Рулет из сыра и курицы в духовке

Рулет из сыра и курицы в духовке

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сочетание сыра и курицы я просто обожаю, как в салатах и закусках, так и в горячих блюдах, таких как этот рулет. Он получается не только ароматный и очень сытный, но и плюс ко всему фарш в нем остается на удивление сочным, благодаря сырной «обертке».
 
Для приготовления рулета на 4-5 персон понадобятся следующие ингредиенты:
куриное филе (или готовый куриный фарш) – 300 г
сыр «Российский» — 300 г
яйца – 3 шт.
оливки без косточек – 2/3 банки
болгарский перец – 1 шт.
петрушка, соль, перец – по вкусу
 
Сложность: средняя.
Время приготовления: около 1 часа.
 
Куриное филе перекручиваем в фарш.
 
Оливки нарезаем кружочками, а перец небольшими полосками. Добавляем их к фаршу вместе с петрушкой, солим и перчим по вкусу. Всё хорошенько перемешиваем.
 
У нас в семье болгарский перец любят не все, потому мне пришлось подавать его отдельно. В принципе, овощи отлично подходят на гарнир к рулету.
 
Сыр натираем на средней терке и перемешиваем с яйцами.
 
Противень застилаем бумагой для выпечки и смазываем её оливковым маслом. Выкладываем на бумагу сырно-яичную массу ровным слоем. Отправляем запекаться около 5 минут в духовку, заранее разогретую до 180 градусов.
 
На одну половину квадрата из запеченного расплавленного сыра выкладываем фарш и накрываем второй половиной, сложив пополам вместе с бумагой. Края бумаги подгибаем со всех концов, чтобы сок не вытекал. Запекаем при той же температуре еще 30 минут.
 




Достаем рулет из духовки, и, немного остудив, нарезаем порционными кусочками.
 
Советы:
1.Фарш можно использовать и мясной, если вы не большой поклонник курицы. Я пробовала оба варианта, и лично мне куриный понравился больше.
 
2. Солить фарш нужно очень аккуратно! Многие консервированные оливки уже достаточно соленые, и есть опасность пересолить блюдо.
 
3. Прежде чем разворачивать и отделять рулет от бумаги, нужно обязательно подождать, пока он остынет: то есть станет не горячим, а слегка теплым. Менее вкусным он от этого не будет. Зато сыр и начинка «схватятся» и процесс будет гораздо проще.
 
Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Гость Ответить
2024-04-01 15:12:51
Гость
А у меня не схватился сыр ( но мясо очень вкусное, только прям рулетика не получилось. Все прилипло 
Елена Эллиотт Ответить
2012-08-16 04:42:56
Елена Эллиотт
«Оливки нарезаем кружочками, а перец небольшими полосками. Добавляем их к фаршу» — это я и про оливки, и про перец написала. Извиняюсь, если непонятно выразилась:)

Просто у нас некоторые члены семьи его не любят. И я в этот раз, чтоб все смогли полакомиться рулетом, просто перец нарезала и при сервировке его отдельно подала. Но лучше в фарш — будет еще вкуснее!
2012-08-15 23:49:24
Татьяна Николаева
Как употреблять в этом рецепте болгарский перец? Мне его вкус очень нравится, но я не поняла как быть с ним здесь. В начинку?
Елена Эллиотт Ответить
2012-08-16 11:35:00
Елена Эллиотт
Очень вкусно! Особенно летом стараюсь везде овощи класть и использовать их по максимуму:)
2012-08-16 10:37:34
Татьяна Николаева
Спасибо, я оказалась не сильно внимательна. В фарш, наверное, и правда будет вкусно.

Комментировать