Несколько дней назад о вам рассказывала о вкуснейших горячих летних бутербродах, идею для которых мне навеяла наша креативная Татьяна. Готовила я их с утра пораньше и, признаться, уж очень мне тогда не хватило чесночка для пикантности. Но позволить его себе перед рабочим днем, как вы понимаете, я ну никак не могла...
Но всё же я решила исправить ситуацию. Не сразу, кончено же, а пару днями позже уже ближе к ужину я повторила свой эксперимент, но с некоторыми новыми хитростями. Вот о них я сейчас вам и поведаю...
Список необходимых продуктов:
Сложность рецепта: нулевая (особенно, если вы вооружены блендером)
Время для приготовления: около 15 минут
Ход предлагаемых действий:
Начать советую с кабачка – его мы, не очищая, нарезаем небольшими кружочками и посыпаем солью.
Минуты через 3-4 сливаем жидкость, а колечки овощей панируем в муке и обжариваем на горячей сковороде с обеих сторон – их корочка должна быть красивой и румяной. Пускай остывают.
Тем временем очистим чеснок – его количество можете регулировать по своему вкусу.
Томаты просто порежем колечками.
Теперь приготовим соус. Готовить его мы будем с использованием блендера, в чашу которого выкладываем сметану, листики базилика, немножко соли и черный молотый перец.
После измельчения масса мне показалась жидковатой, и я решила добавить чуток творога. Как оказалось на пробу, он повлиял не только на густоту соуса, но и на его вкус – получилось просто прелестно!
Хлебушек с семечками я настолько облюбовала, что он у меня теперь не выводится, хотя в продаже его найти непросто.
Итак, кусочки хлеба смазываем соусом и выкладываем поочередно внахлест колечки помидоров с обжаренными кабачками.
Сверху можно украсить еще капелькой соуса и добавить по веточке свежего базилика.
Приятного аппетита!
Но всё же я решила исправить ситуацию. Не сразу, кончено же, а пару днями позже уже ближе к ужину я повторила свой эксперимент, но с некоторыми новыми хитростями. Вот о них я сейчас вам и поведаю...
Список необходимых продуктов:
- несколько кусочков вашего самого любимого хлеба
- половинка молодого кабачка
- 2 небольших томата
- 1 ст.л. муки
- щепотка соли
- чуток растительного масла
- 2 ст.л. сметаны
- 1,5-2 ст.л. творога
- веточка базилика
- щепотка черного молотого перца
- пара зубцов чеснока
Сложность рецепта: нулевая (особенно, если вы вооружены блендером)
Время для приготовления: около 15 минут
Ход предлагаемых действий:
Начать советую с кабачка – его мы, не очищая, нарезаем небольшими кружочками и посыпаем солью.
Минуты через 3-4 сливаем жидкость, а колечки овощей панируем в муке и обжариваем на горячей сковороде с обеих сторон – их корочка должна быть красивой и румяной. Пускай остывают.
Тем временем очистим чеснок – его количество можете регулировать по своему вкусу.
Томаты просто порежем колечками.
Теперь приготовим соус. Готовить его мы будем с использованием блендера, в чашу которого выкладываем сметану, листики базилика, немножко соли и черный молотый перец.
После измельчения масса мне показалась жидковатой, и я решила добавить чуток творога. Как оказалось на пробу, он повлиял не только на густоту соуса, но и на его вкус – получилось просто прелестно!
Хлебушек с семечками я настолько облюбовала, что он у меня теперь не выводится, хотя в продаже его найти непросто.
Итак, кусочки хлеба смазываем соусом и выкладываем поочередно внахлест колечки помидоров с обжаренными кабачками.
Сверху можно украсить еще капелькой соуса и добавить по веточке свежего базилика.
Приятного аппетита!
А у нас хлеб с семечками тоже увидел — сразу хватай. Его печет ближайший супермаркет, и никак не могу понять, в какое время его выкладыют. И я так расстариваюсь, когда не могу попасть на него :)
Комментировать