Мне кажется, чтобы готовить вкусные блюда, нужно не только знать технологию и процесс приготовления, но и обязательно подходить к этому творчески. Ведь сколько живешь, столько и учишься кулинарии, совершенствуешься. Поэтому никак не обойтись без обмена опытом, ведь всегда пригодятся маленькие кулинарные хитрости и настоящие секреты. Именно этим мы и занимаемся на «Алимеро».
Особенно хочу отметить простые, но всеми любимые рецепты. Есть такие блюда, которые становятся очень популярными и каждый хочет добавить что-то свое, чтобы они заиграли новыми красками вкуса. К таким и относится горячо любимый мною пирог – шарлотка.
Мне кажется, что шарлотку можно приготовить даже без какой-либо начинки, всё равно получится вкусно. А уж если этот пирог с грушами, да еще и собственно выращенными, то здесь получаешь море удовольствия вместе со своими близкими.
Степень сложности – просто.
Время приготовления – 40-50 минут.
Для приготовления шарлотки с грушами нам понадобятся следующие ингредиенты:
![]()
В одной ёмкости соединить яйца, сахарный песок и сметану.
![]()
Тщательно взбить эту смесь миксером.
![]()
Затем добавить муку, разрыхлитель для теста и ванилин. Перемешать.
![]()
Груши тщательно вымыть в проточной воде, почистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать ломтиками потоньше.
![]()
Смазать форму растительным маслом, от получившегося теста отделить половину и налить в форму.
![]()
Распределить нарезанные груши по поверхности.
![]()
Сверху вылить оставшуюся часть теста.
![]()
Выпекать пирог в духовом шкафу с температурой 200-220 градусов в течение примерно 30 минут. Готовность, как обычно, можно проверить, проткнув пирог зубочисткой – она должна быть полностью чистой и сухой.
![]()
Желаю приятного аппетита!
Особенно хочу отметить простые, но всеми любимые рецепты. Есть такие блюда, которые становятся очень популярными и каждый хочет добавить что-то свое, чтобы они заиграли новыми красками вкуса. К таким и относится горячо любимый мною пирог – шарлотка.
Мне кажется, что шарлотку можно приготовить даже без какой-либо начинки, всё равно получится вкусно. А уж если этот пирог с грушами, да еще и собственно выращенными, то здесь получаешь море удовольствия вместе со своими близкими.
Степень сложности – просто.
Время приготовления – 40-50 минут.
Для приготовления шарлотки с грушами нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Свежие груши – 400 г
- Мука – 2 стакана
- Сахарный песок – 1 стакан
- Сметана – 200 г
- Ванилин – 1 ч. ложка
- Разрыхлитель для теста – 1.5 ч. ложки
- Растительное масло для смазывания формы.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F60%2F41%2F2013%2F08%2F17%2F381539_wmark.jpg)
В одной ёмкости соединить яйца, сахарный песок и сметану.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F60%2F41%2F2013%2F08%2F17%2Fdf9148_wmark.jpg)
Тщательно взбить эту смесь миксером.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F60%2F41%2F2013%2F08%2F17%2Fd9395d_wmark.jpg)
Затем добавить муку, разрыхлитель для теста и ванилин. Перемешать.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F60%2F41%2F2013%2F08%2F17%2Fc9f98d_wmark.jpg)
Груши тщательно вымыть в проточной воде, почистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать ломтиками потоньше.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F60%2F41%2F2013%2F08%2F17%2F3b8be3_wmark.jpg)
Смазать форму растительным маслом, от получившегося теста отделить половину и налить в форму.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F60%2F41%2F2013%2F08%2F17%2F73c3e4_wmark.jpg)
Распределить нарезанные груши по поверхности.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F60%2F41%2F2013%2F08%2F17%2F5ea063_wmark.jpg)
Сверху вылить оставшуюся часть теста.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F60%2F41%2F2013%2F08%2F17%2F102ee0_wmark.jpg)
Выпекать пирог в духовом шкафу с температурой 200-220 градусов в течение примерно 30 минут. Готовность, как обычно, можно проверить, проткнув пирог зубочисткой – она должна быть полностью чистой и сухой.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F60%2F41%2F2013%2F08%2F17%2Fad3a71_wmark.jpg)
Желаю приятного аппетита!
Комментировать