Довольно простой рецепт приготовления котлет с начинкой, которые не могут не порадовать своим невероятным ароматом и сочным вкусом!
Зразы приготовленные из куриного фарша получаются низкокалорийные и содержат много белка, который является важным элементом для нашего организма.
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления сочных зраз с нежной начинкой
Для приготовления зраз с нежной начинкой варим вкрутую 5 куриных яиц, замачиваем в молоке 2 кусочка белого хлеба и подготавливаем необходимые продукты и специи.
![]()
Разбиваем в большую миску с 1 кг. куриного фарша и 1 куриное яйцо.
![]()
Добавляем в фарш 2 давленных зубчика чеснока, размоченный в молоке хлеб, соль, приправу к мясу и черный перец по вкусу.
![]()
Тщательно перемешиваем фарш со всеми ингредиентами и затем хорошо его отбиваем.
![]()
Приготавливаем начинку для наших зраз и мелко нарезаем зелень с небольшой головкой репчатого лука, затем выкладываем в тарелку.
![]()
Нарезаем кубиком 5 вареных куриных яиц и добавляем в тарелку к луку с зеленью.
![]()
Добавляем в тарелку 30 гр. натёртого сыра твердых сортов, 25 гр. сливочного масла, тщательно перемешиваем до однородности, добавляем немного соли, черный перец по вкусу и начинка для зраз готова.
![]()
Отделяем небольшую часть фарша влажной рукой, делаем из него небольшие лепешки, в центр выкладываем начинку и формируем зразы сворачивая фарш мешочком.
![]()
Обваливаем зразы в панировочных сухарях и выкладываем в накаленную с растительным маслом сковороду. Переключаем плиту на малый огонь и обжариваем зразы по 3-3,5 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
![]()
Закрываем сковороду крышкой и продолжаем готовить зразы ещё 20-25 минут.
![]()
Выкладываем вкуснейшие зразы с сочной начинкой на тарелку и подаем к столу как самостоятельную закуску, или к приготовленному гарниру.
![]()
Удачного приготовления и приятного аппетита, дорогие друзья!
- Ингредиенты на рецепт приготовления зраз:
- Куриный фарш 1 кг.
- Репчатый лук 1 шт.
- Чеснок 2 зуб.
- Куриное яйцо 6 шт.
- Молоко 150 гр.
- Белый хлеб 2 кусочка.
- Сыр твердых сортов 30 гр.
- Сливочное масло 25 гр.
- Растительное масло 3 ст.л.
- Черный перец по вкусу.
- Приправа к мясу по вкусу.
- Зелень по вкусу.
- Соль по вкусу.
- Панировочные сухари по вкусу.
Зразы приготовленные из куриного фарша получаются низкокалорийные и содержат много белка, который является важным элементом для нашего организма.
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления сочных зраз с нежной начинкой
Для приготовления зраз с нежной начинкой варим вкрутую 5 куриных яиц, замачиваем в молоке 2 кусочка белого хлеба и подготавливаем необходимые продукты и специи.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2019%2F05%2F19%2Fc917cf_wmark.jpg)
Разбиваем в большую миску с 1 кг. куриного фарша и 1 куриное яйцо.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2019%2F05%2F19%2Fb85eac_wmark.jpg)
Добавляем в фарш 2 давленных зубчика чеснока, размоченный в молоке хлеб, соль, приправу к мясу и черный перец по вкусу.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2019%2F05%2F19%2F36331d_wmark.jpg)
Тщательно перемешиваем фарш со всеми ингредиентами и затем хорошо его отбиваем.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2019%2F05%2F19%2Fe023c3_wmark.jpg)
Приготавливаем начинку для наших зраз и мелко нарезаем зелень с небольшой головкой репчатого лука, затем выкладываем в тарелку.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2019%2F05%2F19%2Fdca504_wmark.jpg)
Нарезаем кубиком 5 вареных куриных яиц и добавляем в тарелку к луку с зеленью.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2019%2F05%2F19%2F82042e_wmark.jpg)
Добавляем в тарелку 30 гр. натёртого сыра твердых сортов, 25 гр. сливочного масла, тщательно перемешиваем до однородности, добавляем немного соли, черный перец по вкусу и начинка для зраз готова.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2019%2F05%2F19%2F66aec9_wmark.jpg)
Отделяем небольшую часть фарша влажной рукой, делаем из него небольшие лепешки, в центр выкладываем начинку и формируем зразы сворачивая фарш мешочком.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2019%2F05%2F19%2F8a3f2c_wmark.jpg)
Обваливаем зразы в панировочных сухарях и выкладываем в накаленную с растительным маслом сковороду. Переключаем плиту на малый огонь и обжариваем зразы по 3-3,5 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2019%2F05%2F19%2Fdc343c_wmark.jpg)
Закрываем сковороду крышкой и продолжаем готовить зразы ещё 20-25 минут.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2019%2F05%2F19%2F25b3ea_wmark.jpg)
Выкладываем вкуснейшие зразы с сочной начинкой на тарелку и подаем к столу как самостоятельную закуску, или к приготовленному гарниру.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2019%2F05%2F19%2F8698bc_wmark.jpg)
Удачного приготовления и приятного аппетита, дорогие друзья!
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2019%2F05%2F19%2F7eda95_wmark.jpg)
Комментировать