Продолжаем экспериментировать с кабачками…
Предлагаю приготовить очень вкусное блюдо из этих овощей, для которого нам понадобится еще немного грибов, пару помидоров и чуток твердого сыра. Вполне приемлемый набор продуктов – не так ли? Так давайте же не будем мешкать и скорее ознакомимся с количеством всего необходимого…
Список используемых ингредиентов:
Сложность рецепта: все очень легко
Необходимое для приготовления время: 40-45 минут
Последовательность предлагаемых действий:
Кабачки нужно брать молоденькие – если кожица на овощах тоненькая, то ее снимать совершенно не обязательно. Достаточно просто хорошенько их вымыть и обсушить бумажными полотенцами или салфетками.
Кабачки нужно нарезать кольцами толщиной 1,5-2 сантиметра каждое.
Из получившихся шайбочек чайной ложкой или же небольшим ножиком нужно полностью вырезать мякоть кабачка, оставляя лишь небольшой запас по краю – эти кольца мы будем теперь наполнять начинкой.
Для приготовления начинки мы хорошенько промываем грибы, даем стечь лишней жидкости, а затем меленько их нарезаем кубиками.
Измельченные грибы перекладываем в миску, разбиваем яйцо и добавляем немного соли и специй, а затем все тщательно перемешиваем.
Кольца кабачков выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки, и сверху слегка присаливаем.
Затем каждое колечко наполняем грибной начинкой – накладываем фарш с горкой, не жалея.
Дальше нам нужно порезать дольками помидоры – колечки томатов нужно выложить сверху на грибную начинку.
Осталось мелко натереть сыр и присыпать им каждое помидорное колечко.
К этому моменту желательно, чтобы духовка была уже достаточно прогрета – сначала мы запекать наши фаршированные кабачки будем при 200 градусах (минут 10), а затем, убавив температуру, еще 15 минут.
Подавать такую красочную и вкусную закуску нужно в горячем виде – уверена, что вам понравится такой способ приготовления кабачков!
Предлагаю приготовить очень вкусное блюдо из этих овощей, для которого нам понадобится еще немного грибов, пару помидоров и чуток твердого сыра. Вполне приемлемый набор продуктов – не так ли? Так давайте же не будем мешкать и скорее ознакомимся с количеством всего необходимого…
Список используемых ингредиентов:
- 2 молоденьких кабачка
- 5-6 шампиньонов
- 1 яйцо
- немножко соли
- 2-3 помидора
- 50 г твердого сыра
Сложность рецепта: все очень легко
Необходимое для приготовления время: 40-45 минут
Последовательность предлагаемых действий:
Кабачки нужно брать молоденькие – если кожица на овощах тоненькая, то ее снимать совершенно не обязательно. Достаточно просто хорошенько их вымыть и обсушить бумажными полотенцами или салфетками.
Кабачки нужно нарезать кольцами толщиной 1,5-2 сантиметра каждое.
Из получившихся шайбочек чайной ложкой или же небольшим ножиком нужно полностью вырезать мякоть кабачка, оставляя лишь небольшой запас по краю – эти кольца мы будем теперь наполнять начинкой.
Для приготовления начинки мы хорошенько промываем грибы, даем стечь лишней жидкости, а затем меленько их нарезаем кубиками.
Измельченные грибы перекладываем в миску, разбиваем яйцо и добавляем немного соли и специй, а затем все тщательно перемешиваем.
Кольца кабачков выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки, и сверху слегка присаливаем.
Затем каждое колечко наполняем грибной начинкой – накладываем фарш с горкой, не жалея.
Дальше нам нужно порезать дольками помидоры – колечки томатов нужно выложить сверху на грибную начинку.
Осталось мелко натереть сыр и присыпать им каждое помидорное колечко.
К этому моменту желательно, чтобы духовка была уже достаточно прогрета – сначала мы запекать наши фаршированные кабачки будем при 200 градусах (минут 10), а затем, убавив температуру, еще 15 минут.
Подавать такую красочную и вкусную закуску нужно в горячем виде – уверена, что вам понравится такой способ приготовления кабачков!
Комментировать