Любите быстрые перекусы? Обожаете вкусный фастфуд? Но боитесь покупать такую пищу у уличных торговцев? Тогда приготовьте домашнюю вкусную шаурму дома самостоятельно. Главный момент — правильный выбор лаваша, т.е. он должен хорошо сгибаться и быть эластичным, чтобы при сворачивании не трескался, и не выпадала начинка. Начинка может быть любая. Прекрасно подойдут огурцы (свежие или маринованные), корейская морковь, свежие помидоры, тертый сыр, маринованные грибы, нашинкованная капуста. Мясо может использоваться куриное, свиное, говяжье.
Время готовки: 35 минут
Калорийность на 100 г: 158 ккал
Количество порций: 2
Ингредиенты для приготовления домашней шаурмы:
Пошаговый рецепт приготовления вкусной шаурмы:
Куриное бедро помойте и высушите бумажной салфеткой. Снимите шкурку, она в рецепте не нужна, а мясо нарежьте кусочками размером около 2 см. Сковороду нагрейте с растительным маслом и положите жариться мясо. На большом огне прожарьте до полуготовности, посолите, убавьте температуру и доведите до готовности и румяного цвета.
Лаваш расстелите на столе и посредине выложите на него жареное мясо.
С одного края мяса положите нарезанные полукольцами огурцы, с другого помидоры. Сверху выложите корейскую морковь и присыпьте ее нашинкованным луком. Полейте все майонезом и кетчупом по вкусу.
Сверните лаваш конвертом и прогрейте его с двух сторон на раскаленной сковороде. Если хотите получить более сытное жирное кушанье, можете его прожарить на сковороде в масле, в котором жарилось мясо.
Время готовки: 35 минут
Калорийность на 100 г: 158 ккал
Количество порций: 2
Ингредиенты для приготовления домашней шаурмы:
- Лаваш — 2 шт.
- Куриное бедро — 2 шт.
- Свежий огурец — 1 шт.
- Помидор — 1 шт.
- Корейская морковь — 100 г
- Зеленый лук — пучок
- Майонез — 30 г
- Кетчуп — 30 г
- Растительное масло — для жарки
- Соль — 0,5 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления вкусной шаурмы:
Куриное бедро помойте и высушите бумажной салфеткой. Снимите шкурку, она в рецепте не нужна, а мясо нарежьте кусочками размером около 2 см. Сковороду нагрейте с растительным маслом и положите жариться мясо. На большом огне прожарьте до полуготовности, посолите, убавьте температуру и доведите до готовности и румяного цвета.
Лаваш расстелите на столе и посредине выложите на него жареное мясо.
С одного края мяса положите нарезанные полукольцами огурцы, с другого помидоры. Сверху выложите корейскую морковь и присыпьте ее нашинкованным луком. Полейте все майонезом и кетчупом по вкусу.
Сверните лаваш конвертом и прогрейте его с двух сторон на раскаленной сковороде. Если хотите получить более сытное жирное кушанье, можете его прожарить на сковороде в масле, в котором жарилось мясо.
Комментировать