Насмотрелась я вчера на ночь на аппетитные бутерброды нашей Татьяны и тоже решила с утра что-то такое сообразить. Выходной у меня, правда, не предполагался, но горячей закуски с сыром и помидорами очень уж мне захотелось...
Я, правда, решила пойти немного другим путем и сделала свои бутерброды еще и с кабачками – ну очень мне нравится их сочетание с томатами и рассольным сыром. Для пикантности чесночка, конечно, не хватало, но поскольку и мне, и мужу предстоял долгий рабочий день, то я решила не рисковать...
Для приготовления горячих бутербродов с помидорами, кабачками и сыром мне понадобилось:
Сложность рецепта: все невероятно просто
Необходимое время: все зависит от того, нужно ли вам жарить кабачки или они уже нажарены – вам понадобится соответственно 20 или 5 минут времени
Последовательность действий:
Так как нажаренных кабачков у меня не было, то занялась я этим с самого раннего утра – чтобы успеть с бутербродами.
Кабачок порезала кольцами, посолила, перемешала, обваляла в муке и обжарила колечки с двух сторон на масле. Когда подрумянились, сняла скорее со сковороды, чтобы остывали.
Теперь хлеб. Увидев в магазине хлеб, который регулярно фигурирует в рецептах Татьяны, я немедленно его купила. Какой же он вкусный!.. Да еще и с семечками!...
Хлеб, опять-таки по совету Татьяны, я смазала сливочным маслом.
Помидоры порезала колечками и выложила их на масло.
Далее уже пошел эксперимент – на колечки томатов выложила колечки обжаренных кабачков.
Ну а сверху пустила крупно натертый сулугуни и посыпала прованскими травками.
Поставила бутерброды в микроволновку на 1 минуту – сыр за это время чудесно расплавился.
Для подачи сорвала несколько веточек базилика и украсила ими свои горячие бутерброды...
Спасибо Вам, Танюша, за отличные идеи и вдохновение!..
Я, правда, решила пойти немного другим путем и сделала свои бутерброды еще и с кабачками – ну очень мне нравится их сочетание с томатами и рассольным сыром. Для пикантности чесночка, конечно, не хватало, но поскольку и мне, и мужу предстоял долгий рабочий день, то я решила не рисковать...
Для приготовления горячих бутербродов с помидорами, кабачками и сыром мне понадобилось:
- несколько ломтиков хлеба
- 1 небольшой кабачок
- 2 крепких небольших помидора
- 50 г сулугуни
- щепотка соли
- 2 ст.л. муки
- чуток растительного масла
- немного сливочного масла
Сложность рецепта: все невероятно просто
Необходимое время: все зависит от того, нужно ли вам жарить кабачки или они уже нажарены – вам понадобится соответственно 20 или 5 минут времени
Последовательность действий:
Так как нажаренных кабачков у меня не было, то занялась я этим с самого раннего утра – чтобы успеть с бутербродами.
Кабачок порезала кольцами, посолила, перемешала, обваляла в муке и обжарила колечки с двух сторон на масле. Когда подрумянились, сняла скорее со сковороды, чтобы остывали.
Теперь хлеб. Увидев в магазине хлеб, который регулярно фигурирует в рецептах Татьяны, я немедленно его купила. Какой же он вкусный!.. Да еще и с семечками!...
Хлеб, опять-таки по совету Татьяны, я смазала сливочным маслом.
Помидоры порезала колечками и выложила их на масло.
Далее уже пошел эксперимент – на колечки томатов выложила колечки обжаренных кабачков.
Ну а сверху пустила крупно натертый сулугуни и посыпала прованскими травками.
Поставила бутерброды в микроволновку на 1 минуту – сыр за это время чудесно расплавился.
Для подачи сорвала несколько веточек базилика и украсила ими свои горячие бутерброды...
Спасибо Вам, Танюша, за отличные идеи и вдохновение!..
А бутики у Вас классные получились! В следующий же выходной повторю Ваш рецепт — уж очень мне понравилась идея с кабачками.
Комментировать