Ароматные мясоовощные котлеты с чесночными стрелками не могут не понравиться. Меня они покорили своей нежной текстурой, мягким ароматом чеснока и тем, что они чуть ли не наполовину состоят из овощей.
Котлеты – это то, что мне нравится готовить почти так же, как салаты. Фантазировать, сочетать разные продукты и придумывать новую форму подачи или способ приготовления – все это можно делать с котлетами. Вот я и делаю.
В сегодняшнем моем рецепте фишкой являются чесночные стрелки – продукт редкий, который не знаю, можно ли где купить, если не имеешь своего огорода, а, значит, деликатесный;)
Дело в том, что чеснок в котлеты я не кладу из-за его довольно резкого аромата. А вот чесночные стрелки – совсем другое дело. На работе рецепт расхвалили, и я решила попробовать. Чесночные стрелки я к тому времени уже срезала и убрала в морозилку. Они добавляют котлетам слабый аромат и вкус чеснока, как мне и надо.
Ингредиенты
Сложность: не сложнее, чем самые обычные котлеты.
Время приготовления: 40 минут.
Приготовление
Свинину помыла и порезала на небольшие куски, чтоб удобно было крутить на мясорубке.
Капусту порезала крупными кусками.
Чесночные стрелки были в полной готовности – из морозилки.
Луковицу тоже порезала.
Все готово отправиться в мясорубку. Несколько минут – и прокрученные составляющие будущих котлет лежат вместе, но пока еще отдельным кучками.
Добавила к ним яйцо.
Всыпала столовую ложку овсяных хлопьев (в этот раз мои котлеты будут без хлеба и молока).
Посолила и вымесила фарш.
Сформовала котлеты. Их из данного количества продуктов получилось у меня 11 штук — на два раза пожарить.
Пожарила часть котлет на растительном масле. Остальные убрала в морозилку.
Приятного аппетита!
Котлеты – это то, что мне нравится готовить почти так же, как салаты. Фантазировать, сочетать разные продукты и придумывать новую форму подачи или способ приготовления – все это можно делать с котлетами. Вот я и делаю.
В сегодняшнем моем рецепте фишкой являются чесночные стрелки – продукт редкий, который не знаю, можно ли где купить, если не имеешь своего огорода, а, значит, деликатесный;)
Дело в том, что чеснок в котлеты я не кладу из-за его довольно резкого аромата. А вот чесночные стрелки – совсем другое дело. На работе рецепт расхвалили, и я решила попробовать. Чесночные стрелки я к тому времени уже срезала и убрала в морозилку. Они добавляют котлетам слабый аромат и вкус чеснока, как мне и надо.
Ингредиенты
- 550 г свинины
- 60 г чесночных стрелок
- 150 г капусты
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 1 ст. л. овсяных хлопьев
- соль и специи по вкусу
Сложность: не сложнее, чем самые обычные котлеты.
Время приготовления: 40 минут.
Приготовление
Свинину помыла и порезала на небольшие куски, чтоб удобно было крутить на мясорубке.
Капусту порезала крупными кусками.
Чесночные стрелки были в полной готовности – из морозилки.
Луковицу тоже порезала.
Все готово отправиться в мясорубку. Несколько минут – и прокрученные составляющие будущих котлет лежат вместе, но пока еще отдельным кучками.
Добавила к ним яйцо.
Всыпала столовую ложку овсяных хлопьев (в этот раз мои котлеты будут без хлеба и молока).
Посолила и вымесила фарш.
Сформовала котлеты. Их из данного количества продуктов получилось у меня 11 штук — на два раза пожарить.
Пожарила часть котлет на растительном масле. Остальные убрала в морозилку.
Приятного аппетита!
Комментировать