Куриные зразы с сыром и яйцом

Куриные зразы с сыром и яйцом

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Довольно простой рецепт приготовления котлет с начинкой, которые не могут не порадовать своим невероятным ароматом и сочным вкусом!
  • Ингредиенты на рецепт приготовления зраз:
  • Куриный фарш 1 кг.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Куриное яйцо 6 шт.
  • Молоко 150 гр.
  • Белый хлеб 2 кусочка.
  • Сыр твердых сортов 30 гр.
  • Сливочное масло 25 гр.
  • Растительное масло 3 ст.л.
  • Черный перец по вкусу.
  • Приправа к мясу по вкусу.
  • Зелень по вкусу.
  • Соль по вкусу.
  • Панировочные сухари по вкусу.



Зразы приготовленные из куриного фарша получаются низкокалорийные и содержат много белка, который является важным элементом для нашего организма.
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления сочных зраз с нежной начинкой




Для приготовления зраз с нежной начинкой варим вкрутую 5 куриных яиц, замачиваем в молоке 2 кусочка белого хлеба и подготавливаем необходимые продукты и специи.

Разбиваем в большую миску с 1 кг. куриного фарша и 1 куриное яйцо.

Добавляем в фарш 2 давленных зубчика чеснока, размоченный в молоке хлеб, соль, приправу к мясу и черный перец по вкусу.

Тщательно перемешиваем фарш со всеми ингредиентами и затем хорошо его отбиваем.

Приготавливаем начинку для наших зраз и мелко нарезаем зелень с небольшой головкой репчатого лука, затем выкладываем в тарелку.

Нарезаем кубиком 5 вареных куриных яиц и добавляем в тарелку к луку с зеленью.

Добавляем в тарелку 30 гр. натёртого сыра твердых сортов, 25 гр. сливочного масла, тщательно перемешиваем до однородности, добавляем немного соли, черный перец по вкусу и начинка для зраз готова.

Отделяем небольшую часть фарша влажной рукой, делаем из него небольшие лепешки, в центр выкладываем начинку и формируем зразы сворачивая фарш мешочком.

Обваливаем зразы в панировочных сухарях и выкладываем в накаленную с растительным маслом сковороду. Переключаем плиту на малый огонь и обжариваем зразы по 3-3,5 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.

Закрываем сковороду крышкой и продолжаем готовить зразы ещё 20-25 минут.

Выкладываем вкуснейшие зразы с сочной начинкой на тарелку и подаем к столу как самостоятельную закуску, или к приготовленному гарниру.

Удачного приготовления и приятного аппетита, дорогие друзья!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-05-19 16:32:40
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать