В прошлое лето так получилось, что у меня оказалось несколько банок консервированной кукурузы. Я стала думать, куда бы их пристроить, да повкуснее =) Традиционно были и салаты, но меня заинтересовали оладьи.
Я перепробовала несколько рецептов и в итоге остановилась на этом варианте. Его можно отнести в рубрику — выпечка без яиц.
Итак, понадобятся следующие ингредиенты:
Приготовление:
Лук промыть и порезать. Я люблю когда его побольше. В этот раз покупала два пучка. Но пока дело дошло до готовки оладий, одного пучка уже и след простыл...
Кукурузу откинуть на дуршлаг и оставить стекать.
Муку просеять. Добавить к ней соль и чёрный молотый перец по вкусу. Хорошо размешать.
Выложить майонез.
Добавить растительное масло. У меня подсолнечное нерафинированное.
Влить воду комнатной температуры и замесить мягкое, некрутое тесто.
Выложить порезанный и немного обсохший лук.
Всыпать кукурузу.
Вымесить однородное тесто.
Сформировать из теста оладьи и выложить на раскалённую сковороду с растительным маслом.
Обжаривать на среднем огне под крышкой, с двух сторон.
Можно потереть на тёплые оладьи сыр. Или же есть со сметаной. А мне нравятся они просто, как самостоятельное блюдо. Этот рецепт также хорошо подойдёт для поста или вегетарианской кухни.
Ну, а для тех, кто хочет сдобных оладий, предлагаю другой вариант:
— 1 банка консервированной кукурузы (400 г)
— 1 пучок зелёного лука
— 1 стакан пшеничной муки высшего сорта
— 1 столовая ложка сливочного масла
— 1/3 стакана молока (80 мл)
— 2 яйца
— чёрный молотый перец
— соль
Вкус различается. Мне нравятся оба варианта, но готовлю чаще первый.
Выбор — за вами!
Особенно меня привлекает в этих оладьях то, что в них нет сахара. А какие несладкие оладьи печёте вы?
Я перепробовала несколько рецептов и в итоге остановилась на этом варианте. Его можно отнести в рубрику — выпечка без яиц.
Итак, понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 банка консервированной кукурузы (400 г)
- 1 пучок зелёного лука
- 1 стакан пшеничной муки высшего сорта
- 2 столовых ложки постного майонезного соуса
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1/3 стакана воды (80 мл)
- чёрный молотый перец
- соль
Приготовление:
Лук промыть и порезать. Я люблю когда его побольше. В этот раз покупала два пучка. Но пока дело дошло до готовки оладий, одного пучка уже и след простыл...
Кукурузу откинуть на дуршлаг и оставить стекать.
Муку просеять. Добавить к ней соль и чёрный молотый перец по вкусу. Хорошо размешать.
Выложить майонез.
Добавить растительное масло. У меня подсолнечное нерафинированное.
Влить воду комнатной температуры и замесить мягкое, некрутое тесто.
Выложить порезанный и немного обсохший лук.
Всыпать кукурузу.
Вымесить однородное тесто.
Сформировать из теста оладьи и выложить на раскалённую сковороду с растительным маслом.
Обжаривать на среднем огне под крышкой, с двух сторон.
Можно потереть на тёплые оладьи сыр. Или же есть со сметаной. А мне нравятся они просто, как самостоятельное блюдо. Этот рецепт также хорошо подойдёт для поста или вегетарианской кухни.
Ну, а для тех, кто хочет сдобных оладий, предлагаю другой вариант:
— 1 банка консервированной кукурузы (400 г)
— 1 пучок зелёного лука
— 1 стакан пшеничной муки высшего сорта
— 1 столовая ложка сливочного масла
— 1/3 стакана молока (80 мл)
— 2 яйца
— чёрный молотый перец
— соль
Вкус различается. Мне нравятся оба варианта, но готовлю чаще первый.
Выбор — за вами!
Особенно меня привлекает в этих оладьях то, что в них нет сахара. А какие несладкие оладьи печёте вы?
Да, мне тоже нравится рецепт!)
Комментировать