Котлеты – хоть и простое, но, можно сказать, универсальное блюдо. Готовятся они просто, нравятся многим и подходят к любому гарниру, будь то каша, макароны, картофельное пюре или овощной салат. А сколько существует рецептов котлет – просто не сосчитать!
У каждой хозяйки есть свой рецепт идеальных котлет и некоторые секреты их приготовления. У меня такой тоже есть.) Но это не мешает мне экспериментировать. И вот один из таких экспериментов. В котлетки я решила сегодня добавить сырую картошку, что придало им еще большей сочности. А в качестве панировки я использовала манную крупу. Благодаря манке, корочка у котлеток получилась очень хрустящей, а внутри они остались сочными-сочными.
Время приготовления – 40-50 минут
Сложность – не сложно
Для приготовления сочных мясных котлеток в манной панировке я взяла:
Из мяса я сделала фарш.
Лук и картошку почистить, вымыть хорошенько и пропустить через мясорубку (средняя или мелкая сетка). Добавить овощной микс к мясному фаршу.
Хлеб я замочила на несколько минут в теплом молоке. Но можно замочить и в обычной воде. Когда хлеб размяк, я его отжала и тоже пропустила через мясорубку. Добавила хлеб к остальным продуктам.
Сюда же добавила яйцо, посолила и поперчила.
Фарш нужно очень хорошо размешать, чтобы он стал однородным и все в нем равномерно перемешалось.
Из полученного фарша я сформировала котлетки, которые потом обваляла в манной крупе.
Готовые котлетки выложила на разогретую сковороду и жарила на среднем огне до появления румяной корочки.
После того, как я перевернула котлетки, я накрыла сковороду крышкой и с другой стороны они жарились уже под крышкой.
Приятного всем аппетита!
У каждой хозяйки есть свой рецепт идеальных котлет и некоторые секреты их приготовления. У меня такой тоже есть.) Но это не мешает мне экспериментировать. И вот один из таких экспериментов. В котлетки я решила сегодня добавить сырую картошку, что придало им еще большей сочности. А в качестве панировки я использовала манную крупу. Благодаря манке, корочка у котлеток получилась очень хрустящей, а внутри они остались сочными-сочными.
Время приготовления – 40-50 минут
Сложность – не сложно
Для приготовления сочных мясных котлеток в манной панировке я взяла:
- 2 луковицы
- 2 сырые картофелины
- несколько кусочков белого хлеба (лучше использовать уже черствый хлеб)
- 1 яйцо
- соль и черный перец
Из мяса я сделала фарш.
Лук и картошку почистить, вымыть хорошенько и пропустить через мясорубку (средняя или мелкая сетка). Добавить овощной микс к мясному фаршу.
Хлеб я замочила на несколько минут в теплом молоке. Но можно замочить и в обычной воде. Когда хлеб размяк, я его отжала и тоже пропустила через мясорубку. Добавила хлеб к остальным продуктам.
Сюда же добавила яйцо, посолила и поперчила.
Фарш нужно очень хорошо размешать, чтобы он стал однородным и все в нем равномерно перемешалось.
Из полученного фарша я сформировала котлетки, которые потом обваляла в манной крупе.
Готовые котлетки выложила на разогретую сковороду и жарила на среднем огне до появления румяной корочки.
После того, как я перевернула котлетки, я накрыла сковороду крышкой и с другой стороны они жарились уже под крышкой.
Приятного всем аппетита!
Комментировать