности.
Сверху вылить оставшуюся часть теста.
Выпекать пирог в духовом шкафу с температурой 200-220 градусов в течение примерно 30 минут. Готовность, как обычно, можно проверить, проткнув пирог зубочисткой – она должна быть полностью чистой и сухой.
Желаю приятного аппетита!
Особенно хочу отметить простые, но всеми любимые рецепты. Есть такие блюда, которые становятся очень популярными и каждый хочет добавить что-то свое, чтобы они заиграли новыми красками вкуса. К таким и относится горячо любимый мною пирог – шарлотка.
Мне кажется, что шарлотку можно приготовить даже без какой-либо начинки, всё равно получится вкусно. А уж если этот пирог с грушами, да еще и собственно выращенными, то здесь получаешь море удовольствия вместе со своими близкими.
Степень сложности – просто.
Время приготовления – 40-50 минут.
Для приготовления шарлотки с грушами нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Свежие груши – 400 г
- Мука – 2 стакана
- Сахарный песок – 1 стакан
- Сметана – 200 г
- Ванилин – 1 ч. ложка
- Разрыхлитель для теста – 1.5 ч. ложки
- Растительное масло для смазывания формы.
В одной ёмкости соединить яйца, сахарный песок и сметану.
Тщательно взбить эту смесь миксером.
Затем добавить муку, разрыхлитель для теста и ванилин. Перемешать.
Груши тщательно вымыть в проточной воде, почистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать ломтиками потоньше.
Смазать форму растительным маслом, от получившегося теста отделить половину и налить в форму.
Распределить нарезанные груши по поверхности.
Сверху вылить оставшуюся часть теста.
Выпекать пирог в духовом шкафу с температурой 200-220 градусов в течение примерно 30 минут. Готовность, как обычно, можно проверить, проткнув пирог зубочисткой – она должна быть полностью чистой и сухой.
Желаю приятного аппетита!
Комментировать