В этом году у меня на участке хорошо уродил горох. Его так много, что он перезревает прямо на кусте. Поэтому мы его активно собираем и используем. Последней идеей для использования гороха у меня стала уха. Она получилась красивой и вкусной. Как я раньше не додумалась до этого?
Я очень люблю уху. Причем, мне абсолютно не важно из какой именно рыбки она сварена. А вот муж мой иного мнения. Он не станет есть уху с костлявой рыбой. Да и ребенку варить уху из костлявой рыбки очень рискованно.
Поэтому вот уже несколько лет я приспособилась варить уху из такой морской рыбы, как хек или минтай. Получается вкусно и малокалорийно, ведь в 100 граммах вареного хека всего 80 ккал.
А если еще и не делать зажарку, как не делаю ее я, то калорийность этого ароматного супчика не выходит за рамки двухзначных чисел.
Сложность приготовления: просто
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты для 3-х литровой кастрюли ухи с горошком:
Сначала я поставила вариться зеленый горошек. Насколько я знаю, он варится 5-20 минут, в зависимости от сорта и спелости горошка. Я решила не рисковать и проварить его подольше. Не люблю, когда твердый горошек портит все удовольствие от первого блюда.
Пока горошек кипел, я порезала мелкими кубиками картофель.
Меленькими кубиками порезала морковь.
Измельчила лук.
Спустя 10 минут я добавила все овощи сразу к кипящему горошку.
Затем я принялась за рыбу хек.
Я ее промыла. Почистила и обрезала все плавники.
Нарезала тушку колечками.
И опустила в кастрюлю. Это произошло примерно через 10 минут после того, как в кастрюлю ушли овощи.
Присолила, поперчила уху, добавила лавровый листик и оставила кипеть на маленьком огне в течение еще 5-7 минут.
Вот и все! Ароматная ушица с горошком готова!
Я очень люблю уху. Причем, мне абсолютно не важно из какой именно рыбки она сварена. А вот муж мой иного мнения. Он не станет есть уху с костлявой рыбой. Да и ребенку варить уху из костлявой рыбки очень рискованно.
Поэтому вот уже несколько лет я приспособилась варить уху из такой морской рыбы, как хек или минтай. Получается вкусно и малокалорийно, ведь в 100 граммах вареного хека всего 80 ккал.
А если еще и не делать зажарку, как не делаю ее я, то калорийность этого ароматного супчика не выходит за рамки двухзначных чисел.
Сложность приготовления: просто
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты для 3-х литровой кастрюли ухи с горошком:
- хек – 2 шт.
- зеленый горошек –150 г
- картофель – 5 шт.
- морковка – 1 шт.
- луковица – 1 шт.
- лавровый лист – 2-3 листочка
- соль и перец по вкусу
Сначала я поставила вариться зеленый горошек. Насколько я знаю, он варится 5-20 минут, в зависимости от сорта и спелости горошка. Я решила не рисковать и проварить его подольше. Не люблю, когда твердый горошек портит все удовольствие от первого блюда.
Пока горошек кипел, я порезала мелкими кубиками картофель.
Меленькими кубиками порезала морковь.
Измельчила лук.
Спустя 10 минут я добавила все овощи сразу к кипящему горошку.
Затем я принялась за рыбу хек.
Я ее промыла. Почистила и обрезала все плавники.
Нарезала тушку колечками.
И опустила в кастрюлю. Это произошло примерно через 10 минут после того, как в кастрюлю ушли овощи.
Присолила, поперчила уху, добавила лавровый листик и оставила кипеть на маленьком огне в течение еще 5-7 минут.
Вот и все! Ароматная ушица с горошком готова!
Комментировать