Я люблю пироги с капустой. Как, собственно, и саму капусту :)
На днях мне пришла посылочка с кое-какой посудой, которую я заказала в Интернете. И среди всего прочего добра мне пришла форма для запекания, которую я давно хотела. Так забавно: вот ведь что мне нужно для счастья – всякие формы для запекания, да бокальчики красивые, мисочки и тарелочки. Вот нет, чтобы шубки рассматривать, так я разглядываю фотки с посудой :)
В общем, долгожданная форма у меня уже стоит у меня на кухне, и первое, что я решила приготовить в этой форме – заливной пирог с белокочанной и цветной капустой.
Мне нравится готовить заливные пироги – там намного меньше муки, чем, к примеру, в обычных. К тому же, не тратится много времени на то, чтобы замесить тесто. В общем, если мне хочется испечь что-то по-быстрому, это всегда будет заливной пирог.
Итак, для того, чтобы приготовить начинку для пирога, нужны такие продукты:
Для теста понадобятся:
– мука – 1 стакан
– майонез – 2 ст.л.
– соль и сахар – по вкусу
– разрыхлитель – ½ ч.л.
– кефир – 1 стакан
– сливочное масло – 40 г
– растительное масло – 3-4 ст.л. плюс капелька для того, чтобы смазать форму
Сложность – это самые простые в исполнении пироги
Время приготовления – 15 минут на подготовку и еще 35-40 минут на запекание
Процесс приготовления
Начала я с приготовления начинки. И тут всё очень просто. Капусту белокочанную нарезала.
Цветную разобрала на соцветия.
Лук нарезала.
Выложила в сковороду лук, чуть обжарила – минуты 3. Затем выложила капусту белокочанную, и через минут 5 – цветную.
Посолила, поперчила. Собственно, начинка готова. Теперь тесто.
В глубокую миску насыпала муку и разрыхлитель.
Налила кефир комнатной температуры.
Посолила, вкинула сахар. И промахнулась с ним – хотела щепотку, а получилась целая ложка. Но это ничуть не испортило вкус самого пирога – солено-перчённая капустка со слегка сладковатым тестом – это, знаете ли, вкусненько.
Далее в тесто добавила майонез.
Сливочное масло растопила на плите. Влила растительное. И вылила в тесто.
Хорошенько перемешала венчиком.
Форму смазала маслом.
Выложила половину теста. Затем капусту. Или правильно сказать «капусты»? :)
Натерла сыр.
Вылила вторую часть теста.
Посыпала тмином и семенами льна.
Отправила в разогретую до 180оС духовку на 35 минут.
Вот и всё, пирог готов!
Приятного!
На днях мне пришла посылочка с кое-какой посудой, которую я заказала в Интернете. И среди всего прочего добра мне пришла форма для запекания, которую я давно хотела. Так забавно: вот ведь что мне нужно для счастья – всякие формы для запекания, да бокальчики красивые, мисочки и тарелочки. Вот нет, чтобы шубки рассматривать, так я разглядываю фотки с посудой :)
В общем, долгожданная форма у меня уже стоит у меня на кухне, и первое, что я решила приготовить в этой форме – заливной пирог с белокочанной и цветной капустой.
Мне нравится готовить заливные пироги – там намного меньше муки, чем, к примеру, в обычных. К тому же, не тратится много времени на то, чтобы замесить тесто. В общем, если мне хочется испечь что-то по-быстрому, это всегда будет заливной пирог.
Итак, для того, чтобы приготовить начинку для пирога, нужны такие продукты:
Для теста понадобятся:
– мука – 1 стакан
– майонез – 2 ст.л.
– соль и сахар – по вкусу
– разрыхлитель – ½ ч.л.
– кефир – 1 стакан
– сливочное масло – 40 г
– растительное масло – 3-4 ст.л. плюс капелька для того, чтобы смазать форму
Сложность – это самые простые в исполнении пироги
Время приготовления – 15 минут на подготовку и еще 35-40 минут на запекание
Процесс приготовления
Начала я с приготовления начинки. И тут всё очень просто. Капусту белокочанную нарезала.
Цветную разобрала на соцветия.
Лук нарезала.
Выложила в сковороду лук, чуть обжарила – минуты 3. Затем выложила капусту белокочанную, и через минут 5 – цветную.
Посолила, поперчила. Собственно, начинка готова. Теперь тесто.
В глубокую миску насыпала муку и разрыхлитель.
Налила кефир комнатной температуры.
Посолила, вкинула сахар. И промахнулась с ним – хотела щепотку, а получилась целая ложка. Но это ничуть не испортило вкус самого пирога – солено-перчённая капустка со слегка сладковатым тестом – это, знаете ли, вкусненько.
Далее в тесто добавила майонез.
Сливочное масло растопила на плите. Влила растительное. И вылила в тесто.
Хорошенько перемешала венчиком.
Форму смазала маслом.
Выложила половину теста. Затем капусту. Или правильно сказать «капусты»? :)
Натерла сыр.
Вылила вторую часть теста.
Посыпала тмином и семенами льна.
Отправила в разогретую до 180оС духовку на 35 минут.
Вот и всё, пирог готов!
Приятного!
Комментировать