Хочу сегодня рассказать о своем опыте реанимации оставшейся после ужина отваренной молодой картошки...
Как правило, ожидая гостей, всегда стараешься, чтобы всего было впрок, чтобы всего хватило – как холодных закусок, так и горячих блюд. А еще, как правило, вкусную горячую картошку подают гостям тогда, когда они уже всего наелись, или хотя бы попробовали всего по чуть-чуть. И картошка тогда остается нетронутой...
Кто-то на следующий день ее просто разогревает в микроволновке, кому-то вкуснее она кажется обжаренной, кто-то умудряется с ее участием приготовить вкуснейшую запеканку или не менее вкусный омлет. Я же хочу вам предложить ее запечь в духовке. Но не просто так, а с волшебной заправкой...
У меня на этот раз картошки осталось не очень много – взглядом я оценила, что как раз хватит всей семье поужинать. Оценила и принялась за дело...
Для приготовления этого блюда мы используем:
Время для приготовления: минут 35-40
Сложность этого рецепта: всё очень просто
Алгоритм предлагаемых действий:
1. Начинаем процесс мы с того, что просто разрезаем клубни отваренного картофеля на 4 части, если вы использовали при приготовлении не очень крупные экземпляры. В противном случае нужно порезать и на большее количество частей.
2. На подготовительном этапе нам еще нужно натереть лимонную цедру – используем для этого самую мелкую терку.
3. Далее готовим заправку. Для этого соединяем в пиалочке мед с оливковым маслом, добавляем туда цедру, соль и перец. Хорошенько перемешиваем.
4. Приправляем готовой заправкой порезанный картофель и тщательно перемешиваем (лучше рукой).
5. Затем добавляем разрезанные на несколько частей зубчики чеснока и выкладываем все на противень.
6. Духовка уже хорошенько разогрета (180-190 градусов) – ставим туда противень и засекаем время, не забывая контролировать процесс запекания.
7. Наша картошечка будет готова, когда ее верх зарумянится, а по квартире начнет распространяться необыкновенный аромат.
Приятного аппетита!
Как правило, ожидая гостей, всегда стараешься, чтобы всего было впрок, чтобы всего хватило – как холодных закусок, так и горячих блюд. А еще, как правило, вкусную горячую картошку подают гостям тогда, когда они уже всего наелись, или хотя бы попробовали всего по чуть-чуть. И картошка тогда остается нетронутой...
Кто-то на следующий день ее просто разогревает в микроволновке, кому-то вкуснее она кажется обжаренной, кто-то умудряется с ее участием приготовить вкуснейшую запеканку или не менее вкусный омлет. Я же хочу вам предложить ее запечь в духовке. Но не просто так, а с волшебной заправкой...
У меня на этот раз картошки осталось не очень много – взглядом я оценила, что как раз хватит всей семье поужинать. Оценила и принялась за дело...
Для приготовления этого блюда мы используем:
- 10 шт. отваренного и остывшего молодого картофеля
- 3 ст.л. оливкового масла
- 2 ч.л. меда
- цедру половинки лимона
- щепотку соли
- 0,5 ч.л. черного молотого перца
- 3 зубчика чеснока
Время для приготовления: минут 35-40
Сложность этого рецепта: всё очень просто
Алгоритм предлагаемых действий:
1. Начинаем процесс мы с того, что просто разрезаем клубни отваренного картофеля на 4 части, если вы использовали при приготовлении не очень крупные экземпляры. В противном случае нужно порезать и на большее количество частей.
2. На подготовительном этапе нам еще нужно натереть лимонную цедру – используем для этого самую мелкую терку.
3. Далее готовим заправку. Для этого соединяем в пиалочке мед с оливковым маслом, добавляем туда цедру, соль и перец. Хорошенько перемешиваем.
4. Приправляем готовой заправкой порезанный картофель и тщательно перемешиваем (лучше рукой).
5. Затем добавляем разрезанные на несколько частей зубчики чеснока и выкладываем все на противень.
6. Духовка уже хорошенько разогрета (180-190 градусов) – ставим туда противень и засекаем время, не забывая контролировать процесс запекания.
7. Наша картошечка будет готова, когда ее верх зарумянится, а по квартире начнет распространяться необыкновенный аромат.
Приятного аппетита!
Комментировать