бутерброды

Бутерброды с кабачками, помидорами и творожным соусом

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Несколько дней назад о вам рассказывала о вкуснейших горячих летних бутербродах, идею для которых мне навеяла наша креативная Татьяна. Готовила я их с утра пораньше и, признаться, уж очень мне тогда не хватило чесночка для пикантности. Но позволить его себе перед рабочим днем, как вы понимаете, я ну никак не могла...

 
 
Но всё же я решила исправить ситуацию. Не сразу, кончено же, а пару днями позже уже ближе к ужину я повторила свой эксперимент, но с некоторыми новыми хитростями. Вот о них я сейчас вам и поведаю...
 
Список необходимых продуктов:
 
  • несколько кусочков вашего самого любимого хлеба
  • половинка молодого кабачка
  • 2 небольших томата
  • 1 ст.л. муки
  • щепотка соли
  • чуток растительного масла
  • 2 ст.л. сметаны
  • 1,5-2 ст.л. творога
  • веточка базилика
  • щепотка черного молотого перца
  • пара зубцов чеснока
 
Сложность рецепта: нулевая (особенно, если вы вооружены блендером)
 
Время для приготовления: около 15 минут
 
Ход предлагаемых действий:
 
Начать советую с кабачка – его мы, не очищая, нарезаем небольшими кружочками и посыпаем солью.



Минуты через 3-4 сливаем жидкость, а колечки овощей панируем в муке и обжариваем на горячей сковороде с обеих сторон – их корочка должна быть красивой и румяной. Пускай остывают.

 
Тем временем очистим чеснок – его количество можете регулировать по своему вкусу.

 
Томаты просто порежем колечками.

 
Теперь приготовим соус. Готовить его мы будем с использованием блендера, в чашу которого выкладываем сметану, листики базилика, немножко соли и черный молотый перец.






 
После измельчения масса мне показалась жидковатой, и я решила добавить чуток творога. Как оказалось на пробу, он повлиял не только на густоту соуса, но и на его вкус – получилось просто прелестно!

 
Хлебушек с семечками я настолько облюбовала, что он у меня теперь не выводится, хотя в продаже его найти непросто.

 
Итак, кусочки хлеба смазываем соусом и выкладываем поочередно внахлест колечки помидоров с обжаренными кабачками.

 
Сверху можно украсить еще капелькой соуса и добавить по веточке свежего базилика.

 
Приятного аппетита! 
 
 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
2016-07-14 09:17:38
Лариса Харченко
Очень хороши! Спасибо Вам)))
Tetiana Lynn Ответить
2016-07-12 20:59:44
Tetiana Lynn
Классные бутики! :)
А у нас хлеб с семечками тоже увидел — сразу хватай. Его печет ближайший супермаркет, и никак не могу понять, в какое время его выкладыют. И я так расстариваюсь, когда не могу попасть на него :) 
2016-07-12 21:04:35
Лариса Харченко
Вот и я. Но мы с мужем крепко на него подсели — уже никакой другой и не покупаем)))
Ирина Г Ответить
2016-07-13 13:59:20
Ирина Г
Ох, и эти хороши!

Комментировать