бутерброды

Горячие бутерброды с сыром, помидорами и кабачками

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Насмотрелась я вчера на ночь на аппетитные бутерброды нашей Татьяны и тоже решила с утра что-то такое сообразить. Выходной у меня, правда, не предполагался, но горячей закуски с сыром и помидорами очень уж мне захотелось...



 
Я, правда, решила пойти немного другим путем и сделала свои бутерброды еще и с кабачками – ну очень мне нравится их сочетание с томатами и рассольным сыром. Для пикантности чесночка, конечно, не хватало, но поскольку и мне, и мужу предстоял долгий рабочий день, то я решила не рисковать...
 
Для приготовления горячих бутербродов с помидорами, кабачками и сыром мне понадобилось:
 
 
Сложность рецепта: все невероятно просто
 
Необходимое время: все зависит от того, нужно ли вам жарить кабачки или они уже нажарены – вам понадобится соответственно 20 или 5 минут времени
 
Последовательность действий:
 
Так как нажаренных кабачков у меня не было, то занялась я этим с самого раннего утра – чтобы успеть с бутербродами.
 
Кабачок порезала кольцами, посолила, перемешала, обваляла в муке и обжарила колечки с двух сторон на масле. Когда подрумянились, сняла скорее со сковороды, чтобы остывали.







Теперь хлеб. Увидев в магазине хлеб, который регулярно фигурирует в рецептах Татьяны, я немедленно его купила. Какой же он  вкусный!.. Да еще и с семечками!...

 
Хлеб, опять-таки по совету Татьяны, я смазала сливочным маслом.

 
Помидоры порезала колечками и выложила их на масло.



 
 
Далее уже пошел эксперимент – на колечки томатов выложила колечки обжаренных кабачков.

 
Ну а сверху пустила крупно натертый сулугуни и посыпала прованскими травками.




 
Поставила бутерброды в микроволновку на 1 минуту – сыр за это время чудесно расплавился.

 
Для подачи сорвала несколько веточек базилика и украсила ими свои горячие бутерброды...

 
Спасибо Вам, Танюша, за отличные идеи и вдохновение!..
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Ирина Г Ответить
2016-07-12 14:35:14
Ирина Г
Вкусно! Как только сорву первый кабачок — пущу его на бутерброды!
Tetiana Lynn Ответить
2016-07-06 20:26:45
Tetiana Lynn
Ой, как приятно :) Спасибо, Лариса!
 

А бутики у Вас классные получились! В следующий же выходной повторю Ваш рецепт — уж очень мне понравилась идея с кабачками. 
Tetiana Lynn Ответить
2016-07-08 18:02:40
Tetiana Lynn
Да-да, приготовила не дожидаясь выходных! 
 
2016-07-12 00:16:16
Лариса Харченко
Ух, сколько сыра — как же аппетитно у Вас получилось! Спасибо, Татьяна!
Tetiana Lynn Ответить
2016-07-12 11:18:43
Tetiana Lynn
Это Вам спасибо за идею! :)

Комментировать