Сегодня я готова поспорить с утверждением, что бутерброды – неполезная еда. Если убрать все вредности в виде магазинного майонеза, непонятно из чего сделанной колбаски, к примеру, и белого батона, а заменить на полезности, то есть такие бутики можно и нужно есть.
Я люблю бутерброды и часто думаю над тем, чтобы такие положить на ломтик хлеба. Сегодня я придумала паштет из вкусного, жирненького домашнего творога. Был он чесночком – потому что бутики я готовлю исключительно по выходным; с укропчиком – потому что его сочетание с творогом мне безумно нравится. И, конечно же, с французскими травками, на которые я подсела надолго :)
Сложность – просто
Время приготовления – 10 минут
Для приготовления паштета из творога нужны такие продукты:
Ну, а для того, чтобы сделать затем бутики, понадобятся:
– хлеб – по количеству бутербродов
– семена льна
Процесс приготовления
Творог – замечательный, некислый – размяла вилкой.
Зубчики чеснока очистила и натерла на мелкой терке. Поперчила немного.
Добавила сметанку – тоже вкусную, домашнюю. В принципе, если творог мокроватый, то можно обойтись и без сметаны. У меня он был сухой, на бутерброд такой я бы не намазала, поэтому использовала сметану.
Перемешала все хорошенько. Вкинула французские травы и сольку.
Укроп нарезала и выложила в творожную массу.
Еще раз хорошо перемешала.
Собственно, на этом процесс приготовления творожного паштета завершен. Но у меня же по плану бутики. Причем полезные бутики! Поэтому я взяла свой любимый хлебушек – черный без дрожжей, с семечками и кунжутом.
Намазала только что приготовленным паштетиком, присыпала семенами льна. Сварила кофе и...
Всё, меня нет, я мур-мур-мур :)
Приятного и вам!
Я люблю бутерброды и часто думаю над тем, чтобы такие положить на ломтик хлеба. Сегодня я придумала паштет из вкусного, жирненького домашнего творога. Был он чесночком – потому что бутики я готовлю исключительно по выходным; с укропчиком – потому что его сочетание с творогом мне безумно нравится. И, конечно же, с французскими травками, на которые я подсела надолго :)
Сложность – просто
Время приготовления – 10 минут
Для приготовления паштета из творога нужны такие продукты:
- творог – 300 г
- укроп – большой пучок
- зубчики чесночка – 3 шт.
- сметанка – 1 ст.л.
- солька, смесь перцев – по вкусу
- французские травы – щепоточка
Ну, а для того, чтобы сделать затем бутики, понадобятся:
– хлеб – по количеству бутербродов
– семена льна
Процесс приготовления
Творог – замечательный, некислый – размяла вилкой.
Зубчики чеснока очистила и натерла на мелкой терке. Поперчила немного.
Добавила сметанку – тоже вкусную, домашнюю. В принципе, если творог мокроватый, то можно обойтись и без сметаны. У меня он был сухой, на бутерброд такой я бы не намазала, поэтому использовала сметану.
Перемешала все хорошенько. Вкинула французские травы и сольку.
Укроп нарезала и выложила в творожную массу.
Еще раз хорошо перемешала.
Собственно, на этом процесс приготовления творожного паштета завершен. Но у меня же по плану бутики. Причем полезные бутики! Поэтому я взяла свой любимый хлебушек – черный без дрожжей, с семечками и кунжутом.
Намазала только что приготовленным паштетиком, присыпала семенами льна. Сварила кофе и...
Всё, меня нет, я мур-мур-мур :)
Приятного и вам!
Комментировать