Опростоволосилась я тут недавно, ага. Пришлось мне заняться оформлением некоторых документов. Целый день бегала-бегала, бегала-бегала, бегала-бегала. Уф, набегалась, устала. Все сделала. Суп не сварила.
Как-то он из головы у меня выскочил. Муж с работы пришел, удивился: «А что, первого нет?»
Упала в ноги: «Нет, говорю, не успела». Муж понял.
Наступил следующий день.
Снова я целый день бегала-бегала, бегала-бегала, бегала-бегала. Набегалась. Но про суп не забыла. Собралась варить. А тут вот, блин, крупы нет. Никакой. Никакошенькой. В раздумьях перебирала я продукты в шкафу и в холодильнике…
«Что делать? Что делать? Что делать?» — думала я. И тут под руку попалась банка консервированной кукурузы.
«А это идея!» — решила я.
Ингредиенты:
Сложность: просто
Время приготовления: около 1,5 часов, включая время на варку бульона
У меня снова все молодое. И картошка, и морковка, и лук — все свое, с дачи.
Но начала я с бульона – поставила вариться мясо с лавровым листом. Если бы был лук, бросила бы лук, но его не было.
Почистила и порезала картошку. Бросила в бульон.
На мелкой терке потерла морковку. Почему на мелкой терке – хотела однородного красивого цвета для бульона. Соответственно в бульон ее и бросила.
Достала мясо, порезала небольшими кубиками. И вернула назад.
Дошла очередь до кукурузы, ее слила и добавила к остальным собратьям по супу.
В принципе у меня практически все готово, поэтому последним порезала лук, добавила в кастрюлю. И укроп, туда же.
Как-то, когда я представила себе этот суп, в качестве приправы мне не представился перец, совсем, однако хорошо представился хмели-сунели. Его и добавила. Посолила.
Дала еще раз закипеть, накрыла крышкой и оставила настаиваться.
Вскоре пришел муж.
«Молодец, — говорит – вкусно!» Я попробовала и в правду молодец. И в правду вкусно.
Как-то он из головы у меня выскочил. Муж с работы пришел, удивился: «А что, первого нет?»
Упала в ноги: «Нет, говорю, не успела». Муж понял.
Наступил следующий день.
Снова я целый день бегала-бегала, бегала-бегала, бегала-бегала. Набегалась. Но про суп не забыла. Собралась варить. А тут вот, блин, крупы нет. Никакой. Никакошенькой. В раздумьях перебирала я продукты в шкафу и в холодильнике…
«Что делать? Что делать? Что делать?» — думала я. И тут под руку попалась банка консервированной кукурузы.
«А это идея!» — решила я.
Ингредиенты:
- банка консервированной кукурузы
- штук 5 картофелин
- пара морковок
- репчатого лука не было, пришлось взять зеленый с маленькими головками – штуки 3 мясистых пера
- пучок укропа
- соль по вкусу
Сложность: просто
Время приготовления: около 1,5 часов, включая время на варку бульона
У меня снова все молодое. И картошка, и морковка, и лук — все свое, с дачи.
Но начала я с бульона – поставила вариться мясо с лавровым листом. Если бы был лук, бросила бы лук, но его не было.
Почистила и порезала картошку. Бросила в бульон.
На мелкой терке потерла морковку. Почему на мелкой терке – хотела однородного красивого цвета для бульона. Соответственно в бульон ее и бросила.
Достала мясо, порезала небольшими кубиками. И вернула назад.
Дошла очередь до кукурузы, ее слила и добавила к остальным собратьям по супу.
В принципе у меня практически все готово, поэтому последним порезала лук, добавила в кастрюлю. И укроп, туда же.
Как-то, когда я представила себе этот суп, в качестве приправы мне не представился перец, совсем, однако хорошо представился хмели-сунели. Его и добавила. Посолила.
Дала еще раз закипеть, накрыла крышкой и оставила настаиваться.
Вскоре пришел муж.
«Молодец, — говорит – вкусно!» Я попробовала и в правду молодец. И в правду вкусно.
Комментировать