Превосходный вкус многих блюд в основном зависит от мелочей, например, как заправка. Великолепным дополнением к некоторым яствам может стать белый чесночный соус с зеленью. Яркий и насыщенный, обладает восхитительным ароматом и нежной консистенцией. Его вкус хорошо гармонирует с блюдами, приготовленными из мяса, рыбы, грибов и овощей.
Он добавит пикантности гренкам, пампушкам, лапше, пельменям, салатам. Абсолютное большинство кушаний с помощью данного продукта станут богаче и аппетитнее.
Время готовки: 5 минут
Калорийность на 100 г: 335 ккал
Количество порций: 500 мл
Ингредиенты для приготовления вкусного белого чесночного соуса с зеленью:
Пошаговый рецепт приготовления универсального белого чесночного соуса с зеленью:
Укроп помойте, высушите и мелко накрошите.
Зеленый лук помойте, насухо вытрите и мелко нарежьте.
В глубокую пиалу налейте сметану и майонез в равных пропорциях.
Туда же положите зеленый лук и укроп. Чеснок очистите от шелухи, помойте и высушите бумажным полотенцем.
Пропустите чеснок через пресс и добавьте ко всем ингредиентам.
Тщательно вымешайте соус, чтобы продукты равномерно распределились. Готовый соус подавайте к столу. Если готовите его впрок, то переложите заправку в стеклянную банку, укупорьте крышкой и держите в холодильнике 3-5 дней.
Он добавит пикантности гренкам, пампушкам, лапше, пельменям, салатам. Абсолютное большинство кушаний с помощью данного продукта станут богаче и аппетитнее.
Время готовки: 5 минут
Калорийность на 100 г: 335 ккал
Количество порций: 500 мл
Ингредиенты для приготовления вкусного белого чесночного соуса с зеленью:
- Сметана — 250 мл
- Майонез — 250 мл
- Чеснок — 1 головка
- Зеленый лук — пучок
- Укроп — пучок
Пошаговый рецепт приготовления универсального белого чесночного соуса с зеленью:
Укроп помойте, высушите и мелко накрошите.
Зеленый лук помойте, насухо вытрите и мелко нарежьте.
В глубокую пиалу налейте сметану и майонез в равных пропорциях.
Туда же положите зеленый лук и укроп. Чеснок очистите от шелухи, помойте и высушите бумажным полотенцем.
Пропустите чеснок через пресс и добавьте ко всем ингредиентам.
Тщательно вымешайте соус, чтобы продукты равномерно распределились. Готовый соус подавайте к столу. Если готовите его впрок, то переложите заправку в стеклянную банку, укупорьте крышкой и держите в холодильнике 3-5 дней.
Комментировать