Всем родителям известна польза творога для развития и здоровья ребенка. Именно поэтому его пытаются включить в ежедневное меню малыша. Но чаще всего детки отказываются употреблять этот продукт. Поэтому сегодня предлагаю нажарить своим малышам сырники, в состав которых добавить шоколад. Сочетание этих двух полезных продуктов порадует на завтрак маленьких сладкоежек, и их организм получит не только вкусное творожное лакомство, но и необходимый кальций.
Время готовки: 35 минут
Калорийность на 100 г: 183 ккал
Количество порций: 15 шт.
Ингредиенты для приготовления вкусных сырников:
Пошаговый рецепт приготовления нежных сырников:
Творог соедините с мукой, добавьте сахар, соль и вбейте яйцо.
Положите какао порошок. Но если вы используете его сладкий, то учитывайте это при добавлении сахара. Возможно, его потребуется значительно меньше.
Хорошо вымешайте сырковую массу. Она сразу приобретет шоколадный цвет.
Шоколад натрите на крупной терке и добавьте в тесто. Хотя можно его и накрошить острым ножом и даже растопить на водяной бане. После этого массу снова вымешайте.
Столовой ложкой берите порцию теста. Руки присыпьте мукой, чтобы оно не прилипало. Скатайте шарик, который придавите до толщины не более 1,5 см. Сковороду поставьте на плиту, налейте растительное масло и хорошо нагрейте. Убавьте температуру до среднего и выкладывайте жариться круглые сырные лепешечки. Прожарьте сырники с двух сторон по 3 минуты с каждой и подавайте их к столу.
Время готовки: 35 минут
Калорийность на 100 г: 183 ккал
Количество порций: 15 шт.
Ингредиенты для приготовления вкусных сырников:
- Творог — 500 г
- Сахарная пудра — 2 ст. л
- Мука — 4 ст. л.
- Какао-порошок — 1 ст. л.
- Черный шоколад — 50 г
- Яйцо — 1 шт.
- Соль — щепотка
- Растительное рафинированное масло — для жарки
Пошаговый рецепт приготовления нежных сырников:
Творог соедините с мукой, добавьте сахар, соль и вбейте яйцо.
Положите какао порошок. Но если вы используете его сладкий, то учитывайте это при добавлении сахара. Возможно, его потребуется значительно меньше.
Хорошо вымешайте сырковую массу. Она сразу приобретет шоколадный цвет.
Шоколад натрите на крупной терке и добавьте в тесто. Хотя можно его и накрошить острым ножом и даже растопить на водяной бане. После этого массу снова вымешайте.
Столовой ложкой берите порцию теста. Руки присыпьте мукой, чтобы оно не прилипало. Скатайте шарик, который придавите до толщины не более 1,5 см. Сковороду поставьте на плиту, налейте растительное масло и хорошо нагрейте. Убавьте температуру до среднего и выкладывайте жариться круглые сырные лепешечки. Прожарьте сырники с двух сторон по 3 минуты с каждой и подавайте их к столу.
Комментировать