блины

Блины на домашнем молоке

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Прошу не забрасывать меня тапками! Да, блины на магазинном и домашнем молоке очень отличаются! Мы каждый день берем свежайшее молочко. И я уже дважды готовлю блины – просит детвора.
 
В принципе, приготовление не особо отличается. Но таки отличается. Ведь к свежайшему молочку из-под коровки добавляются еще и домашние яйца. А в начинку идет все тоже домашнее. Чувствуете разницу?
 
Время приготовления: если литр молока, то не менее часа
 
Сложность: уследить, чтобы детвора не сразу все вытаскала; а если серьезно, средне
 
Ингредиенты
 

  • 1 литр домашнего молока
  • пол-литровая банка муки
  • 2-3 ст.л. сахара
  • 3-4 ст.л. растительного масла
  • сливочное масло
  • щепотка соли
 
Ход работы
 
Во-первых, чем мне понравился процесс, так это тем, что я в таких количествах еще не готовила! Тут же можно экспериментировать без конца. 
блины, яйца 
Взбив миксером яйца, я добавила молока. Хотела разбавить водой, так меня отговорили – вкуснее будет. Подсолила слегка массу, насыпала сахар и взбила миксером.
  блины, молоко
Мука… Я написала в рецептуре пол-литровую банку добавить. Но интересное дело – с густым молоком можно муки меньше класть.
  блины, мука
То есть надо следить за количеством муки. Начав со стакана, добавлять, добавлять далее.  И взбивать постоянно.
  блины, взбиваем
Поначалу кажется, что муки мало. И у меня получилась вот такая молокообразная смесь.
блины, смесь 
И я решила добавить еще муки пару ложек. В принципе, вышла почти банка.
  блины, еще муки
В конце я долила масло растительное.  Можно и меньше масла лить, но в деревне оно особенное. Словом, первый блин не был комом!
  блины, жарим
Я смазала только раз сковороду. Потом жарила все подряд без масла. Увы, кучка эта была вдвое больше. Не уследила!
 
Кстати, снимая блины, я смазывала каждый маслом сливочным и посыпала сверху сахаром. И очень вкусными вышли налистники с творогом. 
 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2016-07-08 16:12:04
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Гость Ответить
2020-12-30 20:41:39
Гость
Молоко домашнее кепятить надо?

Комментировать