Клубничный сезон уже подходит к концу, а я чуть было не забыла воплотить в жизнь рецепт, который сохранила к себе в закладки еще в прошлом году. Но благо, что вовремя о нем вспомнила и последние, собранные с грядки ароматные ягодки, мелкие и уже ничем не приметные, но очень-очень сладкие, быстро нашли для себя очень достойное применение – ну, мне так кажется… Сегодня речь пойдет о клубничных цукатах…
Сразу же скажу, что в процессе их приготовления я получила просто несказанное удовольствие, вдыхая неимоверный клубничный аромат, который еще долго витал по квадратным метрам моей жилплощади…
Для приготовления клубничных цукатов я использовала:
Вообще-то в оригинальном рецепте были такие пропорции: на 1 кг ягод – 1 литр воды и 800 г сахара. Но я исходила из того, сколько клубники было у меня, и просто соблюла соотношение всех необходимых для этого рецепта составляющих.
Сложность приготовления цукатов: достаточно невысокая
Время, которое для этого понадобится: где-то 2-2,5 часа
Ход работы:
Сначала приготовим сахарный сироп – отмеренное количество сахара зальем водой и доведем массу до кипения.
Очищенные от хвостиков и промытые от сора ягоды клубники нужно проварить в сахарном сиропе в течение 10 минут.
Ягоду нужно выложить на дуршлаг и дождаться, пока максимально стечет сироп.
После этого клубнику нужно разложить на противне (его следует заранее застелить пергаментом) и поставить в духовку при температурном режиме 90-100 градусов.
В конечном результате ягода должна остаться эластичной, а ее поверхность достаточно подсушиться. Ориентировочное для этого время 1,5-2 часа. Но с учетом того, что духовки у всех абсолютно разные, процесс этого нужно постоянно контролировать.
Готовые цукаты нужно выложить в чистую сухую стеклянную посуду или убрать в холодильник.
Применений такой заготовки может быть очень много. Пока я пробовала есть ее просто так – очень ароматно и вкусно. А дальше увидим…
Сразу же скажу, что в процессе их приготовления я получила просто несказанное удовольствие, вдыхая неимоверный клубничный аромат, который еще долго витал по квадратным метрам моей жилплощади…
Для приготовления клубничных цукатов я использовала:
- 700 г клубники (это всё то, что мне удалось собрать напоследок)
- 700 мл воды
- 560 г сахара
Вообще-то в оригинальном рецепте были такие пропорции: на 1 кг ягод – 1 литр воды и 800 г сахара. Но я исходила из того, сколько клубники было у меня, и просто соблюла соотношение всех необходимых для этого рецепта составляющих.
Сложность приготовления цукатов: достаточно невысокая
Время, которое для этого понадобится: где-то 2-2,5 часа
Ход работы:
Сначала приготовим сахарный сироп – отмеренное количество сахара зальем водой и доведем массу до кипения.
Очищенные от хвостиков и промытые от сора ягоды клубники нужно проварить в сахарном сиропе в течение 10 минут.
Ягоду нужно выложить на дуршлаг и дождаться, пока максимально стечет сироп.
После этого клубнику нужно разложить на противне (его следует заранее застелить пергаментом) и поставить в духовку при температурном режиме 90-100 градусов.
В конечном результате ягода должна остаться эластичной, а ее поверхность достаточно подсушиться. Ориентировочное для этого время 1,5-2 часа. Но с учетом того, что духовки у всех абсолютно разные, процесс этого нужно постоянно контролировать.
Готовые цукаты нужно выложить в чистую сухую стеклянную посуду или убрать в холодильник.
Применений такой заготовки может быть очень много. Пока я пробовала есть ее просто так – очень ароматно и вкусно. А дальше увидим…
Комментировать