Рецепт паштета из творога

Рецепт паштета из творога

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сегодня я готова поспорить с утверждением, что бутерброды – неполезная еда. Если убрать все вредности в виде магазинного майонеза, непонятно из чего сделанной колбаски, к примеру, и белого батона, а заменить на полезности, то есть такие бутики можно и нужно есть.

Я люблю бутерброды и часто думаю над тем, чтобы такие положить на ломтик хлеба. Сегодня я придумала паштет из вкусного, жирненького домашнего творога. Был он чесночком – потому что бутики я готовлю исключительно по выходным; с укропчиком – потому что его сочетание с творогом мне безумно нравится. И, конечно же, с французскими травками, на которые я подсела надолго :)
 
Сложность – просто
 

Время приготовления – 10 минут
 

Для приготовления паштета из творога нужны такие продукты:
 

  • творог – 300 г
  • укроп – большой пучок
  • зубчики чесночка – 3 шт.
  • сметанка – 1 ст.л.
  • солька, смесь перцев – по вкусу
  • французские травы – щепоточка
 
Ну, а для того, чтобы сделать затем бутики, понадобятся:
 

– хлеб – по количеству бутербродов
– семена льна
 
Процесс приготовления
 

Творог – замечательный, некислый – размяла вилкой.
Зубчики чеснока очистила и натерла на мелкой терке. Поперчила немного.
Добавила сметанку – тоже вкусную, домашнюю. В принципе, если творог мокроватый, то можно обойтись и без сметаны. У меня он был сухой, на бутерброд такой я бы не намазала, поэтому использовала сметану.
Перемешала все хорошенько. Вкинула французские травы и сольку.
Укроп нарезала и выложила в творожную массу.
Еще раз хорошо перемешала.
Собственно, на этом процесс приготовления творожного паштета завершен. Но у меня же по плану бутики. Причем полезные бутики! Поэтому я взяла свой любимый хлебушек – черный без дрожжей, с семечками и кунжутом.

Намазала только что приготовленным паштетиком, присыпала семенами льна. Сварила кофе и...
 
Всё, меня нет, я мур-мур-мур :)

Приятного и вам!  
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
@ tanisus Ответить
2016-07-15 04:38:45
@ tanisus
Ммммммм.....
@ tanisus Ответить
2016-07-11 00:55:02
@ tanisus
Только я б копчёной рыбки все равно подсунула туда, пока все отвернулись. 
Tetiana Lynn Ответить
2016-07-14 23:50:31
Tetiana Lynn
Копченая рыбка с творогом? Интересное сочетание :)
Марина Ст Ответить
2016-07-10 17:47:45
Марина Ст
Отличное сочетание вкуса и пользы!
Tetiana Lynn Ответить
2016-07-10 23:03:01
Tetiana Lynn
Спасибо, Марина!

Комментировать